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Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, autor del blog #nutricionrtve, aborda el tema de las papillas infantiles. Recientemente se ha armado revuelo en las redes sociales por algunos anuncios de papillas infantiles, que según algunos Dietistas-nutricionistas estaban mal formulados.

¿Por qué las papillas no son saludables? ¿Qué pasa con el etiquetado? ¿Cuáles son las más recomendables? ¿Cómo se hace una papilla casera? ¿Qué es eso de Baby led weaning? ¿Qué no puede comer un bebé?

Cada martes en el programa de Radio Nacional Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García a las 17:45 h.

Lucía Martínez Argüelles, dietista y nutricionista, autora de Vegetarianos con Ciencia nos presenta un libro en el que resuelve dudas y acaba con todos los mitos que suelen acompañar a las dietas vegetarianas o veganas.

La experta nos ofrece muchos recursos y alternativas prácticas para estar informados y seguir una alimentación sana, verde y responsable.

Además nos da ideas para cocinar algunos de los productos más habituales dentro de una dieta vegetariana: Aprende cómo cocinar cuscús, soja texturizada, seitán, tofu o tempeh.

El día mundial de la Alimentación se celebra bajo el lema "El clima está cambiando, la alimentación y la agricultura también". La FAO y las ONG que luchan contra el hambre en el mundo dicen que se está invirtiendo la evolución positiva de los últimos años por culpa de las guerras y el cambio climático.
 

Sólo una boya entre las olas indica el lugar. A 18 metros de profundidad, en la bahía del Porís de Abona, en Tenerife, envejecen cinco mil botellas de vinos canarios. Es la primera bodega submarina del archipiélago. Una bodega en toda regla con la mayor carta de vinos submarinos del mundo, aseguran.

Los españoles pueden ahorrar en la "cesta de la compra" hasta 933 euros anuales de media dependiendo del supermercado que elijan, lo que supone un 13,4% más que en el estudio de consumo realizado el año anterior, debido a que han aumentado las diferencias de precios entre establecimientos. Ese ahorro supone casi la quinta parte del gasto anual en alimentación de un hogar medio, según el estudio anual de supermercados realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), que ha analizado durante este año 1.193 establecimientos repartidos en 63 ciudades e internet. Según el estudio de la OCU, en el último año la cesta de compra se ha encarecido un 0,7%. Verduras, cítricos y pescados, además del aceite, concentran las subidas más acusadas. Una subida del 6,3%. Los productos frescos conforman gran parte de la dieta mediterránea y por tanto no nos gusta mucho este dato.

Con la vuelta al cole, Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, autor del blog #nutricionrtve, nos explica cómo influye en el rendimiento escolar el desayuno y qué tentenpiés saludables pueden comer los escolares a media mañana. ¿Cómo influyen los alimentos en el rendimiento escolar? ¿Cómo sería una dieta mediterránea bien entendida?
“La dieta mediterránea bien entendida mejora los resultados académicos de nuestros chavales. No desaprovechemos esa ventaja”, explica el experto.
La Dieta Mediterránea es una dieta con mucha legumbre, con verduras y hortalizas frescas en su mayoría, cereales integrales, pescado, carne de manera ocasional y sin procesar.

Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, autor del blog #nutricionrtve, nos explica cómo funcionan los comedores escolares y de los cambios que pretende implementar la Comunidad de Madrid.

“Lo urgente es que empecemos a dar menús escolares saludables con más frutas, más verduras y legumbres”; explica Aitor.

Además, estrena sección para todo el año! "La nutri-chorrada de la semana! ¿Quién se la llevará?

Cada martes en el programa de Radio Nacional Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García a las 17:45 h.