- La cuinera Cesca Dos Santos explica els passos que has de seguir per fer una conserva de remolatxa agredolça a casa
- A banda de les remolatxes, necessitaràs mig litre de vinagre, tres cullerades de mel, grans de pebre variats i un pot de vidre.
- El 16 de septiembre se celebra el Día Internacional del Guacamole, una de las salsas más famosas y deliciosas
- Mira cómo se hace el guacamole en Canarias y el Guacamole en Málaga
- El 70,4% de los encuestados son partidarios de la tortilla española con cebolla frente al 20,9 que la prefiere sin este ingrediente
- Aunque creen que la paella es el plato más representativo de su gastronomía, que sitúan entre las más importantes del mundo
- Esta receta de albóndigas se convertirá en una de tus favoritas. Quedan jugosas, muy sabrosas y son fáciles de hacer
- ¿Cómo limpiar bien el pescado plano en cinco sencillos pasos? Descubre estos trucos para que siempre quede perfecto
- María Lo recibe a Samantha Hudson con quien comparte cocina y experiencia en MasterChef
- Receta de crema fría de ajoblanco con salpicón de marisco de Lo y Eneko
- Se trata de un trampantojo en el que la sandía juega un papel fundamental: es la base que simulará la salsa de tomate
- Lo que no sabías de los frutos rojos: ¿cuál es el más antioxidante? Descubre esto y una impresionante receta de tarta
Entre pecho y espalda // 38 // CASAS REGIONALES
Vamos a comer paparajotes de Murcia, papas con mojo al estilo de La Palma, pulpo de Galicia, pinchos morunos de Melilla, queso de Navarra, patatas revolconas de Ávila... y todo ello sin salir de Valladolid. Entre pecho y espalda se adentra en la cita gastronómica de sus fiestas y ferias: las Casetas Regionales. Un punto de encuentro entre las Casas Regionales de todo el país que nos ofrecen comida y bebida muy variada sin salir de un mismo recinto. Es también el acontentecimiento con el que más dinero recaudan para cubrir gastos para el resto de actividades que organizan durante el año. ¡Buen provecho!
- Con el chef Luis Veira, el actor Carles Sans, “El Monaguillo”, exaspirantes de ‘MasterChef Jr.’, David Pascual y Luca Dazi
- #MCCelebrity, jueves 14 de septiembre, a las 22:35 horas en La 1 y RTVE Play
- Esta receta de brioche con pepitas de chocolate es una receta de alta repostería al alcance de todos. ¡Deliciosa!
- Día Internacional del Chocolate: 10 cosas que nos sabías sobre este manjar capaz de hacer feliz a cualquier humano
- El 11 de septiembre es la Diada, el día grande de Cataluña. ¡Celébralo a través de su rica gastronomía!
- Macarrones con gambas y pimientos de Guernika. La receta de pasta que incluirás entre tus favoritas
- Dejando a un lado el debate de la tortilla con o sin cebolla, ¿has probado a hacerla con chorizo a la sidra?
- Las 7 mejores recetas de tortilla de patatas para impresionar y trucos para que queden siempre perfectas
- Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión saludable de una tarta de queso con uvas
- Más postres sanos de Marta Verona: tarta de limón al horno fácil o tarta de zanahoria sin azúcar refinado
- María Lo recibe en su casa a Eneko, ganador de masterChef 11, para cocinar juntos una sopa fría llena de sabores y texturas
- La chef nos enseña sus recetas más icónicas en Lo: cocina, producto y naturaleza | Cada viernes en RTVE Play
- La vuelta al cole o al trabajo nunca es fácil, pero esta lista de alimentos te ayudarán a llevarla de la mejor manera
- Restos de café, cáscaras de plátano... ¡No tires las sobras de estos alimentos, puedes darles una segunda vida!
- Con nuevos retos como preparar masa de pizza utilizando la técnica italiana del boleo; replicar un plato típico de otro país haciendo match con los ingredientes; o enfrentarse a la centralita 'MasterChef'
- Y exteriores como Ceuta, el Camino Lebaniego o el palacio de la serie 'La Promesa'
- Estreno: jueves 7 de septiembre, a las 22:35 en La 1 y RTVE Play
Los Mercados Medievales son una cita extraordinaria para comprar artesanía, ver talleres de elaboración de joyas o jabones, o dar una vuelta mientras disfrutamos de animaciones varias. En esta entrega de Entre pecho y espalda vamos a adentrarnos en el de Palencia, que cada año se da cita coincidiendo con las Fiestas y Ferias de San Antolín. Y vamos a aprovechar para -cómo no- comer. Encurtidos, panes, quesos, dulces, licores... Un rápido repaso a lo que nos ofrece el mercado para menear el bigote. ¡Buen provecho!
- ¿Cuáles son los alimentos que no te pueden faltar si haces un recorrido por Castilla y León? ¡Te lo contamos!
- Los 5 bocadillos que todo buen español debería probar, al menos, una vez en la vida. ¡Irresistibles!
- Sorprende a tus invitados con esta deliciosa y tradicional receta de carrilleras al vino blanco. ¡Muy fáciles de hacer!
- ¿Cómo saber si el mango está en su punto? Descubre esto y una sencilla receta de sorbete fácil y deliciosa
En países asiáticos como China, Vietnam o Indonesia se consume carne de perro desde hace siglos, principalmente en verano. Ahora, en Corea del Sur, la primera dama ha puesto en marcha la ley que pretende prohibir su cría y sacrificio para consumo humano.
Los que más se resisten al cambio son los que podríamos llamar "granjeros de perros" que, en muchos casos, llevan décadas viviendo de este negocio. Pero parece que ya no hay marcha atrás. Los surcoreanos cada vez comen menos perro y crece el rechazo social a hacerlo, así que la idea es que cuando se apruebe la ley, los dueños de estas granjas, en las que las asociaciones animalistas calculan que todavía hay un millón de canes, tengan un plazo de cinco años para buscar una alternativa antes de cerrarlas.
En Occidente vemos impensable comer perro, pero son muchos los que recuerdan que es una cuestión cultural y que en otros países del mundo se comen con normalidad animales inteligentes como los cerdos o los caballos. Foto: EFE
El restaurante Echaurren de Ezcaray cumple 125 años y lo celebra con conferencias, cenas teatralizadas y menús especiales. Repasamos su historia con Francis Paniego, el chef del establecimiento con dos estrellas Michelin y tres soles Repsol.