Atrévete a poner un toque caribeño en tu mesa con un delicioso y completo guiso llamado "Sancocho",aunque si prefieres algo mas cotidiano, prueba las "albondigas con un poco de todo" de la ganadora de nuestro concurso de recetas, o las gambas al ajillo de Manuel España, lider del grupo "La Guardia" (10/04/10).
Aquí estamos como tiene que ser en esta época de Cuaresma dándole vueltas al bacalao: Hoy les sugerimos esta receta (07/04/10).
Un menú impresionista, lleno de color, que puede degustarse a partir del jueves y que anticipa una visita guiada al museo. La propuesta, un menú inspirado en los grandes maestros del impresionismo, se completa con una visita guiada a la exposición "Monet y la Abstracción" en el museo Thyssen.
Jesús Sanchéz propone algunos dulces típicos de Cuaresma: torrijas, pestiños, arroz con leche, buñuelos...(06/04/10)
Si no logran darles otros usos para conservarlos, mantendrán a los fareros viviendo en ellos. Todos funcionan como señales marítimas pero algunos además son restaurantes, museos o centros de interpretación. Es una forma de conservar estos singulares edificios que sin fareros están expuestos al vandalismo.
De primero te ofrecemos una sopa de pescado a la provenzal super apetecible, y de segundo un confit de pato o unos garbanzos con setas cocinados por Carlos Ruiz de Vergara, autor del libro "Cómete la crisis" (03/04/10).
Hoy iniciamos nuestro programa con procesiones. Es Viernes Santo y en Paisajes y Sabores les hablamos de la Semana Santa en Valladolid, una de las más tradicionales del país y con pasos que son auténticas obras maestras de la escultura. Estaremos en la Procesión general de Viernes Santo en la que participan más de una veintena de cofradías. Luego nos iremos a Madrid para conocer por dentro el trabajo de una cofradía.
Tendremos tiempo también para otros contenidos. Por ejemplo, la página web Cucharete.com nos recomienda esta semana el restaurante Micota, en Madrid, con una propuesta gastronómica fusión gallega y mexicana. Y en el mundo de los vinos, visitaremos la bodega Los Aljibes.
Pan, leche, huevo, aceite y azúcar son los ingredientes básicos. Aunque como en cocina lo que se lleva es innovar, este año hemos encontrado torrijas para todos los gustos.
Hoy en primer lugar nos vamos a un destino que tiene que ver sobre todo con los más jóvenes, en plenas vacaciones de Semana Santa y con más tiempo libre para todos. Estaremos en el Parque Warner Madrid. Montaremos en sus atracciones, disfrutaremos con sus espectáculos y les contaremos todas las novedades de esta nueva temporada, la novena ya, que acaba de inaugurarse, y con muchas sorpresas.
Más tarde nos acercaremos a la cultura nipona a través de su cocina. Visitaremos el restaurante Soy, considerado uno de los mejores restaurantes japoneses de Madrid. Y como todas las semanas, nos relajaremos en un hotel con encanto de los que nos recomienda la guía Ruralka. Estaremos en el hotel La Parada del Rey, en Miraflores de la Sierra, en Madrid. Además de disfrutar de la naturaleza podremos presenciar las tradicionales procesiones de Semana Santa.
Hoy vamos a prepararles un fabuloso y completísimo Cus-cus con cordero, verduritas y cebolla caramelizada. Y Carlos Santos nos trae todo el sabor de Senegal (28/03/10).
Abraham nos cocina los "morros" de mil maneras diferentes: en ensalada, a la plancha, estofados con alubias blancas... Y visitamos el tradicional mercado cordobés "Sanchez Peña", de la mano de nuestra compañera de RNE en Córdoba, Araceli González (27/03/10).
La exposición 'El joven Murillo', que se muestra en el Museo de Bellas Artes de Sevilla también se puede degustar. Los hosteleros de la capital andaluza han diseñado una ruta gastrónomica que ofrecen tapas y platos inspirados en recetas de la cocina sevillana del siglo XVII, hasta el 30 de mayo. Aunque la ruta cultural va más alla de esta exposición. (26/03/10)
Hoy nuestro programa es muy especial. Porque recibimos en nuestros estudios la visita de grandes cantantes de la lírica española. Los podemos escuchar todos los días en Madrid, en el Café de la Ópera. Es una forma muy singular de aunar gastronomía y música que lleva ya más de 12 años triunfando en la capital de España. Nosotros los podemos escuchar hoy en directo en Paisajes y Sabores.
No dejamos la gastronomía para conocer el restaurante que la página Cucharete.com nos recomienda esta semana. está en Madrid, se llama Mala Suerte, pero les aseguramos que no hace honor a su nombre.
Os propongo hoy una salsa. La receta es de cosecha propia y ha sido presentada a un concurso llamado de "Cocina fácil". Se trata de una salsa de pimientos de piquillo. (25/03/10)
Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina, en nuestro programa hoy aprendemos a hacer torrijas. Nos hemos ido a la pastelería Nuno's, en Madrid, para conocer todos los secretos de este postre tan tradicional en estas fechas. El pastelero José Fernández, considerado el mejor de la capital de España, ha elaborado para nosotros las torrijas de siempre y otras muy originales.
Como todos los jueves, hoy seguimos recorriendo el Camino de Santiago con nuestro experto Roberto Sancho. Seguimos en tierras leonesas y visitamos Ponferrada, la capital del Bierzo. Más tarde volveremos a Madrid para conocer en profundidad al restaurador Faustino López, propietario de varios restaurantes en la capital especializados en comida gallega.
En Barcelona se está celebrando la feria de la alimentación, Alimentaria, y en Paisajes y Sabores hablamos en profundidad de este certamen con Eva Celada, gastrónoma y responsable de la página web con mucha gula.com. Continuamos en el mundo de la gastronomía, en concreto sobre la oferta de restaurantes italianos en Madrid. Iznasio Deias, italiano, propietario de varios restaurantes en la capital de España, entre ellos Boccondivino, nos habla de la cocina de su tierra.
Desde Londres nuestro colaborador Mario Canora nos cuenta todo lo que se "cuece" en la capital británica sobre los productos españoles. Y terminamos en Castilla y León, en la provincia de Salamanca, donde se está llevando a cabo un gran proyecto para recuperar sus bosques y dehesas.
En nuestro programa hoy nos situaremos en primer lugar en Madrid, y en el mundo de los vinos. Acaba de celebrarse la novena edición del concurso internacional de vinos Bacchus, la cita más importante de las que se celebran en España. Hablaremos con sus responsables. Después dialogaremos con la nueva presidenta de la Asociación Española de Profesionales del Turismo sobre sus objetivos en su nuevo cargo.
Como todas las semanas visitaremos el hotel con encanto que nos recomienda la guía RuralKa. Hoy viajaremos hasta Asturias, a Campo de Caso, para conocer el Hotel Reciegos Agroturismo.
El cocinero presenta en el programa el curso que va a impartir en Harvard.
Especial pulpo hoy en Comer y Cantar. Abraham García nos lo prepara asado, con salsa pesto y ajoblanco; y Carlos Santos nos cuenta cómo lo hacen en Almería (21/03/10).