Las frutas tropicales llaman mucho la atención por su sabor intenso, su aroma y sus colores. ¿Pero son más sanas, nutritivas o tienen más antioxidantes que las frutas de toda la vida? ¡Nos lo cuenta Beatriz Robles!
Fabada, cocido, fabes con almejas, lentejas, albóndigas… Todas ellas recetas tradicionales y muy sabrosas que podemos encontrar en el supermercado en muchas formas diferentes. La nutricionista y farmacéutica Elisa Escorihuela nos enseña a encontrar la opción más saludable, ¡mira!
Le apasiona la cocina: solo hay que oírla hablar de ello. Raquel además de pinche ha sido jueza del Duelo Torres, y ya sabéis que implica esto, ¿no? Además de eligir entre la receta de Javier y Sergio, hay que someterse al test de Menudos Torres.
- Se reduce así la capacidad "para ayudar en un momento en el que el mundo afronta un año de hambre sin precedentes"
- El organismo advierte de que tiene que pagar 71 millones de dólares más cada mes por sus operaciones
- Sigue la última hora del conflicto entre Rusia y Ucrania en directo
- Un postre bajo en azúcar y apto para veganos e intolerantes al gluten
- David Pallàs nos cuenta cómo preparar este postre tan nutritivo
- En Cocina RTVE nos encantan los postres de chocolate, más recetas en el buscador
Un helado saludable, fácil y muy cremoso. Además vegano. David Pallàs nos prepara un sandwich de plátano y chocolate. El plátano congelado es el ingrediente estrella para hacer del mítico helado una versión más sana.
- Cebolla, jamón, muslos de pollo… Los Torres hacen su versión de paella a la barbacoa
- Unas hierbas aromáticas en los últimos minutos de cocción del arroz le da un sabor mucho más intenso
- ¿Fans de los arroces? Sí, comos. Más recetas de arroz y paella en Cocina RTVE
- Quien dice judías, dice brócoli o col, el caso es aumentar el consumo de vegetales con esta rica salsa
- También puedes adaptar la receta y sustituyendo el bacon por berenjena, tienes una receta vegetariana
- Si este plato ha despertado tu pasión por los platos de verduras, consulta más recetas en Cocina RTVE
A estas alturas de Menudos Torres ya os debería sonar el concepto nacar. Eso es, sellar el grano de arroz y que se impregne de todos los aromas y sabores.
Si a niños o a alguien en casa se le atraganta la verdura, tenemos la solución. Bañarlas con una buena salsa de carbonara. Recuerda que la panceta con moderación es una muy buena opción para acompañar las judías. Además esta receta la puedes adaptar a versión vegetariana sustituyendo la panceta por berenjena.
- Pescado, picante y ajo, son algunas de sus elecciones de Raquel Sánchez Silva en este test de Menudos Torres
- La presentadora es la jueza de la segunda entrega del Duelo Torres en el que se enfrentan semanalmente Javier y Sergio
- ¿Quieres saber que cocina Sánchez Silva y cómo organiza sus comidas durante la semana? Recupera el programa en RTVE Play
Raquel Sánchez Silva: 10 curiosidades de la presentadora que seguramente desconocías
David Pallàs vuelve a Menudos Torres con una receta de chocolate y rapidísima de hacer. No hay mejor manera que acabar el menú con un coulant de chocolate en una doble versión, una sin relleno y la otra con una explosión de cremosidad y dulzor para los más golosos.
La caballa es un pescado muy versátil que podemos preparar de mil maneras diferentes. Y que además es una excelente fuente de Omega 3. En este caso vamos a marinarlo y a prepararlo en una ensalada. ¿Preparados?
Alimentos como el aceite de girasol han empezado a escasear de los supermercados españoles por la guerra en Ucrania, que es el mayor productor a nivel mundial de esta semilla y también el mayor exportador del aceite que se produce con ella. Algunas grandes cadenas han empezado a racionar su venta después de que los consumidores hayan hecho acopio de este producto, ante el riesgo de desabastecimiento y de una posible subida de precios. Diana Fresneda analiza la situación y nos cuenta hasta que punto es posible que nos quedemos sin aceite girasol en nuestras despensas.
¿Quién dijo que hacer postres requería de muchos pasos y más utensilios? David Pallàs está esta semana en Menudos Torres para hacernos la vida más fácil. ¿Cómo? Preparando en tiempo récord un surtido de natillas express. ¿Cuál es tu sabor favorito? Natillas de cheescake, de chocolate o las clásicas con un ligero sabor a mantequilla. Lo que si no admite preguntas, ni titubeos, es la roca de chocolate y patatas chips. Animaos a probar esta mezcla de cacao, aceite y sal. Alucinante el resultado.
La receta combina el punto amargo del espárrago y el toque gamberro y picante del chorizo. Para aligerar la receta asa las patatas en el horno. En este caso, cuando mezcles los ingredientes ya cocinados, no los aplastes, la gracia está en encontrar las diferentes texturas en cada bocado.
La tortilla de patatas es un básico en nuestra cocina. El plato con el has sacado el orgullo patrio en alguna que otra ocasión y lo primero que comes después de un viaje fuera de casa. Una receta súper sencilla que sólo tiene tres ingredientes. Así que, presta atención a la calidad de los productos y anota.
Aceite de girasol y cereales: la guerra de Ucrania aviva el temor al aumento de precios y fomenta el "efecto acopio"
- Gran parte del girasol o el maíz que se consume en España proviene de Ucrania, donde la guerra ha dinamitado el mercado
- Algunas grandes cadenas han empezado a racionar su venta después de que los consumidores hayan agotado sus existencias
- Sigue la última hora del conflicto entre Rusia y Ucrania en directo
La guerra en Ucrania también está golpeando al mercado mundial de cereales porque tanto ese país como Rusia son grandes productores. Y esto afecta directamente a España. Nosotros compramos a Ucrania, casi el 70 % del girasol que importamos y el 27 % del maíz. De las importaciones de este cereal, por ejemplo, quedan reservas para 45 días. El Gobierno dice que no hay riesgo de desabastecimiento, pero cree que los precios subirán. Foto: EFE/Jesús Diges
- La mousse se hace en cuestión de minutos, los añadidos son opcionales pero el resultado espectacular
- Nata y chocolate los dos únicos ingredientes para una mousse aireada y sabrosa
- Si quieres más recetas de David Pallàs, no te pierdas los programas de esta semana de Menudos Torres
- Un recetario completísimo con postres con el caco como ingrediente principal en Cocina RTVE