Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La cocinera madrileña Inés Ortega ofrece recetas de muy fácil preparación en el libro Cocina fácil para solteros, dirigidoa todos aquellos que desean descubrir el mundo de los fogones. La propia autora, hija de la también cocinera Simone Ortega y nieta del ilustre José Ortega y Gasset, nos habla de la obra, que ha sido publicada por la editorial Planeta (11/07/11).

  • Un concurso dedicado a la cereza reúne 323 relatos cortos
  • En microrrelatos ha ganado el Ambrunés, de Dyna Izquierdo
  • El premio en categoría infantil, para Magia Roja, de Arnau Olivella

Sergio Fernández nos explica cómo cocinar un sabroso plato de arroz con conejo y frutos secos. Y charlamos con Sara González, la portavoz grupo de estudiantes de la Universidad Politécnica de Valencia que ha desarrollado un novedoso producto alimenticio: el Gynko.

Serie documental que trata sobre los diferentes aspectos sociológicos y dietéticos de los alimentos, recogidos bajo la Denominación de Origen.

Sergio nos prepara un refrescante salpicón de buey de mar, y charlamos con José Pizarro, autor del libro "Pizarro, cocina tradicional española" .

Saborea unos exquisitos pimientos del piquillo rellenos de queso mascarpone y bonito, a la muselina de vermouth. Y disfruta también de los maravillososo productos navarros que nos ha traido Carlos Santos.

Estas tres mujeres se han abierto un hueco en el mundo de los vinos, un espacio ocupado por los hombres hatsa ahora. Las tres han consguido la Nariz de Oro al mejor sumiller de los últimos tres años.

Especial "cocas" hoy en Comer y cantar : Coca salada de pimientos brevas y jamón, coca de boquerones y coca de orejones de melocotón. Y Carlos Santos nos invita a compartir su tapita de pulpo en vivo y en directo desde Navarra.

Un plato ligero y fácil de hacer preparado por Sergio Fernández. Te ofrecemos también el "vitelo tonato" (ternera con atún) de la receta ganadora de la semana. Y el naturópata Rubén Bravo, experto en nutrición, nos cuenta cual es el desayuno más saludable.

Dentro de dos semanas el cocinero Ferrán Adriá cerrará las puertas del restaurante El Bulli, para convertirlo en una fundación que impulse la creatividad en la gastronomía. Estos días está en Moscú, donde promociona España como destino turístico, y allí nos ha explicado sus nuevos proyectos que verán la luz en 2014