Especial sabores del mundo recoge una selección de las mejores recetas emitidas en Babel en TVE. En este programa se incluyen recetas de Bangladesh, Senegal, El Salvador y países árabes.
Una forma distinta de saborear el pollo: con las magníficas alitas de pollo a la miel con pisto que nos va a preparar Sergio García. Y Jose María Pascual nos habla del libor: De la cepa a la copa , la 'Guía del vino para torpes', escrito por el enólogo canario David Noel Gosh.
La cocina española se vuelca estos días con los platos típicos de la Semana Santa. En Extremadura es tradicional la gazpachera de Bacalaó. En Canarias estos días lo que se pide es el Sancocho, pescado, papas arrugadas, batata y mojo. En Asturias estos días el postre típico son marañuelas asturianas.
Especial sabores del mundo recoge una selección de las mejores recetas emitidas en Babel en TVE. En este programa se incluyen recetas de Estados Unidos, Bolivia, China e Irlanda.
La publicación el pasado lunes en Londres de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo ha abierto una nueva guerra entre nuestros cocineros más destacados. Martín Berasategui ha cuestionado la independencia de los organizadores, -la revista Restaurant-, y se ha referido a ellos con ironía como "los tramposos de Inglaterra".
- El Celler de Can Roca y Mugaritz, segundo y tercero respectivamente
- Es el primer año que elBulli no se incluye en la lista, por su cierre
- Jose María Arzak, homenajeado por toda su carrera en los fogones
Queso empanado con berenjenas a la miel...!!!menudo lujo de aperitivo que nos prepara hoy Sergio Fernández!!!!.Y el chef Juan Antonio Pellicer nos dice cual es la mejor manera de saborear el brócoli.
Un valenciano, Evarist Miralles, ha sido el vencedor del Campeonato de España de Cocineros. Un concurso que se celebra en el Salón del Gourmet. Lo ha hecho con un gran plato. "El salmón iba envuelto en un calamar de potera, que es muy tradicional de aquella zona, y el interior era la bomba: unas gambas de Denia espectaculares", ha contado Miralles. Él será nuestro representante en el próximo Campeonato del Mundo. "Cada año hay más nivel", asegura el cocinero Salvador Gallego, para quien "eso demuestra que sobre todo que la juventud se implica".
El Salón del Gourmet cumple sus bodas de plata. Hoy ha abierto sus puertas con una propuesta: promocionar el desayuno español. Pan, tomate y aceite de oliva para empezar el día.¿Continental o británico? La pregunta que reciben cada mañana millones de clientes en hoteles de todo el mundo tiene desde hoy una nueva respuesta: desayuno español.Ni salchichas, ni bacon: desde combinaciones clásicas, como pan, tomate, aceite y jamón hasta otras más novedosas como yogur con aceite de oliva y kiwi. El objetivo, que estilo y productos españoles se puenden encontrar en cualquier país.
Hay una filosofía internacional gastronómica, el slow food, que lucha contra la comida rápida. Más de 60 chefs en España ofrecen ya en sus restaurantes un tipo de comida ecológica, fresca y local, que nos permite conocer qué ganaderos y agricultores están detrás de esos platos.
Abraham nos descubre todas las posibilidades de la salsa pesto y nos invita a saborearla con ñoquis de patata y pulpo. Carlos Santos nos lleva a Asturias, y tomamos el apertivo con Carlos Goñi, Revólver.
Especial sabores del mundo recoge una selección de las mejores recetas emitidas en Babel en TVE. En este programa se incluyen recetas de Corea, Ghana, Colombia y Polonia.
Sergio nos ofrece una magnifica ensalada de hoja de roble con queso de cabra y cebolla caramelizada a la vinagreta de fresa. Y Javier Muñoz nos acerca a uno de los productos mas exquisitos de nuestra geografía: la torta del Casar.
Las mejores tapas de España se han podido degustar este miércoles en el Congreso de Gastronomía de Vitoria.
¿A qué saben los sonidos? Recorrido por los paisajes sonoros de las gastronomía
Abraham nos anima a poner un toque exótico en nuestra mesa con unas exquisitas pakoras de verdura con salsa de yogurt. Y nos vamos con Carlos Santos de tapas por Sevilla.
Saborea las albóndigas al oporto con guarnición de alcachofas crujientes que nos ha hecho Sergio Fernández, y la original ensalada de patata alemana de la ganadora del concurso.
Sergio nos ofrece unos estupendos San Jacobos de pollo a los tres quesos con salsa de Jerez.Y charlamos con Enrique Becerra, autor del libro "La gran aventura de montar un restaurante".