Este domingo María Torres y Abraham García nos enseñan a cocinar un delicioso y exótico pollo al curry con arroz. Como invitado especial nos visita la cantante Clara Montes (10/05/09).
El célebre cocinero, uno de los más premiados del mundo, ha recordado sus comienzos en el ámbito de la hostelería (08/05/2009).
La Tarta Sacher es un pastel de origen vienés creado por Franz Sacher , chef pastelero del Príncipe Matternich con sólo 16 años de edad. Con esta tarta consiguió tal éxito que tiempo después adquirió el Hotel Sacher de Viena.
Aprendemos a preparar una de las especialidades de Abraham García: fresones al queso mascarpone con miel (02/05/09).
Abraham García y María Torres no se complican el día de la Madre y nos enseñan a preparar un delicioso revuelto con morcilla de cebolla (03/05/09).
En la feria del queso de Trujillo, Cáceres, se han podido degustar más de 300 variedades de este manjar.
Recorrido por varias rutas de la sierra de Huelva y Picos de Aroche, e indicaciones sobre lo más destacado de su gastronomía.
Concebido por uno de los padres del pop-art y por el director de la Tate Modern de Londres, la obra descifra los procesos creativos del chef y el diálogo que establece entre la cocina de vanguardia y el arte.
María Torres y Abraham García nos enseñan a cocinar un delicioso Cazón en adobo (25/04/09).
María Torres y Abraham García nos presentan algunas variades gastronómicas del queso y preparan salsas de queso (26/04/09).
Ferran Adriá, cuyo restaurante ha sido elegido por cuarto año consecutivo como el mejor restaurante del mundo, entrevistado en Radio Nacional
El restaurante del cocinero catalán, El Bulli, ha sido elegido por cuarto año consecutivo como mejor restaurante del mundo por la revista 'Restaurant' (20/04/09)
Un almuerzo ha enfrentado a la cocina de vanguardia con la cocina tradicional.(20/04/09)
- El establecimiento vasco Mugaritz repite cuarto lugar
- El catalán El Celler de Can Roca sube del 26º al 5º puesto
- El vasco Arzak repite octavo puesto
Con motivo de las bodas de Plata de la Cofradía del Queso de Cantabria nos trasladamos a la tierruca para participar de sus tradiciones más auténticas. Además, Mamen Asensio es, desde este año, Cofrade de Honor. Hablamos de lo infinita que es esta tierra con el consejero de Turismo, Francisco Javier López Marcano. Con Zacarías Puente, restaurador -y maestro ceremonias de la Cofradía- y con Julio César Ruiz -productor- recorremos los quesos cántabros y las manos y el paisaje que los hacen. No nos olvidamos del otro atractivo de esta tierra, el mar, y con él, sus pescadores. Como se ve, folklore por todos los costados y una voz, la de Benito Díaz, al que llaman el "Alfredo Kraus" de Cantabria. (20/04/09).
La cocina de María Torres y Abraham García nos trae la receta de unos inspirados tartares de bonito y de ternera (19/04/09).
Esta semana la cocina de 'Comer y Cantar' con Abraham García y María Torres a la cabeza prepara unas exquisita ensalada caribeña (18/04/09).
Esta semana nos desplazamos a Calahorra, en donde estos días se celebra las Jornadas Gastronómicas de la Verdura. Y, para hablarnos de la gastronomía riojana, entrevistamos a Marisa Sánchez y Francis Paniego, propietarios del restaurante "Echaurren" de Ezcaray, una de los más antiguos y prestigiosos de la zona.
Croquetas de boletus y jamón, salmorejo con guacamole y queso, pollo en salsa de aceitunas o bacalao con huevo frito de codorniz son algunas de las cerca de cien propuestas que desde hoy ofrece la Feria de la Tapa de Guadalajara.(16/04/09)