- También, Pedro Quevedo como llave de los Presupuestos y el rechazo al maltrato animal.
Desde que era pequeña, María Marte supo que lo suyo eran los fogones, los sabores, los olores. En su Jarabacoa natal (República Dominicana) jugaba con el cilantro y el orégano, con los dulces que le enseñó a hacer su madre y con el huerto que tenían en casa. Con la edad llegaron muchas dificultades, el tener que buscarse la vida haciendo casi de todo: cuidando niños, limpiando casas o trabajando en fábricas, hasta que decidió venir a Madrid en busca de sus sueños. Y tampoco lo tuvo fácil. Lo más cercano a ellos que encontró fue fregar los platos del Club Allard. Pero como no podía ser de otra manera con su apellido, los planetas se alinearon a su favor y gracias a su esfuerzo, su perseverancia y su talento llegó a ser la gran chef con que soñaba de niña. Hoy es uno de los grandes referentes de la cocina latinoamericana y la segunda mujer en nuestro país en tener dos estrellas Michelin.
- Las mañanas de RNE resuelve dudas sobre algunos alimentos
- Con el catedrático de Medicina Preventiva Miguel Ángel Martínez-González
Es uno de los chefs jóvenes más reconocidos de América Latina: se llama Juan Manuel Barrientos y estos días muestra en Madrid su cocina, que innova a partir de la tradición y la biodiversidad.
- El maestro coctelero acaba de publicar Cocktails and Food
- Sus mejores combinados con platos de Arzak, Ruscalleda o Roca
El BBVA y el Celler de Can Roca van a ofrecer gastronomía y formación en siete comunidades autónomas. Nos lo cuenta Joan Roca, chef del Celler de Can Roca (15/02/17).
- Las mañanas de RNE recibe la visita de Mónica Fernández
- "La calidad del caldo no está reñida con el precio", asegura
"Viva el buen vino, que es el gran camarada para el camino", decía Pío Baroja. Para aprender a disfrutar de los caldos, siempre de forma responsable, Las mañanas de RNE ha recibido la visita de la mejor sumiller del mundo según la Academia Internacional de Gastronomía, la española Mónica Fernández. A ella le pedimos consejos para no equivocarnos nunca con la elección del vino: que vaya bien con lo que hemos pedido, que se adapte a nuestros gustos y que no haga demasiado daño a nuestro bolsillo (15/02/17).
Veintiún estudiantes de siete escuelas de cocina de España serán becados por el BBVA para seguir aprendiendo más sobre gastronomía, durante cuatro meses, en uno de los mejores retaurantes del mundo: el Celler de Can Roca, en Girona.
- Los hermanos Roca reinterpretan la gastronomía regional española
- Harán una gira culinaria por siete comunidades autónomas
- El proyecto contempla becar a 21 alumnos de escuelas de hostelería
- Recorrerán A Coruña, Bilbao, Valencia, Sevilla, Madrid, Barcelona y Las Palmas
Con el objetivo de promocionar y reivindicar el consumo de este preciado alimento, los principales productores y distribuidores europeos se han dado cita en Zaragoza.
Cocina realizada en vehículos como camiones o furgonetas es lo que se conoce como food truck. Por primera vez los mejores cocineros de estos pequeños espacios han presentado sus propuestas en Barakaldo, en el primer foro dedicado a este tipo de cocina.
La gastronomía española es una de las más reconocidas del mundo por su creatividad, innovación y calidad de sus productos. Los grandes nombres de la cocina y sus restaurantes copan los primeros puestos de las guías más importantes. Madrid Fusión, el gran congreso de la gastronomía española y mundial, elige cada edición al cocinero revelación del año. David Yárnoz, vencedor en 2004, y Javier Estévez, ganador en 2016 son los protagonistas del reportaje de ‘Informe Semanal’ sobre los retos de la alta cocina del siglo XXI para los cocineros que, además del prestigio adquirido, tienen que buscar la rentabilidad de sus negocios. Las nuevas tendencias y productos innovadores que se han visto en Madrid Fusión 2017 completan el reportaje.
Ciudadano García charla con Abel Valverde, jefe de sala del restaurante Santceloni. que presenta su libro Host: La importancia de un buen servicio de mesa (25/01/17).
Una feria gastronómica que durante tres día se convertirá en un escaparate para los mejores productos y algunos de los mejores cocineros del mundo.
España tiene dos millones y medio de hectáreas dedicadas al cultivo del aceite, del que dependen medio millón de familias.
Conocemos a la hermana María José Caballero, monja cordobesa de la Congregación de Franciscanas Hospitalarias de Jesús Nazareno y presentadora de Divinos pucheros en el Canal Cocina (04/01/17).
- Su restaurante Acánthum es el primero de Huelva con estrella Michelin
- "Soy el resultado de una muy buena despensa y una gran forma de vida"
Las mañanas de RNE se ha emitido este miércoles desde Rociana del Condado, en Huelva, ocasión que ha sido aprovechada por Alfredo Menéndez y su equipo para hablar de la capitalidad gastronómica de la capital onubense durante 2017 con Xanty Elías, chef del Acánthum, primer restaurante de Huelva con estrella Michelin; Elena Tobar, primera teniente de alcalde de Cultura, Turismo y Promoción de Huelva en el Exterior, y Antonio Ramón Macías, presidente de la Asociación de Hostelería de Huelva. El cocinero Xanty Elías nos ha contado, entre otras cosas, dos iniciativas para este año en que su ciudad es el escaparate de la gastronomía española: un menú degustación que conmemora el 525 aniversario del Encuentro entre Dos Mundos y unas jornadas protagonizadas por los mejores chefs españoles e internacionales (04/01/17).
- Las mañanas de RNE conversa con Juan Mari y Elena Arzak
- El Arzak es el restaurante triestrellado más veterano de España