- La francesa desembolsará 11.260 millones de euros y pagará una prima del 24%
- Danone financiará la compra con deuda y ya tiene el compromiso de sus bancos
- Los hidratos son un elemento fundamental en la dieta mediterránea
- La pasta también ayuda a reducir el riesgo de obesidad general y abdominal
- Así lo señala un estudio revelado por el instituto italiano Neuromed
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- Está pendiente de que el Supremo avale el ERE de Panrico
- Son varios lotes de judías de frasco de 400 gramos de Hermanos Cuevas S.A.
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- Greenpeace responde y cree que este cultivo "ha fallado como una solución"
El consumo de cerveza en España sigue creciendo tras elevarse un 3% en 2015. Por su parte, las ventas de cerveza crecieron un 3,1% el pasado año, el mayor crecimiento que ha experimentado el sector desde 2006, antes del inicio de la crisis económica, según los datos del Informe Socioeconómico del sector de la cerveza en España.
- El consumo de cerveza en los locales de la hostelería aumentó un 6%
- Supone hasta el 40% de la facturación en locales de menos de 10 empleados
- España es el cuarto productor en la Unión Europea y undécimo a nivel mundial
- De la comida que acaba en la basura en España, los hogares tiran el 42%
- Cada año se desperdician 1.325,9 millones de kilos de comida
- Para no tirar: planifica mejor el menú y compra lo que necesitas
Un 40 por ciento de los alimentos que compramos acaban en la basura. En España se desperdician más de siete millones y medio de toneladas al año. Y de esa cantidad un millón corresponde a los hogares. La OCU propone un cambio de hábitos.
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Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, autor del blog Mi dieta cojea, nos habla de un concepto bastante desconocido en el mundo de la alimentación, el nutricionismo, en el programa de Radio Nacional Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García.
El nutricionismo es una corriente bautizada así por Gyorgy Scrinis que se empeña en evaluar a los alimentos conforme a la presencia o ausencia de ciertos nutrientes, no en su conjunto.
¿Qué productos podríamos comprar creyendo que son saludables y luego no lo son por culpa del nutricionismo? ¿Es la industria la única que cae en el nutricionismo?
Es importante no dejarse eclipsar por la publicidad engañosa que exhiben los alimentos y no olvidar que una leche con fibra tiene la misma fibra que un gajo de naranja, que un bollo rico en hierro tiene el mismo hierro que seis berberechos o que las pastillas de omega 3 no llevan apenas nada: "Si te tomas un filete de salmón es como si comieras 80 pastillas", enfatiza Aitor.
Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, nos invita en RNE a reflexionar sobre la tradicional pirámide alimentaria, la piedra angular de la nutrición. ¿Realmente se entiende? ¿Realmente sus recomendaciones son correctas y saludables?
El nutricionista asegura que es necesario actualizarla. “No sirve de mucho poner en la base las harinas y los cereales, y más en un país como el nuestro en el que se consume un exceso de pan y de dulces, que son el grupo que más calorías nos aporta a lo largo del día. ¿Para qué fomentarlo más?”, reflexiona Aitor.
Una pizza cruda, sin queso y sin jamón. Los crudiveganos comen solo vegetales frescos y no usan horno ni sartén. Los expertos reconocen los beneficios de estos productos y dietas alternativas, pero alertan: “La buena nutrición se tiene que acompañar de diferentes grupos de alimentos”
- Un estudio demuestra sus beneficios contra la artritis reumatoide
- No solo en la prevención, sino también en el tratamiento de la enfermedad
- Contribuye a disminuir los efectos adversos provocados por los fármacos
Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, autor del blog Mi dieta cojea, contesta a una oyente que se pregunta si son seguras las dietas vegetarianas en embarazadas.
En el programa de Radio Nacional Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García, Aitor Sánchez explica que a finales del año 2015 se actualizaron las recomendaciones de vitamina B12. Y se descubrió que las necesidades son mayores, haciendo que incluso los vegetarianos tengan que suplementarse a día de hoy.
¿Cómo es esta suplementación en el caso de los niños? ¿Es seguro que una madre sea vegetariana desde el embarazo o un bebé empiece a serlo desde que nace? ¿Hay que tener alguna consideración especial con otros elementos? ¿Qué habría que hacer para mantener una buena salud ósea más allá de tomar Calcio? ¿Qué es la vitamina K?
En España van a crecer mucho las ventas, incluso de se van a duplicar en un periodo de más o menos dos o tres años. Es lo que dicen los entendidos. También afirman que España está en la cabecera de los vinos del mundo.
- La leche vacuna es fundamental en la etapa infantil
- Evita complicaciones en el desarrollo futuro del niño
- Los derivados de soja, arroz o almendras no contienen los mismos nutrientes
Ahora que llega el verano llegan también las fórmulas para cambiar los hábitos alimenticios. Esta vez de la mano de un ‘coach’, una nueva tendencia que lleva el nombre de ‘Foodcoaching’. Difícil hacer trampas porque en todo momento se tiene la compañía de un profesional.