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Hoy toca pasta: "Spaguetti a la salsa de anchoas y aceitunas negras, con el toque picante de las piparras". Y volvemos a visitar Senegal en compañía de Carlos Santos (01/08/10).

Abraham nos prepara un plato frío de lujo: "Rollitos de rape con navajas a la crema de ajoblanco". Charlamos también con Guillermo Sumers y Federico García Serrano, autores del sabroso y divertido libro: "Tapas para vagos" (31/07/10).

El restaurante Aynelda de Madrid nos propone platos de los cincos continentes para comer con las manos. Desde Oceanía, pasando por Africa y terminando en Asia con unos originales sushis. Rubén Ortiz, dueño y cocinero jefe de Aynelda, nos hace algunas sugerencias (29/07/10).

Esta semana, el cocinero Sergio Fernández, colaborador del programa 'Las Mañanas de La 1', nos enseña a preparar dos postres con horchata de chufa como ingrediente: horchata merengada y arroz con horchata (28/07/10).

Además de las multitudinarias visitas a los monumentos y museos de París, también se abren paso otras actividades para grupos más reducidos, que buscan disfrutar, por ejemplo, de los vinos franceses. Informa David Picazo.

En el programa de hoy volveremos a estar en la localidad manchega de Alcázar de San Juan, sede del VI Congreso Internacional de Directores de Institutos Cervantes. Dialogaremos con el alcalde de la localidad para conocer de qué forma ha transcurrido el evento. Más tarde nos introduciremos en el mundo del vino visitando las bodegas Pinuaga, situadas en la toledana localidad de Corral de Almaguer. Posteriormente nos iremos a conocer el campo de golf de Maspalomas, en la isla de Gran Canaria. Después volveremos a la capital de nuestro país para hacernos eco de todos los detalles que caracterizan la vida diaria de la ya centenaria Gran Vía de Madrid. Finalmente nos acercaremos hasta Buitrago de Lozoya, villa madrileña con una amplia oferta turística apta para todos los gustos.

Comenzaremos el programa de hoy centrándonos en la reunión de los directores de todos los Institutos Cervantes existentes en el mundo, que se celebra estos días en la ciudadrealeña localidad de Alcázar de San Juan. Además, dialogaremos con el Director Académico de dicha institución. Más tarde contaremos en nuestros estudios con la presencia de la cantante sevillana María Gracia, una artista que nos sorprenderá con un disco muy particular: "Camina a Santiago". Tendremos tiempo también para hablar del Westin Palace Hotel de Madrid, que ha logrado finalmente hacerse con uno de los emblemas de calidad empresarial más deseados de la capital; El sello "Madrid Excelente".

El cocinero Sergio Fernández, colaborador del programa 'Las Mañanas de La 1', nos enseña a preparar de manera diferente a la acostumbrada uno de los platos estrella del verano. Nos referimos, claro está, al gazpacho andaluz (21/07/10).

El guionista y presentador de televisión Guillermo Summers nos habla de' Tapas para vagos', un libro con recetas de cocina sencillas para el que ha dibujado divertidas viñetas humorísticas. Lo mejor para quien le apetece comer bien sin apenas mover un dedo. La obra, publicada por Ediciones Martínez Roca, está firmada por el también guionista televisivo Federico García Serrano (20/07/10).

  • El cocinero madrileño Omar Allibhoy enseña a hacer tapas a los británicos
  • El discípulo de Adrià hará un recorrido de 1.000 kilómetros en forma de 'T'

La actualidad gastronómica abre hoy nuestro programa. Noticias que nos llegan de la mano de nuestra colaboradora Eva Celada, responsable de la revista digital Con mucha gula.com. Hoy dialogamos sobre alimentos congelados. Luego nos vamos a la costa de Almería, a la zona del parque natural del Cabo de Gata para conocer el Hotel Cortijo del Sotillo. Además hacemos mototurismo con nuestro experto Gustavo Cuervo. Recorremos en moto la sierra de Madrid, desde Somosierra hasta Guadarrama. Finalizamos Paisajes y Sabores en Andalucía hablando de los vinos del sur.

Abriremos el programa de hoy viajando a Castilla y León, donde asistiremos a los festejos organizados por los pueblos pertenecientes a la ruta del vino Ribera del Duero. Después nos iremos hasta la Rioja Alavesa para disfrutar de las segundas jornadas de Cocina Tradicional y Productos Eusko Label de calidad. Más tarde contaremos con la presencia de uno de los mejores cocteleros de nuestro país, que nos acompañará en nuestros estudios para contarnos los secretos de elaboración de los cócteles más exquisitos. Asturias, y después Tarragona, serán los últimos destinos que visitemos hoy para descubrir la gastronomía propia de cada una de estás turísticas regiones españolas.

Comenzaremos el programa de hoy dialogando con nuestra habitual colaboradora Eva Celada, que nos informará sobre la actualidad del sector gatronómico, en este caso aderezada con la presencia del ya famoso pulpo Paul, un octópodo con extrañas capacidades adivinatorias que ha conmocionado al mundo del fútbol. Después contaremos con la presencia de David Muñoz, un joven y premiado chef que triunfa al mando de los fogones en el restaurante madrieño Diverxo. Seguiremos inmersos en el mundo de la gastronomía centrándonos en uno de los elementos más utilizados como condimento en la cocina tradicional mediterránea: el ajo. Finalizaremos desplazándonos a tierras burgalesas para asistir al Museo de la Evolución Humana donde descubriremos las piezas más relevantes del famoso yacimiento de Atapuerca.