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Desplazamos hoy nuestro equipo hasta la provincia de Toledo para conocer todo el proceso de produccion del aceite de oliva, en este caso el de la denominacion de origen Montes de Toledo, una de las más antiguas de España. Dialogamos con un agricultor, Aurelio Rodríguez, para saber mas acerca de la situacion del sector olivarero; nos adentramos ademas en un almazara donde se produce ese aceite y, en lo gastronómico, nos vamos hasta Manzaneque al restaurante de un antiguo torero.

Ademas hoy viernes les recomendamos un hotel con encanto de la guia Ruralka.com; está en Segovia, en un antiguo pueblo medieval, y se llama Hotel Capítulo 13.

Hoy dedicamos gran parte del programa al Camino de Santiago. Como todos los jueves, realizamos una nueva etapa a pie con nuestro experto Roberto Sancho, siguiendo por tierras de León. Después nos iremos hasta Navarra, donde la asociacion Ruta del Vino del Camino de Santiago publica un libro sobre el enoturismo en el trayecto del Camino a su paso por esa comunidad foral. Mas tarde dialogamos con el periodista Paco Nadal, responsable de la actualizacion de las guías del Camino de Santiago tradicional y el Camino de Santiago por el Norte.

Finalizamos en Soria, donde se ha hecho balance muy positivo de la última edición de Las Edades del Hombre.

Yantar hace referencia a cierto tributo que pagaban los habitantes de los pueblos y de los distritos rurales para el mantenimiento del soberano y del señor cuando transitaba por ellos (16/02/10).

D. Gerardo Oter lleva más de 30 años en la restaruacion madrileña. Ha creado en estos años una cadena de restaurantes con diferente denominación y un denominador común: la extraordinaria calidad de los productos que ofrece en sus casi 20 establecimientos madrileños, a través de mas de 500 empleados. Toda una vida de esfuerzo, con resultados positivos, de la que hoy hablamos en larga conversacion con él. Además nos hacemos eco de los problemas por los que atraviesa el sector de la produccion del plátano canario que debe afrontar la cada dia mayor competencia de las bananas que llegasn de Sudamerica. Para finalizar, nos adentramos en el restaurante Kai, de cocina oriental, recomendado por la pagina web Cucharete.com.

Obsequia a tu pareja con un sugerente postre de fresones al chocolate con cava rosado, o invitala a cenar a cualquiera de los restarantes de lujo que nos recomienda hoy Carlos Santos (14/02/10).

Disfruta de las estupendas croquetas de bacalao caseras de Abraham García, y toma nota de la crema fina de zanahorias y calabaza que nos prepara el chef vasco Iñigo Lavado (13/02/10).

Estamos en plena época de fiestas de carnaval en toda España y hoy nos vamos hasta Las Palmas de Gran Canaria, que inició sus carnavales con el pregon ofrecido por el conocido y popular periodista de Television Española, Paco Montesdeoca, el "hombre del tiempo". Dialogamos ampliamente con el para conocer lo mejor de estas fiestas que, todavia hoy, siguen celebrandose.

Y en el mundo de los vinos nos vamos hasta La Rioja para introducirnos en las bodegas Rioja Alta, en Haro, y dialogar con sus responsables en torno a los valorados vinos que salen de sus bodegas.

Es un arroz integral y negro muy apreciado por la nueva cocina. Está indicado para niños, ancianos y embarazadas. Para tener buenas recetas de arroz Jesús Sánchez nos recomienda el libro del cocinero Quique Dacosta, "Arroces contemporáneos" y nos explica, a medias, como preparar un buen arroz con leche (09.02.10)

Comenzamos hoy nuestro programa hablando de los deyanos saludables. Los acaba de imponer en su red de establecimientos una cadena hotelera a fin de tratar de promocionar buenos hábitos a la hora de alimentarnos. Sabremos los detalles en un programa dedicado hoy por completo a la gastronomía. Porque conoceremos la oferta que se nos hace desde uno de los mejores restaurantes italianos de Madrid, "Piu di prima" y nos interesamos por la cocina andaluza a traves de una reciente publicación en la que intervienen los mejores chefs de esa comunidad autonoma.

La hostelería cambia y sobrevive en época de crisis, y un ejemplo de como lo hace es el Concurso Regional de Pinchos y Tapas en el que se han involucrado establecimientos de Avilés, Oviedo y Gijón, además de numerosas localidades costeras con acreditada tradición gastronómica. (09/02/10)