En esta edición, cerdo ibérico ahumado a las hierbas (10/01/09).
La big jefa de McDonnald's en España, Patricia Abril, visita Asuntos propios. 18.000 empleados a su cargo y dicen que seguirán creando empleo. La crisis no afecta a la compañía norteamericana que sigue aumentando sus beneficios pese a que sea extendido el comentariod e que ofrecen comida basura. ¿Nos gusta la caca? Patricia Abril desmonta ésta y otras leyendas urbanas que circulan entorno a la multinacional. (09/01/09)
Preparamos una deliciosa compota de frutas con helado de vainilla y dátiles rellenos de mazapán al chocolate (04/01/09).
Cocinamos pinchos morunos de cordero con ensalada de dátiles (03/01/09).
Y la mayoría de la gente cenará esta noche en casa, pero las ofertas se multiplican sobre todo en restaurantes y hoteles. Hay menús para todos los gustos y todos los bolsillos, aunque siempre lo más barato es hacerlo uno mismo. (31/12/08)
Está a punto de terminar en algunas zonas de España la campaña de la aceituna.(30/12/08)
En esta edición, entremeses, ensaladillas, escabechados... Todo para picar (28/12/08).
En Bucarest han alcanzado un nuevo récord del Libro Guiness: el chorizo más largo del mundo, con 392 metros de longitud. (28/12/08)
¿Quieres saber cual es la mejor manera de asar cordero o cabrito? (27/12/08).
Los canelones del día de San Esteban causan furor en Cataluña. Antigüamente se hacían con los restos de la comida de Navidad, pero hoy se han convertido en un manjar para paladares exquisitos.
El equipo de 'España Directo', capitaneado por Mamen Asencio, nos trae otros ángulos de la Navidad. Comenzamos con un menú para el día de después de Navidad (26/12/08).
Con sólo diez euros es posible hacer un delicioso menú navideño. Nos lo demuestran dos grandes cocineros: Elena y Juan mari Arzak. Las suyas son propuestas de alta cocina que, con algunos cambios, se adaptan a todos los bolsillos. El secreto está en comprar ingredientes baratos y, lo que es más importante, ponerle muchas ganas y mucho mimo.
Elaboramos una sopa de ajo con tomate al tomillo y otra de percebes (21/12/08).
Te ensañamos como se elabora un Micuit de foie casero (20/12/08).
- La UE aprobará una normativa que prohibirá los juguetes contenidos en alimentos
- Se salvan el famoso roscón de reyes y los huevos que contienen una sorpresa
- El objetivo de la normativa es es mejorar la seguridad de los niños
- Se prohibirán piruletas que contenían una pequeña lámpara en su interior
En esta edición del programa de cocina de Radio Nacional elaboramos una sopa de fideos con gambas (14/12/08).
Abraham García nos enseña a preparar una deliciosa ensalada andaluza de pomelo, naranja y gambas (13/12/08).
El microespacio 'Comer de Oído' de Jesús Sánchez está dedicado a la profesión de cocinero. Un oficio que requiere de trabajo y dedicación aunque adolece de centros especilizados en proporcionar la formación necesaria (11/12/08).
A distancia huele a canela, limón y chocolate y sus productos, sobre todo mantecados y polvorones, llegan al mundo entero. Hablamos, claro está, del pueblo sevillano de Estepa, al que muchas veces se califica como la confitería de España. Conocemos la historia de la fabricación de sus típicos dulces y hablamos con alguno de sus reposteros (10/12/08).
Elaboramos calsot a la salsa romescu y al pesto y vistamos el bosque de los Alcornocales con Carlos Santos (07/12/08).