Fray Tomás de Berlanga, natural de Soria, fue el inventor de la dieta mediterránea allá por el siglo XVI. Así nos lo ha contado Pedro Gargantilla, médico, escritor y divulgador científico.
Si fuiste niño en los 80 y 90 seguro que te has comido más de un Frigopie o Drácula. Este martes invitamos a Joan Viñallonga, director de desarrollo de productos en helados Alacant y creador de estos míticos helados. Comenzó a trabajar en Frigo en 1976 y ayudó a crear éstos y otros helados de la época como el Colajet, el Calippo o el Twister.
Desde los clásicos (fresa, vainilla, chocolate...) a los extraños (chorizo, fabada, roquefort...) pasando por los gourmet (manzana asada, fruta de la pasión...) en España ¡nos gustan los helados!. De hecho, se estima que somos el tercer país del mundo que más gasta en estos refrescantes (y calóricos) dulces. Hablamos del presente, pasado y futuro del helado con Luis Concepción, redactor de la revista Arte heladero.
Un viaje para descubrir la cocina israelí: des los criadores de pescado en el desierto de Negev a las cocinas kosher de Jerusalén, pasando por los viticultores de Galilea. Tienen un gran amor por la cocina y la buena mesa es una maravillosa forma de entrar en su cultura.
Estreno este sábado 17 de junio a las 21:10h en La 2
Conversamos con David Ruipérez, autor de El carnívoro feliz, un libro que aporta las claves para llevar una dieta saludable sin renunciar al consumo de carne.
Laura es una joven de 24 años, no oye y apenas puede ver. Su sueño es ser repostera y ya se prepara para ello.
Conocemos el laboratorio de investigación culinaria del restaurante Arzak de la mano de la chef Elena Arzak.
Este viernes hablamos "En voz alta" de cocina. Hoy queremos abordar el arte de los fogones. Hoy en día nos encontramos alimentos exóticos y extraordinariamente sanos en las estanterías de los supermercados, mientras que las cadenas de comida rápida continúan generando beneficios todos los años. ¿Cuáles son las tendencias culinarias? ¿Cómo han hecho mella los programas de cocina en la sociedad? ¿La gastronomía es una moda o un modo de vida? Para responder a éstas y a otras cuestiones, nos acompañan Raúl Resino, cocinero con estrella Michelin y dueño del restaurante Raúl Resino; Jesús Díaz Raboso, director de la escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega; Laura, alumna de dicha escuela; y José Ribagorda, periodista y conductor de informativos de Telecinco.
Nos visita el pizzero Jesús Marquina para presentarnos su libro La pizza es alta cocina.
Les llevamos al que ha sido elegido este año como mejor restaurante del mundo, según el ranking de la revista Restaurant. Está en pleno corazón de Nueva York: es el Eleven Madison Park, un restaurante que ofrece menús con ingredientes locales a casi 300 dólares el cubierto.
Se trata de la trigésimo primera edición del salón Gourmet, donde todo entra por los ojos. Durante cuatro días esta cita "delicatessen" se convierte en el escaparate de los productos más innovadores de la gastronomía. Sin duda, una cita imprescindible para poder disfrutar y activar los cinco sentidos.
Jesús Sánchez, chef de El Cenador de Amós; Nacho Solana, cocinero de Solana, y Tony González, dueño del restaurante Nuevo Molino, son tres de los cinco cocineros que han escrito el libro Cinco tipos con estrella. Cincuenta recetas con sabor a Cantabria. Entre los tres suman cuatro estrellas Michelín -dos, una y una, respectivamente- y este viernes han visitado Las mañanas de RNE para hablar de algo que conocen bien: la exquisita gastronomía cántabra.
Pepe, Samantha y Jordi han venido hasta nuestra redacción para adelantarnos lo que nos vamos a encontrar en la nueva temporada de Masterchef.
Tras un exigente casting por toda España los aspirantes a Masterchef podrán demostrar sus habilidades ante Pepe, Samantha y Jordi.
Hablamos con Almudena Villegas, historiadora y miembro de la Real Academia de Gastronomía, sobre Carmina Useros, la desconocida gastrónoma que situó Albacete en el mapa.
Es el momento que muchos estaban esperando: el regreso de Masterchef
En Italia, unas protestas contra los malos olores que se producen al cocinar ha terminado en una sentencia judicial.
En Semana Santa muchos aprovechan para irse de vacaciones y otros para disfrutrar de la repostería tradicional de estas fechas.
- El español desciende un puesto en el ránking de la revista Restaurant
- El restaurante de los Roca, también premiado por el "Arte de la hospitalidad"
- Los españoles Tickets, Arzak y Azurmendi ocupan los puestos 25, 30 y 38