Ya tenemos la lista de los mejores restaurantes del mundo. España consigue representación entre los primeros puestos de esta influyente clasificación.
Una información de Julio Leyte
Ya tenemos la lista de los mejores restaurantes del mundo. España consigue representación entre los primeros puestos de esta influyente clasificación.
Una información de Julio Leyte
El III Concurso Nacional de Vinos de Pequeñas DOs ha premiado con Oro a 18 vinos de las denominaciones Monterrei, Vinos de Madrid, León, Ribera del Júcar, Txakoli de Getaria, Uclés, Pla i Llevant, Manchuela, Lanzarote, Granada, Pla de Bagés, Arglanza, Bullas y Pago Florentino. Y con Gran Oro al K5 de Bodega K5 (Txakoli de Getaria) y el Mara Martín Godello de Bodegas Martín Códax (Monterrei).
La alimentación tiene una influencia directa en nuestra salud y por eso es interesante conocer cuáles son nuestros hábitos alimentarios. Hoy se ha hecho público un informe que detalla qué alimentos consumimos más en España y cómo los cocinamos del que nos habla Luisa Perez. Y desde Vitoria Txus Iparraguirre nos acerca unos campamentos escolares bajo el pretexto de la gastronomía saludable.
Con José María Ferrer conocemos las inquietudes que generan los M.C.A, en Europa y también con Piedad Varela Portas sabremos cómo se crían las gallinas que producen huevos camperos.
Cada mes de junio, desde hace ya 19 años, la localidad burgalesa de Aranda de Duero celebra las Jornadas Gastronómicas del Lechazo. Los asadores tradicionales compiten por ofrecer la carne de la mejor calidad, cocinada sin prisas y en horno de leña y acompañada de un buen vino de la zona. El reclamo gastronómico, además, es una buena excusa para visitar la vecina Lerma y empaparse de historia y de arte. Una propuesta de la que nos habla Ángela Gonzalo.
La principal característica de la carne del Cordero Segureño es su sabor suave. Además, es una carne jugosa y tierna gracias a la infiltración de grasa en el músculo, lo que la hace muy fácil de comer y le da una gran versatilidad en la cocina.
Este mes de junio se han celebrado las fiestas de San Bernabé en Logroño, y nos hemos ido de pintxos y vinos con Adolfo Saénz Burgos, el presidente de la asociación de la calle Laurel. Además, traemos la música de Error Ética, proyecto musical del riojano Víctor Martínez.
Si quieres ver vídeos y fotos de este destino, síguenos en Facebook: www.facebook.com/global5rtve, Instagram www.instagram.com/angelvarelapena o Twitter: https://twitter.com/angelvarelapena
Nueva Tragedia en aguas del Mar de Alborán durante la tarde de ayer un buque que cubre la línea con Motril rescataba a 27 personas de una patera en la que habrían salido desde el norte de Marruecos un total de 49 por lo que a esta hora continúan desaparecidas más de una veintena de personas.
El instrumento cármenen de Calar Alto descubre dos planetas que podrían albergar agua líquida y, por lo tanto, vida, situados a tan sólo 12 años luz, es transcendente según los expertos no sólo por el hallazgo, sino también por la metodología empleada a través del espectógrafo Carmenes del observatorio de Calar Alto.
Este jueve se celebra en España el Día Mundial de la Tapa, cita creada por la la Asociación Saborea España que agrupa actualmente a 18 destinos turísticos. El objetivo es precisamente subrayar lanaturaleza de la tapa como recurso turístico.
El Parlamento Andaluz ha aprobado por unanimidad de la Comisión de Educación y Deporte una Proposición No de Ley presentada por el Partido Popular por la que se solicita al Gobierno andaluz que los niños prematuros puedan acceder al segundo ciclo de educación infantil con "edad corregida" en un curso inferior.
Brasil es el mayor productor del mundo de café, pero su calidad es menos conocida. Por eso, una docena de productores de cafés especiales de diferentes variedades han presentado en Madrid sus productos en una muestra y cata organizadas por la Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) y Apex-Brasil (Agencia Brasileña de Promoción de Exportaciones e Inversiones) con la colaboración de la Oficina Comercial de la Embajada en España.
La principal característica del Azafrán de La Mancha, además de la gran calidad del producto, su aroma y su sabor, es que se tuesta con un proceso muy concreto. Por el contrario, otras variedades que se en el mercado, la mayoría procedente de países asiáticos, no se tuestan.
El alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco, crea un equipo de gobierno con 10 grandes áreas a cuyo frente estarán concejales de su partido. Cuatro de ellos, provenientes del anterior mandato, asumen las cuatro tenencias de Alcaldía.
Ciudadanos condiciona su apoyo a la alcaldesa socialista de Huercal Overa, Francisca Fernández a que, literalmente, haga bien las cosas.
Tres compañías navieras con ochos buques atenderán semanalmente durante el verano a más de 50.000 pasajeros y unos 18.000 vehículos en la Operación Paso del Estrecho que se desarrolla desde el pasado sábado.
Almería celebra este jueves el Día Mundial de la Tapa con sorteos entre los usuarios de los 43 establecimientos adheridos.
Las características climáticas y orográficas de la isla de La Palma y el gran abanico varietal de uvas prefiloxéricas provenientes de distintos puntos de la península hace que los vinos de la denominación de origen sean singulares y únicos.
Bajo el eslogan Seguimos un camino, el nuestro, las denominaciones Somontano y Jamón de Teruel se promocionan de forma conjunta; para dar a conocer las excelencias de unos productos de gran calidad y con una tradición y una singularidad reconocidas por Europa.
Las chaquetillas de los cocineros esconden muchas curiosidadesy tecnologia en su interior.
Nos ocupamos de dos importantes acontecimientos que tienen lugar estos días: las Jornadas Gastronómicas del Lechazo en Aranda de Duero (Burgos), y las Jornadas Menorca en el Plato, que se desarrolla en varios municipios de la isla. En la copa servimos Roca del Crit, un vino de David Seijas elaborado en el Alt Empordà.
El turismo gastronómico y enológico está de moda. Más de un millón de personas viajan, cada año, alrededor del mundo para descubrir y disfrutar de la cocina y los vinos de otros países. El Algarve es un destino ideal para vivir este tipo de experiencias y por este motivo se ha puesto en marcha Algarve Cooking Vacations, un proyecto que tiene como objetivo convertir el sur de Portugal en un icono del turismo gastronómico mundial.
Gabriela Marchesotti ha escrito un libro, Pasteleria sin sin, en el que nos da algunos consejos para concinar sin gluten y nos visita en el programa de hoy. El dietista nutricionista Manuel Moñino no explica la relación entre diabetes y consumo de frutas.
José Miguel Martínez Urtasun nos avanza el Zaragoza Beer Festival que se va a celebrar del 7 al 9 de junio en la capital aragonesa. El chef Enrique Medina nos presenta la carta de primavera/verano del restaurante Apicius, en Valencia. El vino de la semana es Dehesa de Luna Rosé 2018 de La Roda de Albacete
Este queso se elabora con leche de cabra Murciano-Granadina y se introduce en vino tinto para su conservación, lo que le aporta unas características organolépticas muy especiales.