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Los pasteleros andaluces prevén una campaña de Navidad muy complicada. La continua subida de la energía y de las materias primas con las que se fabrican productos como los mantecados, va a repercutir en una subida inevitable de los precios. Además, denuncian la escasez que sufren de azúcar, que en unas semanas ha multiplicado por dos su precio.

La candidatura de Málaga para la exposición del 27 ha llegado a Nueva York. Anoche se presentaba en el restaurante Little Spain, vinculado a los chefs José Andrés y Albert y Ferrán Adriá. El proyecto malagueño, centrado en el desafío de la sostenibilidad en las urbes, compite con otras cuatro candidaturas. La ganadora se conocerá en junio. Corresponsal en Nueva York, Sara Rancaño.

  • Los consumidores se quejan de la pérdida del sabor de esta fruta, especialmente cultivada en España
  • El 65 % de la producción nacional de tomate se concentra en Almería, aunque está en regresión por la falta de rentabilidad
  • Cada año surgen más variedades, pero los consumidores no siempre están dispuestos a pagar su precio

El primer protagonista de este Por tres Razones es el Servicio de Psiquiatría del Hospital Universitario 12 de Octubre. Ha puesto en marcha un tratamiento que intenta comprobar si las terapias de grupo pueden cambiar los hábitos alimenticios de las personas obesas.

Inés, Almudena y Elena han contado hoy por qué tienen problemas de peso. Presentan ingesta emocional de alimentos ricos en grasa, carbohidratos y azúcares. Pegar esas dos palabras "ingesta" y "emocional" es la clave para esta técnica de psicoterapia en grupo. El psiquiatra Fernando Arias nos cuenta cómo funcionan estas sesiones.

La Federación Española de Bancos de Alimentos se prepara para su momento clave del año: la Gran Recogida. Será el último fin de semana de noviembre, pero ahora ya necesitan la ayuda ciudadana para conseguir los 120.000 voluntarios que hacen falta. FESBAL recupera la recogida física y su objetivo es recoger 21 millones de kilos. Hablamos con el director general de FESBAL, Francisco Greciano.

La subida de precios afecta a productos tan básicos de nuestra cesta como el pan. Dicen los panaderos artesanos que lo tienen muy difícil para competir, y que estos negocios no paran de cerrar. Hemos estado en uno de los más famosos de Andalucía, el Obrador de Pelayo.