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Estamos con Luis Méndez, chef del restaurante asador La Esquina de Madrid. Cocinamos jarrete de ternera, un plato muy apropiado para estos días de frío. También visitamos la finca de Jiménez Barbero, en la zona suroeste de Madrid, productor de terneras para carne.

Estamos en uno de los mejores restaurantes de España, con dos Estrellas Michelín y una cocina de la tierra renovada, así es Atrio en Cáceres. Estaremos con José -sumiller- y con Toño -chef- quienes nos darán consejos de cómo cuidar el vino en casa, cómo comprar bien, cómo elegir bien el vino para cada plato que hagamos en casa.

Te ofrecemos unas fantásticas lentejas a la lionesa con buñuelitos de morcilla preparadas por Sergio Fernández. Y Diego Dominguez, director general del grupo Combarro nos cuenta los secretos de la Lamprea.

¿Qué mejor que una sopa para entrar en calor estos días? Estamos en Cáceres y en Más Gente les descubrimos que con cebolla y queso se puede hacer un plato de lo más reconfortante. Estamos en la Escuela de hostelería de Cáceres elaborando con los alumnos de la escuela un menú donde la protagonista de la tierra es la Torta del Casar. También les presentamos a la única mujer que elabora este queso tan cremoso.

En Cáceres, nos hemos ido a una finca para ver cómo viven las terneras de la tierra, por qué esta carne está considerada de las mejores de España.

Cocinamos en uno de los restaurantes de cocina tradicional de Cáceres, en la Torre de Sande, donde nos elaborán varios platos con ternera de Extremadura.

¿Cómo podemos disfrutar de nuestras recetas si nos pasamos la mayor parte del tiempo fuera de casa? La solución está en la fiambrera.

Cada vez son más las personas que, ya sea a final del día o a primera hora de la jornada, preparan su comida para tomársela en la oficina. Caldos, pescados, ensaladas... hay tantas opciones como menús.

El túper parece haber llegado para quedarse y, aunque pueda parecer una cosa banal, es el reflejo de que algo está cambiando.

Coloquio entre Eva Celada, Escritora y Gastrónoma, autora de "La cocina del Taper: 200 recetas fáciles y deliciosas para tomar en cualquier parte"; Bárbara Contreras es Profesora de Sociología de la Universidad Nacional de Educación a Distancia; y Ada Parellada, Gastrónoma y propietaria de diversos restaurantes como La Semproniana, de Barcelona.

En el restaurante Cachicho, en Mérida, cocinamos con aceite de oliva. Fue el campeón de tapas en 2011. Nos hará entre otras cosas gominolas de aceite. Nos preparan unas manitas de cerdo ibérico rellenas de criadillas y setas.

A diferencia de otras ocasiones, esta vez la experta en Nutrición de Para todos La 2, Eulàlia Vidal, nos habla de los alimentos y de los platos crudos, como el sushi, el steak tartar o el carpaccio, por citar sólo los más populares.

Nos metemos en la cocina de Candela vecina de Jarandilla de la Vera, en Cáceres. Prepararemos zorongollo -ensalada de pimientos rojos-, cochifrito a la brasa y un postre. En el reto: ¿Cómo se elaboran unas migas al estilo extremeño?

La ciudad de Valls ha celebrado su tradicional calçotada, una fiesta gastronómica con gran proyección internacional. En Más Gente le mostramos los secretos de esta hortaliza catalana desde el restaurante Paradís de Madrid, especializado en cocina catalana.

Hemos retado a los actores a que distingan un gazpacho natural de otro envasado. El cine español celebró el precalentamiento a la XXVI Edición de los Premios Goya, que se celebrará el 19 de febrero. En esta fiesta hemos encontrado a nuestros retados, entre los que está José Mota.

Te enseñamos a preparar un magnífico lomo de cerdo asado a la piña con guarnición de dátiles con bacon.Y hacemos un recorrido por los sabores de Murcia de la mano de Francisco Jerez, Pablo González.

Estamos en una escuela de cocina con uno de los mejores chefs de Murcia, Firo Vázquez, que nos descubre la última tendencia en harinas para uso en la cocina en miniatura.

Preparamos varias tapillas en la escuela y en el reto: nos vamos de tapas por Madrid: ¿Sabrán apreciar la que llaman la mejor ensaladilla de Madrid?

Nos vamos a Moulin Chocolat, una pastelería de Madrid que elabora este dulce de origen francés que es todo un clásico de la repostería. También les mostramos la mejor tarta del mundo.

Entrar en una quesería es una intensa experiencia sensorial.

Quesos de todo tipo, suaves, frescos, curados... Cada vez más hay de más tipos y con más matices.

Para conocer un poco más sobre este particular mundo contamos con Jesús Pombo, de Poncelet, una empresa especializada en la comercialización de quesos; Enrique López, Presidente de la Asociación de Industrias Lácteas de Asturias; y Emi López, Nutricionista y miembro de la Asociación Española de dietistas-nutricionistas.

Cuatro de ellas han demostrado hoy, en Madrid Fusión, que el buen gusto también se hereda. No han tenido que preparar ningún plato sino probar varias tapas elaboradas por amas de casa y elegir las mejores. No ha sido fácil.

Coincidiendo con esos tres días de demostraciones para profesionales, se desarrolla en Madrid paralelamente y muy vinculado a Madrid Fusión, el Gastrofestival: programa de actividades en diferentes puntos de la ciudad, abierto al público general.

Nos colamos en el Hotel Palace para probar en exclusiva el menú coreano que el próximo jueves se podrá disfrutar en el restaurante de este hotel. El chef invitado es el coreano Jung Sik Yim, que nos desvelará secretos de la cocina de su país. En el reto chefs de prestigio tendrán que adivinar si la tortilla que les presentamos la ha preparado Sergi Arola o Dani García.