Más de mil millones de personas desnutridas en el mundo (16/10/09)
- Son más de mil millones las personas que pasan hambre en la tierra
- La FAO ha nombrado cinco nuevos embajadores de buena voluntad
- Hacen falta 30 mil millones de dólares para erradicar el hambre
- En 2050 la población mundial ascenderá a 9.100 millones de personas
- África duplicará su población y debe aumentar las tierras de cultivo
- El cambio climático puede disparar los precios de los alimentos
- Este sábado se celebra el Día Mundial contra la Pobreza
- La manifestación en Madrid comenzará a las 18:00 horas
- Más de 50 ciudades se unirán con diferentes movilizaciones
- Este viernes se conmemora el Día Mundial de la Alimentación
Puede ser negro, blanco, y de muchos otros colores. Unos lo evitan, y otros no pueden pasar un día sin él, se trata del chocolate. Estos días en París le dedican una feria que sorprende incluso a los más golosos visitantes.
La Comisión Nacional de la Competencia ha sancionado a nueve asociaciones del sector de la alimentación con más de un millón trescientos mil euros. En verano de 2007 las asociaciones multadas publicaron varias notas de prensa en las que alertaban de que el aumento del coste de las materias primas provocaría subidas de precio en los alimentos elaborados.
- Ocho asociaciones, entre ellas la patronal, han sido multadas con 1,3 millones
- La FIAB estudia recurrir la resolución ante el Tribunal Constitucional
- Competencia afirma que recomendaban subir sus precios con notas de prensa
- Casi una de cada siete personas en el mundo pasa hambre
- La cifra de 1.020 millones de hambrientos es la peor desde 1970
- La FAO pide los mismos recursos contra el hambre que contra la crisis
Una de las carnes más consumida y el ave por excelencia en nuestra cocina, es el pollo. También es una de las más recomendadas por los nutricionistas a la hora de seguir una dieta por su gran aporte de proteinas. En concreto la pechuga contiene mayor cantidad que el muslo. (14/10/09)
La tónica es una bebida refrescante y suavemente amarga, compuesta por agua, gas carbónico, azúcares y extracto de quinina. Em 1783, Jacob Scheweppe, empresario alemán, se le ocurrió elaborar la exitosa mezcla. (10/10/09)
Escuchamos a Pere Calafat, productor de vinos y presidente de la denominación de origen de Bini ssalem, que nos introduce en la cata de vinos. Relato de Beatriz.
- 300 expertos se reúnen en la sede de la FAO en Roma
- El foro analiza cómo alimentar el mundo en 2050
- Es la antesala de la cumbre de Seguridad Alimentaria de noviembre
- Se habla de escasez de los recursos naturales y de incremento de plagas
Hablamos de algunos inventos que han revolucionado el mundo de la alimentación, entre ellos podemos destacar, "los envases autocalentables". (09/10/09)
Hoy prepararemos una hamburguesa de calidad, pero haremos un poco de historia. El origen de esta preparación se sitúa en Hamburgo. Esta receta de carne picada llega a Alemania a través de los tártaros, de ahí su similitud con el Steak-Tartar. (08/10/09)
Existen dos tipos de etiquetados para transgénicos: por el proceso o por el producto. El primero debe señalar todos los pasos de elaboración del producto, aunque este ya no tenga ni trazas de transgénico alguno. (06/10/09)
- En septiembre las peras bajaron un 6,46% y un 4,26% las sardinas
- En el último año los limones se han abaratado un 26,73%
- El aceite de girasol ha reducido su precio un 20,7% en el mismo periodo
Que permita estabilizar los precios y dar salida a los excedentes de producción de las granjas. Lo han hecho en Bruselas durante la reunión de Ministros de Agricultura y con protestas de los ganaderos de fondo.