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Entre pecho y espalda // 36 // BUEN PROVECHO
Entre septiembre y junio, cada lunes a las 13:10 en RNE Castilla y León, nos hemos sentado a la mesa para degustar la gastronomía de la región. En este programa, hacemos un breve repaso de algunos de los deliciosos productos que hemos servido. Pan de Palencia, setas de Soria, morcilla de Burgos, ternera de Ávila, cecina de León, queso de Zamora... pero también hemos tenido interesantísimas conversaciones con el restaurante más antiguo de Castilla y León, una fábrica de cerveza artesana o una escuela de cocina. Ante ustedes, una selección, un menú degustación de lo que ha dado de sí la temporada de Entre pecho y espalda. ¡Buen provecho!
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Hoy en Por tres razones conocemosla Almadraba de Barbate, en Cádiz. Conocemos las figuras clave de La Almadraba, con Miguel Muñoz, primer capitán de la almadraba de Barbate, que es quien decide cuándo salir al mar y hacer la 'levantá', junto al tercer capitán, Raúl Delgado. El buzo es una de las figuras más importantes porque es los ojos del capitán en el agua, y es quien se engarga de darles el disparo a los atunes para que sufran menos en el proceso. Nos lo cuenta Juan Diego Benítez, jefe de los buzos.
El “ronqueo” del atún, llamado así por el sonido que hace el cuchillo al atravesar la espina dorsal del atún, lo conoceremos en Conil de la Frontera, tras él, el despiece del pescado, que nos enseñará con maestría Alberto Sánchez, director de Marketing de Petaca Chico. Conocemos la cantidad de partes del atún que hay y para que se usa cada una. Le acompañan Juan Saucedo, maestro ronqueador y Mario García, ganchero.
Como no puede faltar el ensayo, probamos el atún con Jesús Sánchez, jefe de cocina del restaurante Cooking Almadraba, donde vemos cómo es un producto muy versátil con los tres platos que prepara el chef: un croissant, un guiso y presentado en crudo.
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'Por tres razones' en plena almadraba gaditana
- Pasamos la mañana con profesionales de la 'levantá'
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