- Se había puesto a la venta en 70 de sus tiendas
- Recomiendan a los alérgicos a este fruto seco que no consuman el producto si lo tienen en casa
- Consumir a diario frutas y verduras frescas es esencial para fortalecer el sistema inmunitario
- El pescado azul y los frutos secos tienen ácidos grasos omega 3 y omega 6 que fortalecen el organismo
- Esta semana en Saber vivir dedicamos las recetas de Sergio Fernández a la castaña
- Además, el chef nos enseña cómo hacer un snack con espaguetti
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Esta semana en Saber vivir dedicamos las recetas a un fruto de temporada: la castaña
- Además, Sergio nos enseña un snack con pasta
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Esta semana Marta Verona nos sorprende con uns tortitas sin azúcar
- Además, Sergio Fernández nos enseña a hacer una versión diferente con harina de castaña
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Andalucía es la mayor productora de aguacates de Europa. Las cosechas de esta campaña han descendido, al menos un 30%. Los agricultores se enfrentan a la sequía, los elevados costes de producción y la competencia de países terceros. Algunos de ellos, este verano han cortado las ramas para mantenerlos con vida, aunque no produzcan. Otros, buscan alternativas aplicando tecnología en el riego.
Estamos en época de castañas. Andalucía es la tercera comunidad española que más cultiva este fruto seco. Hemos visitado el Valle del Genal, en Málaga. Es el primer productor de nuestra comunidad y, allí, el tiempo de recolección ha terminado y las consecuencias de la sequía son patentes. En esta campaña han recogido la mitad de la cosecha que el año pasado.
El paro indefinido de los transportistas autónomos continua en marcha para el próximo lunes 14 de noviembre. Desde la plataforma convocante, que ya paralizó el país con sus protestas de marzo, insisten en que el camino es denunciar a los cargadores que incumplan la ley que prohibe trabajar a pérdidas. La convocatoria no tiene el apoyo de la mayor agrupación de empresas del sector, la Confederación Española de Transporte de Mercancías (CETM).
En 24 horas el presidente de la CETM, José María Quijano ha explicado la situación del sector: "Nosotros hemos alcanzado medidas muy importantes que se llevan ya algún tiempo implementando", ha explicado sobre el estado del sector. Quijano también ha sido tajante a la hora de hablar sobre el presidente de la plataforma convocante del paro cuando en 24 horas Manuel Hernández dijo que la mayor parte de la Confederación que preside Quijano está conformada por los "incumplidores": "Lo que dice el presidente de la plataforma es totalmente incierto. Nuestra organización, que es la mayoritaria, representa a todo el sector del transporte", explica Quijano.
- Los niños españoles están a la cola del consumo diario de verduras
- Donde más destaca en positivo España es en la evaluación de la actividad física
¿Hay diferencias de nutrientes entre los alimentos tradicionales y sus alternativas veganas? ¿Tiene ventajas el chorizo vegetal frente al animal? ¿Qué ocurre en el caso del queso? La nutricionista Mónica Barreal nos cuenta en 'Hablando Claro' en qué casos es mejor optar por los alimentos tradicionales y en cuáles sus alternativas veganas son mejores.
Foto:Imagen de Colin en Pixabay
La fruita de pinyol a Alcarràs | La recepta perduda
Lleida és líder europea i principal productora de fruites de pinyol mundial. Hi ha 20.000 hectàrees dedicades al cultiu, que cada any dona gairebé 400.000 tones de fruita. El pagès Sergi Balué ha explicat a 'La recepta perduda' tots els secrets sobre aquest tipus de fruita dolça. Les varietats que es treballen a Alcarràs són les cireres, els paraguais, el préssec i les nectarines, entre d'altres. El pagès ha donat les claus per aconseguir que aquest tipus de fruita sigui tan bona com sigui possible i ens ha contat com ha evolucionat aquest tipus de cultiu en els últims anys. A més, Sílvia Abril ha après a fer almívar.
- Según el informe de Cáritas sobre el impacto del encarecimiento del coste de vida en los hogares más vulnerables
- Casi medio millón de hogares con niños a cargo ha dejado de usar el comedor escolar por no poder costearlo
La ONG Educo denuncia los restrictivos y desiguales criterios por los que muchas familias vulnerables no tienen acceso a las becas comedor. Hablamos con su directora de incidencia e investigación, Macarena Céspedes, que insiste en la necesidad de que todas las familias que lo necesiten puedan llevar al comedor escolar a sus hijos, por todos los beneficios que esto implica. La ONG sigue reclamando que el comedor sea universal y gratuito ya que, si así fuera, el 77% de las familias llevarían a él a sus hijos. El coste total sería de 1.073 millones de euros, algo que, recuerda Céspedes, "no puede ser considerado un gasto, sino una inversión".
- Esta semana en Saber vivir aprendemos de los huevos de oca y de codorniz
- Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión más sana de la crema pastelera
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
El líder de Más País, Íñigo Errejón, ha pedido un plan al Gobierno para frenar los trastornos alimentarios que contenga más legislación en publicidad y redes sociales, y ha instado también a acelerar la puesta en marcha de la Agencia de Supervisión de Algoritmos, la creación de un observatorio de trastornos alimentarios y la imposición de una obligación a los anunciantes de alertar al consumidor si en una publicidad el físico de los actores ha sido alterado digitalmente.
Lo ha dicho en la sesión de control al Ejecutivo en el Congreso este miércoles en su pregunta a la vicepresidenta primera y ministra de Economía, Nadia Calviño, quien ha propuesto la celebración de una jornada sobre la Carta de Derechos Digitales en el Cámara Baja, dado el impacto que tendrá en futuras normativas.
- El presidente ucraniano solicita "una defensa fiable y a largo plazo del corredor de cereales"
- Gracias a la labor de Turquía y las Naciones Unidas han podido salir barcos cargados de los puertos ucranianos
- Ha logrado posicionarse en el primer puesto con 434 puntos
- Tanto los jueces como sus compañeros de profesión han elogiado su trabajo y sus técnicas de manejo del chocolate
- Esta semana en Saber vivir, Sergio Fernández nos enseña los diferentes tipos de huevos
- Marta Verona nos enseña cómo hacer una saludable crema pastelera
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Esta semana en Saber vivir aprendemos a hacer una crema pastelera rica y saludable
- Además, Marta Verona nos enseña a hacer una deliciosa tartaleta con ella
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
La "moda" de comer sin gluten o sin lactosa: un "esfuerzo innecesario" que puede tener consecuencias
- Un estudio de la Academia Española de Nutrición y Dietética señala la popularidad de este tipo de dietas sin motivo médico
- Los nutricionistas advierten que puede conllevar riesgos sobre la salud ósea o cardiovascular si no se cuenta con ayuda profesional