Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Fabada, cocido, fabes con almejas, lentejas, albóndigas… Todas ellas recetas tradicionales y muy sabrosas que podemos encontrar en el supermercado en muchas formas diferentes. La nutricionista y farmacéutica Elisa Escorihuela nos enseña a encontrar la opción más saludable, ¡mira!

Le apasiona la cocina: solo hay que oírla hablar de ello. Raquel además de pinche ha sido jueza del Duelo Torres, y ya sabéis que implica esto, ¿no? Además de eligir entre la receta de Javier y Sergio, hay que someterse al test de Menudos Torres.

Si a niños o a alguien en casa se le atraganta la verdura, tenemos la solución. Bañarlas con una buena salsa de carbonara. Recuerda que la panceta con moderación es una muy buena opción para acompañar las judías. Además esta receta la puedes adaptar a versión vegetariana sustituyendo la panceta por berenjena.

  • Pescado, picante y ajo, son algunas de sus elecciones de Raquel Sánchez Silva en este test de Menudos Torres
  • La presentadora es la jueza de la segunda entrega del Duelo Torres en el que se enfrentan semanalmente Javier y Sergio
  • ¿Quieres saber que cocina Sánchez Silva y cómo organiza sus comidas durante la semana? Recupera el programa en RTVE Play​

Raquel Sánchez Silva: 10 curiosidades de la presentadora que seguramente desconocías

David Pallàs vuelve a Menudos Torres con una receta de chocolate y rapidísima de hacer. No hay mejor manera que acabar el menú con un coulant de chocolate en una doble versión, una sin relleno y la otra con una explosión de cremosidad y dulzor para los más golosos.

La caballa es un pescado muy versátil que podemos preparar de mil maneras diferentes. Y que además es una excelente fuente de Omega 3. En este caso vamos a marinarlo y a prepararlo en una ensalada. ¿Preparados?

Alimentos como el aceite de girasol han empezado a escasear de los supermercados españoles por la guerra en Ucrania, que es el mayor productor a nivel mundial de esta semilla y también el mayor exportador del aceite que se produce con ella. Algunas grandes cadenas han empezado a racionar su venta después de que los consumidores hayan hecho acopio de este producto, ante el riesgo de desabastecimiento y de una posible subida de precios. Diana Fresneda analiza la situación y nos cuenta hasta que punto es posible que nos quedemos sin aceite girasol en nuestras despensas.

¿Quién dijo que hacer postres requería de muchos pasos y más utensilios? David Pallàs está esta semana en Menudos Torres para hacernos la vida más fácil. ¿Cómo? Preparando en tiempo récord un surtido de natillas express. ¿Cuál es tu sabor favorito? Natillas de cheescake, de chocolate o las clásicas con un ligero sabor a mantequilla. Lo que si no admite preguntas, ni titubeos, es la roca de chocolate y patatas chips. Animaos a probar esta mezcla de cacao, aceite y sal. Alucinante el resultado.

La receta combina el punto amargo del espárrago y el toque gamberro y picante del chorizo. Para aligerar la receta asa las patatas en el horno. En este caso, cuando mezcles los ingredientes ya cocinados, no los aplastes, la gracia está en encontrar las diferentes texturas en cada bocado.

La tortilla de patatas es un básico en nuestra cocina. El plato con el has sacado el orgullo patrio en alguna que otra ocasión y lo primero que comes después de un viaje fuera de casa. Una receta súper sencilla que sólo tiene tres ingredientes. Así que, presta atención a la calidad de los productos y anota.

La guerra en Ucrania también está golpeando al mercado mundial de cereales porque tanto ese país como Rusia son grandes productores. Y esto afecta directamente a España. Nosotros compramos a Ucrania, casi el 70 % del girasol que importamos y el 27 % del maíz. De las importaciones de este cereal, por ejemplo, quedan reservas para 45 días. El Gobierno dice que no hay riesgo de desabastecimiento, pero cree que los precios subirán. Foto: EFE/Jesús Diges