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La carne de buey es la más buscada y la más cara, José, director de una empresa cárnica explica en Hablando Claro las claves para ayudarnos a comprobar las diferencias y que no nos den gato por liebre.
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El papillote es una técnica de cocción que mantiene los nutrientes de los alimentos. Quizás pienses que es la típica cocción sin sabor, pero ya te decimos, alto, claro y contundente que no.
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- Tres de cada deu llars no tenen suficients ingressos per a assolir unes condicions de vida dignes
- Un informe de Cáritas i la Fundació FOESSA destaca l'increment de les hipoteques i l'alimentació
- Tras una semana de compras frenéticas llega el periodo del año en el que más gastos se producen
- Según los expertos en ahorro, todavía se pueden evitar los números rojos a finales de mes
Los disruptores endocrinos son unos compuestos químicos capaces de imitar nuestras hormonas y, por tanto, alterar el funcionamiento de nuestro organismo y causar enfermedades. Se encuentran en multitud de productos, desde los pesticidas a los juguetes y los cosméticos. Debido a su gran presencia, la exposición es continua y extendida en el tiempo. Un reciente estudio, realizado a lo largo de 22 años, asocia la exposición infantil a pesticidas con un adelanto de la pubertad. Hemos entrevistado a Carmen Freire, investigadora del Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada y del CIBERESP, y autora principal del estudio.
Mercadona, el supermercado valenciano, defiende su nuevo producto por ser algo innovador: huevos fritos envasados. Los ecologistas, sin embargo, creen que es un producto innecesario nada respetuoso con el medio ambiente.
FOTO: GETTY
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El salmorejo se identifica ya en toda España como cordobés. Ahora Universidad, Ayuntamiento y diversas asociaciones quieren que también se popularice el tradicional perol. Un arroz caldoso que suele ser la estrella de una jornada de campo en Sierra Morena. Han hecho 1.600 encuestas para conocer su esencia: arroz, sofrito, aceite de oliva y ajo, junto a un arcoíris de carne, pescado o verdura.
La FAO y el Frente Parlamentario contra el Hambre organizan en el Senado unas jornadas para ánalizar la situación actual, empeorada por las circunstancias internacionales, poniendo el foco, con perspectiva de género, en América Latina y el Caribe.
- "La proteína de referencia es la legumbre", subraya el dietista-nutricionista Aitor Sánchez
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