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Hoy conoceremos un gen para mejorar la productividad de las ovejas de la especie rasa aragonesa, y los convenios firmados por el Ministerio de Medio ambiente y Medio rural y marino para apoyar la agricultura ecológica. Degustaremos la gastronomía de la Costa da Morte gallega (13/05/10).

Podéis encontrar esta receta en la web aula cocina.es. En este espacio referimos los ingredientes que vamos a necesitar: cuatro muslos de pollo de corral, seis cabezas de champiñón, medio puerro, media cebolla, 250 gramos de vino oporto, 200 gramos de vino tinto, dos cucharadas de tapioca, 35 gramos de chocolate 90% de cacao, sal y pimienta, 100 gramos de arroz cocido de guarnición, y una bolsa de plástico para el asado (13/05/10).

Gastronomía, con los productos españoles con denominación de origen, y vinos ecológicos son los dos protagonistas principales de nuestro programa de hoy. Y es que estaremos en Ciudad Real, en Castilla-La Mancha, donde se está celebrando la feria España Original. Aquí se muestra toda la riqueza gastronómica española: quesos, aceites, jamón... lo mejor de nuestra despensa. Más tarde iremos hasta la capital navarra para seguir hablando,, como hicimos ayer, de vinos ecológicos. Pamplona es escenario de la Primera feria de viticultura ecológica. Hoy conoceremos varias bodegas que elaboran esta clase de vinos.

Hoy nuestro programa se traslada hasta Pamplona, la capital de Navarra. Allí comienza La Feria Internacional de Vinos Ecológicos, que cada vez están adquiriendo mayor importancia en los mercados vitivinícolas. Conoceremos todos los aspectos de este certamen y sus vinos, pero también aprovecharemos para visitar Pamplona. Una ciudad conocida no sólo por sus Sanfermines, sino también por su variada oferta cultural, su tradición, su gastronomía y su excelente calidad de vida.

El guisante de lágrima, que está en plena temporada de consumo hasta el mes de julio, y tenemos que decir a la hora de valorar su precio, 200 euros el kilo, que de un kilo recogido sólo se consiguen entre 80 y 90 gramos limpios. Pero hoy vamos a hablar de una receta más económica con un manojo de ajetes, con champiñones fileteatos en rebanadas de pan con tomate y queso de nata al horno. (10/05/10)

Hoy tenemos un "matahambre" al más genuino estilo argentino. Y Marta Díaz nos cuenta lo que se cuede en la cocina de los estudiantes que viven en casas compartidas (08/05/10).

En este libro, del escritor Rafael Benítez Toledano y el ilustrador Pepe Yañez , el punto de partida es el mejillón y las múltiples formas de cocinarlo, pero también poesia, ironía, humor, erotismo...

Esta semana, los oyentes cuentan a la humorista gaditana Paz Padilla cuáles han sido las peores comidas que han probado nunca y otras malas experiencias gastronómicas (07/05/10).

Hoy Jesús nos habla de la Focaccia , una especie de pan plano cubierto en su superficie con hierbas aromáticas, especias, queso, etc... (03/05/10).

Comer la cáscara de un caracol, llevar al plato el sabor intenso de un bosque o freir lonchas de jamón ibérico sin curar. Son propuestas de algunos restaurantes españoles. Nuestros chefs simbolizan la vanguardia gastronómica mundial. No sólo quieren transmitir sensaciones. Su reto ahora es plasmar la levedad o la melancolía en sus platos. Esta semana se han entregado en Londres los premios a los 50 mejores restaurantes del mundo y entre los nueve primeros, cuatro son españoles. Ferrán Adriá ha descendido al segundo lugar. Le ha desbancado uno de sus discípulos, El Noma de Dinamarca, pero todos le han reconocido como el "chef de la década".

Esta semana han elegido a un restaurante danés, que sigue la cocina de Ferrán Adrià como el mejor del mundo. Nuestros cocineros están a la vanguardia de la gastronomía mundial. 4 españoles figuran entre los 9 mejores. A la cabeza, el maestro Adrià, galardonado como "el chef de la década".

La cocina cántabra no es muy conocida pero es rica y variada. Los representantes de la Comunidad Cántabra nos explican las jornadas de promoción turística y gastronómica en Baleares.

Hoy nos acercaremos a las investigaciones que se están llevando a cabo en La Rioja para obtener jamón curado con bajo contenido en sal, y en las vías pecuarias de Navarra. Degustaremos la gastronomía castellano-machega de la ruta de El Quijote (29/04/10).