- Las mañanas de RNE resuelve dudas sobre algunos alimentos
- Con el catedrático de Medicina Preventiva Miguel Ángel Martínez-González
- Sirve tanto para bebidas espirituosas como para destiladas
- Productos como el brandy, el whisky, el ron, la ginebra o el vodka
- Además de ahorrar tiempo, los costes de producción son menores
- El sistema lo han desarrollado Investigadores de la Universidad de Cádiz
Hablamos con Juan Julián García Gómez, un experto de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición. Con él charlamos de los controles de calidad que siguen los alimentos que llegan a nuestras mesas y del carácter saludable de productos demonizados desde algunos sectores.
- Comemos un 10% más de lo que necesitamos y otro 9% acaba en la basura
- Según un estudio, se pierden más alimentos en el sistema de lo que se creía
- "Comer demasiado es malo para el medio ambiente y la seguridad alimentaria"
El consumo de grasas saturadas y de origen animal puede duplicar el riesgo de sufrir diabetes tipo 2
- Son los resultados de un seguimiento durante cuatro años a personas sin diabetes
- Hay un 35% de menos riesgo de sufrir diabetes si se consume un yogur diario
- Potencia las funciones de las lipoproteínas de alta densidad (HDLs)
- Su principal misión es retirar el exceso de "colesterol malo" de las arterias
- Lo prueba un estudio del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM)
- Su informe de 2016 recopila 148 notificaciones sobre metales pesados
- Esta cifra supone un 7% más que las registradas en 2015
- España se encuentra entre los diez primeros países con más incidencias
- Creen que son preferibles variedades como la merluza o el lenguado
- Insisten en que el mayor problema reside en su escasa riqueza nutricional
- Más de 2.000 colegios han retirado ya este pescado asiático de sus menús
Varias cadenas de supermercados británicos han empezado a limitar la venta de verduras y hortalizas por persona para hacer frente a la falta de suministros de estos productos frescos provenientes de España y otros países de Europa por el mal tiempo de las últimas semanas.
- "Nos encontramos con problemas de stock por el mal tiempo en España"
- Las compañías Tesco y Morrisons racionan las lechugas iceberg y el brócoli
- En España también han subido los precios por la escasez
- Se desatan las sospechas después de que Carrefour deje de venderlo en España
- La empresa esgrime razones medioambientales; Sanidad descarta riesgo alguno
- Los nutricionistas aclaran que tiene poco valor nutritivo, pero no es tóxico
- Investigadores del CSIC estudian cómo recuperar el sabor de esta hortaliza
- La química y genética del tomate comercial difieren de los tradicionales
- Han analizado casi 400 variedades de tomate tradicional, moderno y silvestre
- Lo demuestra un estudio de la Universidad Rovira i Virgili (URV)
- Los investigadores abogan por tomar entre 4 y 5 cucharadas soperas diarias
- Sus componentes son ricos en propiedades antioxidantes y antiinflamatorias
- Recomiendan que no supere el 5% de las calorías de la dieta
- Para ello, instan a leer bien el etiquetado nutricional de los alimentos
- Un excesivo consumo se asocia a mayor peso y a enfermedades
- El TCE cree que los esfuerzos son "ineficientes" y no están bien coordinados
- En el conjunto de la UE se desperdician 88 millones de toneladas al año
- La ONU estima un coste global de 1.600.000 millones de euros anuales
- Lo demuestra un estudio realizado por diferentes instituciones londinenses
- La ingesta de alcohol estimula las neuronas Agrp, que inducen al hambre
- Científicos españoles investigan cómo incorporar estos restos en la alimentación
- Proponen emplearlos en productos de bollería
- Ayudarían a prevenir enfermedades crónicas no trasmisibles
- Es un huevo de chocolate con un pequeño juguete de plástico en su interior
- Michele Ferrero buscó una manera de desestacionalizar los huevos de Pascua
- Pueden bloquear las vías respiratorias y son difíciles de extraer
- Son la tercera causa de ahogamiento infantil provocado por alimentos
- Solo son superadas por perritos calientes y caramelos
Muchos ultiman las compras para la cena de Nochebuena y se nota mayor actividad en los mercados.