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Sorprende al personal con unos canelones de cocido a la manera de Abraham García.

Y descubre Riaza de la mano de Carlos Santos.

En uno de los mejores restaurantes de Madrid hemos hecho la pizza más cara, elaborada con trufa blanca con un precio de 6000 euros el kilo.

Con esta pizza y una congelada hemos salido a la calle. Antonio Martos es el campeón del mundo de elaboración de pizzas. Este joven chef se ha hecho un hueco entre los mejores del mundo desde su modesto restaurante en Málaga.

Nos vamos a La Carihuela, en Torremolinos, el lugar preferido por los malagueños para comer pescaíto. Nuestra reportera Beatriz de la Hoz freirá pescado que competirá con el del chiringuito Canarias. ¿Sabrán nuestros retados distinguir ambos? En el mismo lugar nos han contado cómo elaborar un rape a la marinera y que nos quede perfecto.

Nos vamos hasta la Charcutería La Garriga, en Madrid, uno de los comercios con mejor surtido de embutidos de España. Allí nos mostrarán las diferencias entre un lomo ibérico y otro de cerdo blanco. ¿Sabrán distinguir ambos nuestros retados?

También nos deplazamos hasta el restaurante La Moraga, en playa de la Malagueta, en Málaga. Nos han preparado un menú de unos 17 euros: gazpacho de cereza con anchoas de primero, burguer bull de rabo de toro de segundo y torrijas de postre. La Moraga es uno de los gastrobares que ha abierto en los últimos años Dani García, premiado con una estrella Michelín. En este establecimiento histórico tuvo la ocasión de servir boquerones de la bahía malagueña a Alfonso XIII y a la reina Victoria Eugenia, que vinieron a la ciudad para inaugurar el Hotel Príncipe de Asturias, en el palacio de Miramar, allá por el año 1926.

Comparando a La Moraga Ibérica con el Restaurante Calima del Hotel Gran Meliá Don Pepe restaurante distinguido con una estrella de la guía Michelín, García matiza su opinión: «Son conceptos diferentes. Calima es la Fórmula uno y La Moraga ofrece un lujo asequible y más informal».

En el menú de la Moraga Ibérica propuestas tan llamativas como el carpaccio de presa ibérica con yuzu, miso seco y sésamo, las croquetas de pringá o la hamburguesa de rabo de toro.

Son muchos los que ya esperan pacientemente la cola obligada para coger mesa en esta nueva delicia culinaria de la mano llamada la Moraga Ibérica de la mano de Dani García.

Receta de la burguer bull:

Burguer Bull de rabo de toro, mayonesa de su jugo, rucula y queso havarti.

Cogeremos el pimentón dulce y el orégano y lo mezclaremos en un bol. Por otra parte el rabo de toro lo tendremos cortado, salpimentar y pasar por la mezcla de pimentón y orégano, una vez lo tengamos todo pasado, preparar una sartén con aceite de girasol poner al fuego e ir friendo el rabo poco a poco sacar y dejar escurrir el aceite.

Colocar una olla al fuego añadir el rabo y el vino tinto, dejar reducir a seco el vino, una vez lo tengamos reducido añadir agua asta cubrir el rabo, dejar que de el primer hervor y desespumar, añadir la cebolla el tomate y la hoja de laurel.

Dejar cocinar 5 horas, sacar el rabo de toro y dejar en una bandeja, e ir separando la carne del hueso. Resevar la carne en nevera.

Coger la salsa y triturar, pasar por un chino y volver a poner al fuego dejar reducir ¿ parte. Reservar en nevera.

Nos vamos a Úbeda, en Jaén, donde hemos retado a la gente a que nos distinga un buen aceite de otro que no lo es tanto. También hemos visitado el obrador de Jesús Palacios, galardonado con el premio al mejor bombón de España, elaborado también con aceite de oliva virgen.

La actualidad del mundo de la gastronomía y la enología es la primera protagonista de nuestro programa.

Noticias que, como siempre, nos trae Eva Celada. Entre otras, hoy comentamos el XII Salón de los Mejores Vinos de España, y la Feria Fruit Atraction con su concurso Cocinero verde.

Y como todos los martes, nuestro compañero Orlando Lumbreras nos trae un vino. Hoy cata Kairos 2010, un vino de garaje 100% tempranillo.

Para conocer a los mayores consumidores de vino español hay que salir fuera de nuestras fronteras. Hace seis años que España exporta más vino del que consume, pero este año, el negocio está rompiendo récords: en la primera mitad de 2011, las exportaciones han crecido un 30%.

Nos vamos a Alcalá de Henares, en Madrid, donde celebran las Jornadas Gastronómicas Cervantinas. Probaremos los platos típicos del Siglo de Oro. También retamos a la modelo y presentadora Eva González a que nos diga de dónde vienen las tapas que le damos a probar.

Nos vamos al Barrio Húmedo de León. En Casa Condeso nos preparan una tapa de chorizo leonés. Allí retaremos a la gente a que distinga el chorizo leonés de otro de fuera. También visitamos el Parador de León, donde su chef, Agapito, nos prepara tapas de chorizo, peras y morcilla, lo más típico de la tierra.

El aguacate, las judías verdes chinas, las papayas... son productos que encontramos cada vez más a menudo en nuestros mercados, con los que nos hemos familiarizado, pero que sólo llevan algunos años entre nosotros.

Coloquio entre Pedro Sitjar, Presidente de Cultivar SL, una de las empresas españolas pioneras en la importación de alimentos foráneos; y Mari Carmen Vidal, Catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Barcelona

Queremos hablarles de unos productos que resultan irresistibles para los más golosos.

Nos referimos a la bollería industrial.

Cada vez, son más los productos que abarrotan las estanterías de nuestros supermercados, pero ¿qué representan para nuestro organismo y nuestra dieta?

Nos lo cuenta nuestra experta en Nutrición, Eulàlia Vidal.

Nos vamos a Castrillo de los Polvazares, en León, donde nos han preparado un cocido maragato, un plato contundente que tiene la peculiaridad de que se come al revés. Se empiezan con las carnes, después las legumbres, la verdura y, por último, la sopa. Hemos retado a los vecinos a que nos identifiquen el maragato.

Es uno de los platos de la cocina española más conocidos en todo el mundo, y desde ahora cuenta con denominación de origen. La paella valenciana deberá de cumplir algunos requisitos, como contener un mínimo de diez ingredientes: Aceite, pollo, conejo, ferraura, garrofó, tomate, agua, sal, azafrán y arroz.

El restaurador de la localidad valenciana de Benissanó Rafael Vidal ha sido el impulsor de la certificación oficial para la paella tradicional valenciana.

El pasado sábado fue el Día Internacional de la Mujer Rural, y nos hemos desplazado hasta Tabuyo del Monte, un pequeño pueblo leonés donde cinco mujeres se dedican a la preparación artesanal de mermeladas con frutas de temporada. Hemos retado a los vecinos a que distingan la artesanal de otra de fábrica.

Nos vamos hasta Haro, en La Rioja, cuyos viñedos hemos sobrevolado en globo. En Bodegas Muga hemos retado a los vendimiadores a que distingan el choripán casero de uno comprado.

Huevos rotos con morcilla, todo un clásico con el toque especial de Abraham García. Y nos vamos de pinchos y tapas por Valladolid junto a Carlos Santos.