¿Te apetece un pez espada a la provenzal? Abraham García te lo hace... Visitamos Nueva Zelanda con Carlos Santos.
El restaurante de Martín Berasategui, ubicado en Lasarte-Oria (Gipuzkoa), ha sido hoy objeto de un robo por parte de desconocidos, que han causado además diversos desperfectos en sus instalaciones.
- No se han llevado dinero pero sí ordenadores y vinos caros
- Con éste, se elevan a siete los robos perpetrados en restaurantes de Guipúzcoa
- Sergio nos da consejos para evitar la salmonelosis y ordenar bien la nevera
- El cocinero responde dudas en su sección del programa Esto me suena (RNE)
Abraham nos propone unas ligeras crepes de acelgas con espárrados trigueros. Y recordamos la visita de Carlos Santos a Nueva York.
Salmón al vino blanco con crujiente de patatas... una de las recetas de Sergio que mas éxito ha tenido.Y charlamos con el cocinero-bloguero Xavier Alué.
Arragaida a las tradiciones pero moderna. Así define el restaurador gerundense Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca, la cocina del segundo mejor restaurante del mundo, según la revista Restaurant magazine. El propio Joan Roca nos habla de ella en esta entrevista (04/08/11).
El festival de cine de San Sebastián llega este año cargado de novedades. En su edición número 59, estrena sección con la gastronomía como protagonista y se proyectarán quince películas españolas. Seis de ellas cuentan con la participación de TVE.
Disfruta de la sepia de a la manera de Abraham García: sepia salteada con verdurillas al alioli de hierbas.Y tómate un tinto de verano con Carlos Santos.
Hoy es el último día de un restaurante muy especial. De chiringuito en una cala de Girona a referencia mundial de la alta cocina. El Bulli cierra sus puertas después de cincuenta años. Pero Ferran Adrià continuará su andadura reiventándose una vez más. Lo hará a través de su nuevo proyecto: La Fundacon EL Bulli. Una nueva oportunidad para experimentar con la cocina de la mano de este alquimista de los alimentos.
Sergio nos propone una divertida Pizza casera con frutos del mar. Y conoceremos la relación que existe entre el arte de seducir y el arte de cocinar.
- El restaurante que ha revolucionado la gastronomía cierra el 30 de julio
- Se convertirá en El Bulli Foundation, una fundación tecnológica y sostenible
- Mira todos los vídeos de la serie de TVE 'El Bulli, historia de un sueño'
El programa se dedica al queso con denominación de origen Roncal, que se obtiene de la leche de las ovejas que pastan en el valle del Roncal, en el pirineo navarro. Artesanos e industriales continúan el rito ancestral de elaboración del queso de los pastores de antaño. Además, se recorren las comarcas navarras de producción del vino tinto con denominación de origen Navarra. Se vive la vendimia y se visitan bodegas de la zona.
Histórico de emisiones:
22/09/2004
27/07/2011
Otra ensalada: ensalada italiana con el toque personal de Abraham García. Y Carlos Santos nos habla de las bondades del vino blanco.
Sergio Fernandez nos hace una original ensalada de garbanzos con pistachos a la crema de melón
Abraham García nos sugiere una original ensalada de garbanzos con pulpo. Y visitamos Zamora con Carlos Santos.
Sorprende al personal con este refrescante cocktail de melón relleno de marisco que nos va a preparar Sergio Fernández. Hoy charlamos también con Inés Ortega, hija de Simone Ortega y autora del libro: Cocina fácil para solteros .