Rico en agua y fibra alimentaria, aporta pocas proteínas. Por su bajo contenido calórico queda incluido en dietas de control de bajo peso.
Eulàlia Vidal, nuestra experta en Nutrición, nos acerca al valor nutricional que encierra el tomate que, como la patata, tiene su origen en el continente americano. En alimentación hay dos principales categorías de tomate para el consumo: el fresco y el procesado, es decir el que conocemos en lata o en forma de Kepchup.
Nuestra experta en Nutrición, Eulàlia Vidal, aprovecharemos su espacio habitual para contarnos las virtudes del pescado azul.
Nuestra experta en Nutrición, Eulàlia Vidal, nos ayuda a conocer mejor los cítricos y sus virtudes.
Hoy dedicamos estos minutos para la salud a una rica y popular legumbre, las lentejas. De sus propiedades nutricionales nos habla la Doctora Martínez Carramiñana.
Investigadores de la Universidad de Navarra han demostrado que no todas calorías engordan igual ya que los hidratos de carbono pueden provocar un mayor aumento de peso que las grasas.
- Comer pan o picar entre horas no va en contra de las dietas
- Beber agua mientras se come no engorda
- Para perder peso lo mejor es no saltarse ninguna comida
- A la larga, con estos regímenes se recupera más peso del perdido
- Acarrean problemas de hipertensión, diabetes o fallo renal
- Lo mejor para perder peso es la alimentación variada y el ejercicio
Los alimentos de temporada se cultivan en suelos ricos con las condiciones climáticas más adecuadas y respetando su calendario habitual (09/10/10).
Los médicos aconsejan cuidar la alimentación y hacer ejercicio.
- Comienzan los comedores escolares tras la Ley de Seguridad Alimentaria
- En los colegios no se puede proporcionar bollería industrial ni refrescos
- Según los nutricionistas, los menores cada vez comen mejor
- Estas hormonas son las causantes de la recuperación de peso tras un régimen
- La leptina aumenta la sensación de saciedad y la grelina el apetito
- Un análisis permite saber quién recuperará los kilos antes de hacer dieta
- El Gobierno ha aprobado la Ley de seguridad alimentaria y nutrición
- Los menús en los comedores serán supervisados por especialistas
- No podrá haber publicidad de determinadas comidas y bebidas
- Uno de cada cuatro menores sufre obesidad o sobrepeso
Ver también: El curso escolar arranca con 7,7 millones de alumnos, una cifra récord
La cafeína sigue siendo la gran desconocida. A pesar de los numerosos estudios realizados, no se le puede atribuir los efectos de su consumo sin relacionarlos con otras circunstancias como la inactividad física, consumo alcohol y tabaco (21/08/10).
30 días poniendo a prueba su cuerpo. Dos comidas mucho más contundentes, una práctica que según los médicos puede ser hasta beneficiosa para la salud.
En esta época del año aumenta hasta un 30% la demanda de ayuda e ingresos en hospitales, y también es ahora cuando las personas con anorexia o bulimia tienen más posibilidades de recaer. Los campamentos de verano para estos enfermos son una alternativa a las terapias habituales.
Desde el punto de vista nutritivo es una de las frutas más completas y enriquecedoras de la dieta. Un 85% de su composición es agua. Es rica en fibra, taninos y potasio (11/08/10).
El consejo interterritorial del sistema nacional de salud ha aprobado un documento sobre alimentación escolar que limita la venta de productos con altos contenidos en grasa, azúcar o sal, y recomienda retirar las máquinas expendedoras de los centros de primaria (09/08/10).
Hay que vigilar la dieta en vacaciones, hacer cinco comidas al día, incluir lácteos en la dieta, beber mucha agua, poca sal y ejercicio (08/08/10).
El Parlamento Europeo ha aprobado recientemente una nueva reglamentación de los alimentos. Se introducirá un etiquetado nutricional obligatorio con unas etiquetas muy claras (07/08/10).