Concebido por uno de los padres del pop-art y por el director de la Tate Modern de Londres, la obra descifra los procesos creativos del chef y el diálogo que establece entre la cocina de vanguardia y el arte.
María Torres y Abraham García nos enseñan a cocinar un delicioso Cazón en adobo (25/04/09).
María Torres y Abraham García nos presentan algunas variades gastronómicas del queso y preparan salsas de queso (26/04/09).
Ferran Adriá, cuyo restaurante ha sido elegido por cuarto año consecutivo como el mejor restaurante del mundo, entrevistado en Radio Nacional
El restaurante del cocinero catalán, El Bulli, ha sido elegido por cuarto año consecutivo como mejor restaurante del mundo por la revista 'Restaurant' (20/04/09)
Un almuerzo ha enfrentado a la cocina de vanguardia con la cocina tradicional.(20/04/09)
- El establecimiento vasco Mugaritz repite cuarto lugar
- El catalán El Celler de Can Roca sube del 26º al 5º puesto
- El vasco Arzak repite octavo puesto
Con motivo de las bodas de Plata de la Cofradía del Queso de Cantabria nos trasladamos a la tierruca para participar de sus tradiciones más auténticas. Además, Mamen Asensio es, desde este año, Cofrade de Honor. Hablamos de lo infinita que es esta tierra con el consejero de Turismo, Francisco Javier López Marcano. Con Zacarías Puente, restaurador -y maestro ceremonias de la Cofradía- y con Julio César Ruiz -productor- recorremos los quesos cántabros y las manos y el paisaje que los hacen. No nos olvidamos del otro atractivo de esta tierra, el mar, y con él, sus pescadores. Como se ve, folklore por todos los costados y una voz, la de Benito Díaz, al que llaman el "Alfredo Kraus" de Cantabria. (20/04/09).
La cocina de María Torres y Abraham García nos trae la receta de unos inspirados tartares de bonito y de ternera (19/04/09).
Esta semana la cocina de 'Comer y Cantar' con Abraham García y María Torres a la cabeza prepara unas exquisita ensalada caribeña (18/04/09).
Esta semana nos desplazamos a Calahorra, en donde estos días se celebra las Jornadas Gastronómicas de la Verdura. Y, para hablarnos de la gastronomía riojana, entrevistamos a Marisa Sánchez y Francis Paniego, propietarios del restaurante "Echaurren" de Ezcaray, una de los más antiguos y prestigiosos de la zona.
Croquetas de boletus y jamón, salmorejo con guacamole y queso, pollo en salsa de aceitunas o bacalao con huevo frito de codorniz son algunas de las cerca de cien propuestas que desde hoy ofrece la Feria de la Tapa de Guadalajara.(16/04/09)
En Cataluña, se la regalan los padrinos a sus ahijados. Los personajes infantiles que salen en televisión son los preferidos de los pequeños, pero hay creaciones para todos los gustos.
Cocinamos una ensalada de pasta a la ventresca de bonito (12/04/09).
Abraham García nos enseña a preparar una ensalada de verduritas variadas a la fruta de la pasión (11/04/09).
Juan Mari Arzak, Mario Sandoval y Alberto Chicote se reencuentran con la Escuela de Hostelería en la que se formaron como profesionales.
En esta ocasión cocinamos caballa con ensalada de papas 'aliñás' (04/04/09).
- Los líderes del G-20 cenarán un menú típico británico en Downing Street
- Lo ha preparado el conocido chef británico Jamie Oliver
- Salmón escocés, cordero galés y postre inglés es su propuesta
- El cerdo está excluido para no incomodar a los mandatarios musulmanes