- Envíanos consultas al 659 800 555 o a verificartve@rtve.es
- Suscríbete a nuestros desmentidos por RSS y practica con la Caja básica de herramientas
Setecentos expositores de corenta países mostran en Vigo a súa oferta buscando mercados novos. As empresas galegas seguen apostando por internacionalizarse para mellorar o acceso á materia prima.
- En Saber vivir Sergio Fernández nos enseña a aprovechar el pollo fresco por completo
- Además, nos ofrece una receta exclusiva para no desperdiciar el melón
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Se ha detectado en productos de Chacinas El Bosque, Hermanos Gómez Jiménez de Villamartín y La Trastienda Ibérica
- En los tres casos, el lote afectado es el 120922, y la fecha de consumo preferente el 12/03/2023
En el recinto de IFEMA de Madrid, se celebra la 'Fruit Attraction 2022', una feria internacional de frutas y hortalizas que bate récord de asistencia y supera ya las cifras prepandemia. 1.800 empresas de 55 países hacen negocio estos días en un contexto de caída de las exportaciones, aumento de las importaciones y un descenso del consumo en los hogares.
Foto: GETTY
Todos los alimentos contaminan por la emisión de gases de efecto invernadero, pero unos contaminan mucho más que otros. La investigadora científica de Icatalist Ivanka Puigdueta explica en'Hablando Claro' cuáles contaminan más y cuáles menos y por qué.
Foto: Pixabay
- Esta semana en Saber vivir Sergio Fernández nos enseña a aprovechar el pollo fresco por completo
- Además, nos ofrece una receta exclusiva para la web para no desperdiciar el melón
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Hacer conservas es una buena idea para ahorrar y aprovechar los alimentos que encontramos en su mejor precio, ya que así aguantan más y, aunque requiere tiempo en su elaboración, a la larga, compensa. Y es que esta técnica además de ahorrar dinero también ahorra tiempo a la hora de comer porque solo hay que abrirlas y están listas para comer. Sin embargo, también conlleva riesgos como el botulismo, por eso experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles ha explicado en 'Hablando Claro' cómo debemos prepararlas correctamente.
Foto de Ray Shrewsberry en Unsplash
- En Saber vivir Sergio Fernández nos enseña a aprovechar el pollo fresco por completo
- Además, nos ofrece una receta exclusiva para no desperdiciar el melón
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Esta semana en Saber vivir te enseñamos una nueva receta de aprovechamiento
- Sergio Fernández prepara una salsa picante de melón con los últimos melones de temporada
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Esta semana en Saber vivir os ofrecemos la versión más saludable de la nata
- Marta Verona nos enseña cómo utilizarla en una tarta banoffee para chuparse los dedos
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Paloma Quintana nos explica en Saber vivir por qué comer grasas es necesario para nuestro organismo. No es lo mismo comer grasas saludables presentes en los alimentos por su naturaleza, como la grasa poliinsaturada de la familia omega 3 o la grasa presente en vegetales y pescados, que las grasas hidrogenadas. Descubrimos más sobre este tema en el programa de Saber vivir.
- Esta semana desde Saber vivir exclusivamente para RTVE Digital: melocotones de guarnición
- Sergio Fernández nos enseña las mejores recetas de aprovechamiento
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Desde Cáritas alertan sobre el incremento de personas que necesitan ayuda por el alza de los precios
- Subir los tipos de interés, limitar los precios y negociar un pacto de rentas, principales medidas contra la inflación
El ministro de Consumo, Alberto Garzón, ha asegurado en TVE que la propuesta del PP de bajar el IVA de los alimentos para aliviar a las familias no va muy lejos: "Tiene las patitas muy cortas". El ministro explica que a la mayoría de alimentos de primera necesidad ya se les aplica el tipo superreducido del 4% (que no se puede bajar más) y aboga por su propuesta de una cesta básica con precios moderados. Insiste que la gran distribución tiene margen de maniobra y que lo único que tienen que hacer es reducir sus beneficios empresariales. Cita el ejemplo de una cadena de distribución con 600 millones de euros de beneficios y que ha repartido 150 millones de diviendos "entre tres personas", que se opone, lo que tilda de "inverosímil".
- Esta semana en Saber vivir le damos una segunda, y hasta tercera vida, a los tomates
- Sergio Fernández, el cocinero de TVE, nos enseña tres recetas de aprovechamiento
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
En España tiramos más de 28 kilos de comida por persona al año, lo que supone unos 250 euros de media al año. En el día mundial contra el desperdicio de alimentos, la experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles nos da en 'Hablando Claro' consejos para evitarlo.
Hoy se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos. Los países de renta media desperdician cada año cerca de 74 kilos de comida por persona y en Europa, alrededor del 20% de toda la alimentación que se produce acaba desperdiciada en los comercios y hogares. En Las Mañanas de RNE hablamos con Miguel Cabrera, portavoz de la ONG contra el desperdicio alimentario ReFood, que se encarga de rescatar el excedente alimentario de establecimientos del barrio, de distribuirlo también entre personas en situación de vulnerabilidad. Y charlamos también con Laura Fernández, que es directora general del Consejo Europeo de Información sobre Alimentación, que nos explica que en la Unión Europea cada año se desperdicia alrededor del 20% de los alimentos que producimos y añada que esto es muy trágico “si sabemos que en la Unión Europea 33 millones de personas no pueden permitirse una comida de calidad cada dos días. Y el volumen más o menos que se desperdicia al año es de 88 millones de toneladas de alimento".
- Busca reducir drásticamente la cifra de 34 millones de personas que se encuentran en situación de riesgo
- En 2021, el 10,2% de los hogares del país sufrieron inseguridad alimentaria en algún momento
- Esta semana en Saber vivir aprendemos a hacer tres deliciosas recetas con tomates
- Sergio Fernández, el chef de TVE, nos enseña a aprovechar los alimentos
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE