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Nos encontramos en el cenador de Salvador con Salvador Galllego. El fue durante más de cuatro años el chef de la casa de Alba nos desvela el secreto mejor guardado de la boda de la Duquesa de Alba, el menú de la boda.

Aunque la cocina no les vaya mucho, si les encanta comer en casa, deberían ver esta entrevista. Nos ha venido a ver Mikel López Iturriaga, periodista y bloguero gastronómico, autor de El comidista, uno de los blogs gastronómicos más conocidos del país.

Nos vamos a las Conservas de Lolín, en Castro-Urdiales, donde elaboran conservas con la afamada anchoa de Santoña, una ciudad cántabra donde la conserva de la anchoa es todo un arte. Hemos retado a sus habitantes a que identifiquen las artesanales. También hemos estado en el Asador del Puerto, en Castro Urdiales, donde además de unas vistas espectaculares nos ofrecen una completa oferta de pescados y mariscos.

En Valencia se rinde esta semana un homenaje al arroz. Un congreso reúne a cocineros de todo el mundo para hablar de uno de nuestros platos más internacionales, la paella.

En el reto de hoy usamos sobaos pasiegos artesanos y sobaos industriales. ¿Sabrán distinguirlos? Nos hemos ido hasta Casa Luca, en Alceda, Cantabria, donde son especialistas en sobaos y quesadas.

La asamblea de la Naciones Unidas declaró el año 2011 el año internacional de los bosques, con el objetivo de concienciar a estados y ciudadanos de la necesidad de protegerlos. Los bosques son el hogar de más de 300 millones de indígenas en el mundo, además de una garantía de la biodiversidad. De los bosques no sólo obtenemos madera; también podemos obtener alimentos. Hoy en nuestra tertulia de gastronomía queremos hablar de los alimentos que nos proporciona el bosque con Fernando Rodríguez, Chef del restaurante Magnatum, de Santa Coloma de Farners, en Girona; Lola Puig, Chef del restaurante El Fort, de Ullastret, también en Girona; y Miguel Ángel Arean, vicepresidente de la Indicación Geográfica Protegida Castaña de Galicia y Gerente de Castañas Naiciña.

Hemos retado a la gente a que distingan la sal refinada de la natural en unas patatas que ha preparado el chef Luis Plágaro, del restaurante Plágaro, en Añana. En esta localidad alavesa extraen la sal de forma natural desde la época prerromana. Las hemos visitado con el chef Luis Andoni. En la antigua Roma los trabajadores y los soldados recibían su pago en sal, de ahí la palabra salario.

Nos vamos al restaurante Coque, en Humanes, Madrid. Su chef, Mario Sandoval, ha escrito 'El gran libro del huevo'. Nos ha preparado un huevo frito de alta cocina. Nuestra reportera Beatriz ha preparado otro casero. ¿Sabrán distinguirlo nuestros retados?

Los Príncipes de Asturias han inaugurado en San Sebastián el Basque Culinary Center (BCC), que contará con una Facultad de Ciencias Gastronómicas y un Centro de Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía, abrirá sus puertas después de año y medio de obras y cuatro años de diseño y puesta en marcha del proyecto.

Al comienzo de la última corrida en la plaza de toros Monumental de Barcelona, los animalistas han brindado por el fin de las corridas de toros en Cataluña, mientras que los defensores de la fiesta han protestado y han coreado consignas como "Viva España, viva Cataluña y viva la fiesta nacional" o "libertad, libertad".

"Yo tengo fe en Dios y en los taurinos de Cataluña que esta no va a ser la última corrida. Cataluña va a volver a tener toros porque Cataluña es taurina, y Cataluña es España", ha manifestado un aficionado en Radio Nacional, que espera que vuelva a haber toros más adelante.

Más Gente acude a los salones del hotel La Casa de la Judería, donde se celebra la 17ª edición de los Premios Mezquita-Córdoba, un certamen en el que 200 bodegas someten sus caldos al veredicto de 37 de los mejores jueces del sector. Los hemos retado a que distingan el vino de mesa de otro más elaborado.

También descubrimos el 'drunch', la merienda cena que se ha vuelto a poner de moda. El restaurante 'La Camarilla' de Madrid, en pleno barrio madrileño de La Latina, se apunta a la moda del brunch y del drunch, los sábados y domingos, y hacen un descuento en función del número de comensales.

Los platos de su carta son muy mediterráneos, como el Salmorejo cordobés o la Ensalada de naranja con espinacas y endivias. Ésta se degusta tanto en la barra como en el amplio comedor. Sin olvidar los cócteles, proyecciones y sesiones musicales que animan este espacio y congregan, de jueves a sábado, a una clientela joven y ecléctica.

Acaba de inaugurarse el Basque Culinary Center, la primera facultad de gastronomía de España. Está en San Sebastián y en ella participan los mejores cocineros de nuestro país. Este es el tema de apertura de nuestro programa, en el que además hoy comentamos todas las noticias del mundo del turismo con nuestra colaboradora Eva Celada.

Les damos los detalles de un evento que se está preparando esta semana en Madrid. Es el Gin Show, donde se podrán conocer y disfrutar alrededor de 25 ginebras premiums, ginebras de calidad suprema.

La cita es en el madrileño Hotel Puerta América.

Nos vamos a la pastelería Viena de Logroño. Su maestro obrador, Juan Ángel ha sido elegido el mejor del año y ha abierto la bodega de bombones, es decir, bombones elaborados o armonizados con los mejores vinos de la tierra.

Para el reto hemos salido a la calle con un pequeña bandeja y hemos preguntado a la gente sobre dos chocolates: El chocolate más caro que se vende en tiendas, el Palmira ( 50 euros kilo) y el tipo kinder o chocolate blanco que muchos expertos nos advierten que ni siquiera, digamos lo que digamos, se puede considerar chocolate.

Pablo y Mavi regentan un restaurante en Gandía y han estado al borde del cierre, hasta que el pasado junio decidieron servir menús económicos, al punto de que un cocido sólo cuesta 2 euros, desde entonces han podido afrontar los pagos e incluso hacer algo de caja.

Más Gente se ha desplazado hasta el restaurante Puerta 57, en los aledaños del Estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. Su chef, Luis Méndez, ha preparado dos platos de merluza a la vasca, uno con el producto fresco y otro congelado, con ellos hemos retado a la gente a que distinga ambos. También nos hemos desplazado hasta Pamplona, donde Maite Montes imparte clases de cocina. Ella misma nos ha dado las claves para preparar una merluza con éxito. En sus clases, la maestra de cocina ofrece a todos los alumnos los mismos ingredientes y la misma receta, la merluza caramelizada. El resultado de cada alumno es muy diferente, aunque todos tienen en común el hacer fácil lo difícil.