Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Con el fin de aliviar la falta de nivel de seguridad alimentaria en algunos países, se ha propuesto la celebración de una Cumbre Mundial sobre la Seguridad Alimentaria que tendrá lugar en Roma los próximos días 16, 17, y 18 de noviembre. (06/11/09)

En ella hemos comprobado que casi cualquier cosa puede ser respetuosa con el medio ambiente. Sobre todo, la agricultura.

Este año la Feria de Productos Ecológicos y de Consumo Reponsable 'Biocultura' cumple 25 años en Madrid. Para celebrarlo, viene cargada de eventos que permitirán pasar un rato agradable a todos los que acudan al pabellón de cristal de la casa de campo, entre el 5 y el 8 de noviembre. (04/11/09)

Hablamos de agroecología y alimentos ecológicos con Ángeles Parra, directora de Biocultura y la Asociación Vida Sana; Dolores Raigón, catedrática de la Universidad de Valencia, experta en agroecología y autora del libro 'Alimentos ecológicos, calidad y salud'; Andoni García, de Coordinadora de Organizaciones Agrícolas y Ganaderas, COAG; y Andrea Ripoll, coordinadora de proyectos de Unión Vegetariana (01/11/09).

Ahora que se acercan los fríos y que nos acechan todas las gripes del mundo, es el momento de pasar revista a nuestro sistema inmunológico y ponerlo a punto desde la alimentación. (30/10/09)

  • La franquicia de comida rápida dejará de operar en la isla el 1 de noviembre
  • La necesidad de importar los ingredientes de la zona euro dispara los costes
  • Los restaurantes operarán bajo otra denominación y no habrá despidos

El Brócoli está compuesto en su mayor parte de agua, contiene vitamina B1, A, C y E. Colabora en la producción de colágeno, refuerza las defensas y equilibra el sistema nervioso. Este vegetal tiene una sustancia, el sulforano, que hace disminuir la agresividad del cáncer de próstata. (26/10/09)

Se habla mucho de la dieta mediterranea por los beneficios que proporciona para nuestra salud, pero ahora, según los expertos, estamos abandonándola. Hoy vamos a conocer una entidad que justamente trabaja para que ésto no suceda, es la Fundación Dieta Mediterránea. (22-10-09)

Algunas tienen nombre poético, otras suenan a juego de azar y varias parecen amenazadoras...son las setas. Producto gastronómico exquisito durante el otoño, pero también plato peligroso. Hablamos de un ritual que miles de españoles practican cada año. (21/10/09)

Esta Navidad no habrá nuevo anuncio de Freixenet, las burbujas del conocido cava volverán a ser las chicas del equipo español de natación sincronizada. La empresa catalana repetirá por primera vez su anuncio navideño para moderar su inversión publicitaria como consecuencia de la crisis económica. La campaña del año pasado es la mejor valorada por los consumidores dsde 1986 y ha obtenido varios premios publicitarios. A pesar de esta decisión habrá algunas novedades, el spot será el mismo pero el brindis final cambiará. (21/10/09)

Las gaseosas, las bebidas carbonatadas no son mas que refrescos llenos de burbujas de dióxido de carbono. La sensación que producen en el paladar nos encanta, pero ¿qué es lo que sucede en nuestra lengua y en nuestro paladar a nivel molecular?. (16/10/09)

Más de mil millones de personas pasan hambre en el mundo, casi una sexta parte de la humanidad. La FAO ha faciltiado este registro cuando se celebra en todo el Planeta el día mundial de la alimentación. En 'La Mañana en Vivo' hemos hablado con Josá María Sumpsi, subidrector general de cooperación técnica de la organización de Naciones Unidas FAO (16/10/09)