¿Se animan a cocinar un exquisito ceviche de gallo? Abraham García nos lo pone muy fácil. Y nuestra colaboradora Marta Díaz nos informa sobre el consumo de los dos alimentos favoritos de los jóvenes españoles: la pizza y el kebab (20/03/10).
La Cofradía del Queso de Cantabria invita a quesos, panes y vinos a todos los peregrinos del Año Santo Xacobeo 2010. A partir de la apertura de la Puerta del Perdón el 1 de enero de 2010. A su paso por la sede de la Cofradía sita en el restaurante 'Zacarías' de Santander (17/03/10).
Hoy todo el equipo de Paisajes y Sabores se traslada a una zona de España donde se elaboran unos de los mejores vinos del mundo. Los de la denominación de origen Ribera del Duero. Viajamos hasta una bodega en la que se crian y reposan los mejores reservas de Ribera del Duero. Es la bodega Valduero, en la localidad de Gumiel de Mercado, muy cerca de Aranda de Duero, en la provincia de Burgos. Hablamos en profundidad con las hermanas Carolina y Yolanda García Viadero, las "culpables", junto a su padre de haber situado los vinos de Valduero entre los más destacados del mundo.
No abandonamos Burgos y nos trasladamos hasta la capital burgalesa para conocer el Museo de la Evolución Humana, que se va a inaugurar dentro de uno meses.
En nuestro programa de hoy viajamos hasta Galicia, a la Rías Bajas, en concreto hasta la bella localidad de Sanxenxo. Porque allí es donde se encuentra Aldea Bordons, el hotel con encanto que la guía Ruralka nos recomienda esta semana.
En lo gastronómico nos vamos hasta la capital de Castilla y León. En Valladolid hablamos con el chef Gonzalo Fuentes sobre la cocina tradicional que se puede degustar en su restaurante Las Mareas de Castilla. Y seguimos hablando de gastronomía porque ya puede consultarse un nuevo portal de internet, Gourmet Madrid, con toda la oferta gastronómica de la comunidad autónoma madrileña, a lo que se suma información sobre la historia y costumbres de esta región.
Hoy comenzamos nuestro programa hablando de vinos. Vamos a conocer una de las zonas históricas de los caldos españoles: Toro, en la provincia de Zamora. Los que hace unos años eran vinos duros y de mucho grado, ahora han pasado a tener una gran calidad. Visitaremos la bodega Matarredonda.
Más tarde nos trasladaremos Madrid para comer en el restaurante Mamá Lila. Allí se están celebrando unas jornadas de cocina marinera, que hacen las delicias de los amantes de los productos del mar. Y finalizaremos Paisajes y Sabores en Salamanca, donde se está llevando a cabo un gran proyecto ecológico para la recuperación de sus bosques y dehesas.
Casa Lucio, uno de los restaurantes más afamados de Madrid, recibe el Premio Gastronia en un homenaje que organiza la Asociación de Gourmets de la capital. En La Tarde en Vivo charlamos con el propietario de esta restaurante Lucio Blázquez. (09/03/10).
Hoy en nuestro programa tenemos como invitado en el estudio a Alfonso Vega, premio nacional de Gastronomía 2009 como mejor Director de Sala de España. Con él hablaremos de la importancia de su trabajo para que un buen restaurante tenga éxito. Además conoceremos la campaña que el gobierno español acaba de iniciar para promocionar la imagen de nuestro país en el exterior. El lema, "Necesito España". También tendremos tiempo para, como todas las semanas, recomendar un hotel con encanto de la guia Ruralka.com. Para ello viajaremos hasta Cantabria, donde conoceremos el hotel La casona de San Pantaleón de Aras.
Hoy iniciamos una nueva sección en Paisajes y Sabores. Con la periodista y gastrónoma Eva Celada, quien nos contará, semana a semana, todas las noticias del sector gastronómico. Y para finalizar el programa de hoy conoceremos todas las posibilidades de la provincia de Segovia como gran plató de cine.
En Paisajes y Sabores hoy estamos de enhorabuena porque recibimos en nuestros estudios al Premio Nacional de Gastronomía 2009 al mejor jefe de cocina de España. Es David Muñoz, propietario de Diverxo, uno de los restaurantes de moda de Madrid. Hablaremos con él de su cocina, de su restaurante y también de sus inicios en el mundo de la gastronomía.
Hoy visitaremos otra bodega de la denominación de origen Vinos de Madrid. Para ello viajaremos hasta la localidad de San Martín de Valdeiglesias, a las bodegas Bernabeleva. Con esta entrevista finalizaremos el ciclo dedicado al 20 aniversario de esta denominación de origen.
La Real Academia de Gastronomía ha concedido el premio 'Mejor Profesional de la Restauración Española' al vallisoletano Jesús Ramiro. Relato de Zulema en Amores.
Abraham nos prepara unos caracoles guisados, y Carlos Santos nos descubre los rincones más sabrosos de Toledo (07/03/10).
Hoy tenemos una crema de calabaza y batata muy especial. Y el chef Carlos Ruiz de Vergara nos enseña cómo emplear la trufa en la cocina (06/03/10).
Hoy jueves seguimos conociendo las bodegas donde se elaboran los vinos denominaciónde origen Vinos de Madrid. En concreto visitamos las bodegas Licinia, ubicadas en Arganda del Rey, una de las tres subzonas donde se cultivan los caldos madrileños. Y como todos los jueves recorremos el Camino de Santiago guiados por nuestro colaborador Roberto Sancho. Estamos ya muy cerca de entrar en tierras gallegas.
En lo gastronómico, nos damos una vuelta por un restaurante recomendado por la página web Cucharete.com. Se trata del Senador, cocina segoviana en pleno centro de Madrid. Y por supuesto no podemos finalizar Paisajes y Sabores sin recomendarles un hotel especial, muy apropiado para estos fríos días de invierno. Es el hotel La Pleta, en Baqueira Beret. Todas las comodidades en una estación de esquí.
Este domingo les ofrecemos un plato de lo más completo: albóndigas caseras de cordero con guarnición de Cus-cus. Y Carlos Santos nos invita a una calsotada (28/02/10).
Barcelona se añade a la lista de ciudades como Nueva York, Londres o Madrid donde la cocina de autor es asequible a todos los bolsillos, al menos durante una semana. 33 restaurantes ofrecen menús gastronómicos por 24 euros... más un euro solidario destinado a una ONG.
Hasta ahora muchas empresas españolas veían en ese país una gran oportunidad para exportarlo. Pero ya hay una empresa china que produce al año 200.000 jamones parecidos y quiere lanzarse al mercado europeo.
Hoy toca guiso marinero: Abraham García nos prepara un Arroz caldoso con guisantes y gallos. Y Carlos Santos nos lleva a tomar el aperitivo a la localidad madrileña de Loeches (21/02/10).
¿Te han ocurrido cosas divertidas, sorprendentes o insólitas mientras degustabas un menú en algún restaurante? A muchos de nuestros oyentes sí, y se lo cuentan a Paz Padilla (19/02/10).