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  • Los finalistas tendrán que seguir al chef y preparar un menú de Martín Berasategui para conseguir las chaquetillas del duelo final
  • El ganador/a se llevará el trofeo de ‘MasterChef España’, 100.000 euros y el Máster de Cocina en el Basque Culinary Center
  • Gran final el lunes 19 de junio, a las 22:35 horas en La 1 y RTVE Play
  • El lunes, Lorena Castell visita ‘MasterChef’ en una prueba en la que los aspirantes deberán mejorar un plato familiar. Jordi Cruz se pondrá la chaquetilla para cocinar junto a ellos
  • El martes, los semifinalistas viajarán a Ezcaray (La Rioja). La prueba de eliminación será decisiva para conocer el nombre de los finalistas. En este reto visitarán las cocinas Jordi Roca y Mercedes Milá
  • Lunes 12 y martes 13 de junio, a las 22:35 horas en La 1 y RTVE Play
Entre pecho y espalda // 33 // CERVEZA CON PAN

Entre pecho y espalda // 33 // CERVEZA CON PAN

El pan es un alimento básico de nuestra dieta... pero se fabrica mucho más del que se consume. En casa tenemos claro que podemos hacer sopas de ajo, migas o torrijas... a nivel industrial también puede tener una segunda vida. Hoy charlamos con Juan Cereijo, de Cervezas Mica, en Aranda de Duero (Burgos); una compañía que aprovecha el pan de desecho para sustituir parte de los ingredientes tradicionales de la cerveza, como parte de la lucha contra el desperdicio alimentario. Desde el punto de vísta más técnico hablaremos con Carlos Blanco, investigador de la Universidad de Valladolid en Palencia, que es parte de un grupo que ha publicado un estudio, precisamente, sobre las posibilidades de utilizar pan de desecho para elaborar cerveza. ¡Buen provecho!

  • El lunes, los aspirantes se someterán a la prueba del robo con el chef Jesús Sánchez. Les acompañarán Flo y Gonzalo Miró. Además, los aspirantes deberán replicar un plato del chef Carlos Maldonado
  • El martes, el Hotel The Madrid Edition recibe a los aspirantes de ‘MasterChef’. Por equipos, prepararán un menú diseñado por el chef peruano Diego Muñoz. Contarán con la visita de Eduardo Navarrete
  • Lunes 5 y martes 6 de junio, a las 22:35 horas en La 1 y RTVE Play

En esta entrega de Entre pecho y espalda, nos fijamos en las posibilidades que abren los insectos en el mundo de la alimentación. Sobre todo, para dar de comer a lo que luego nos comemos nosotros: aves, cerdos y pescado. Pero resulta que el gusano de la harina también tiene aplicaciones en la medicina, en la industria de la moda y hasta en la de los fertilizantes. De todo ello hablamos con Fran García, director de comunicación de Tebrio, empresa salmantina puntera en la cría de insectos y que están construyendo la fábrica más grande del mundo en Doñinos de Salamanca. Y sí, también le preguntamos por el consumo humano. ¡Buen provecho!

  • El lunes, los aspirantes se familiarizarán con las especias. En la prueba de eliminación, estarán el chef Yong Wu Nagahira y Terelu Campos
  • El martes se trasladan a Sitges a cocinar un menú de los chefs Oriol Castro y Mateu Casañas. En la eliminación, reproducirán un árbol de cacao, y recibirán la visita de Manu Baqueiro
  • Lunes 29 y martes 30 de mayo, a las 22:35 horas en La 1 y RTVE Play