- Comprarlas en el supermercado es muy cómodo, pero mejor hacer buenas elecciones
- Pero si te animas a preparar una en casa, ¿qué tal suena este cocido al estilo Saber Vivir?
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Te contamos las funciones que cumple y cómo obtener este micronutriente
- Descubre también los beneficios que nos aporta la vitamina C
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Patatas, boniatos, jengibre… Los tubérculos son todo un tesoro muy nutritivo, ¡no en vano son el almacén energético de la planta! Vamos a aprender las propiedades, y alguna curiosidad, de este grupo de alimentos con Beatriz Robles.
Necesitamos que pasen al menos 20 minutos desde que empezamos hasta que terminamos de comer. Ese es el tiempo que tarda, mínimo, el estómago en vaciarse y en enviar al cerebro las señales de que se ha saciado. Nos lo cuenta el doctor Gonzalo Guerra.
En invierno pocas cosas apetecen más que tomarse algo calentito y de cuchara. Y con las prisas que llevamos y el poco tiempo que tenemos para cocinar, solemos tirar de las sopas, caldos y cremas preparadas que podemos comprar en el supermercado. ¡Elisa Escorihuela nos explica cuáles son las más saludables!
- La ‘tormenta de citoquinas’, una inflamación desmesurada, es lo que más frecuentemente provoca la muerte a los enfermos graves de COVID-19
Científicos del CNIO descubren la utilidad de fármacos tradicionalmente oncológicos para pacientes COVID-19
- Analizamos las opciones más populares con la nutricionista Elisa Escorihuela
- Te enseñamos a preparar unas cookies de cacahuete y naranja, ¡sin horno!
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Cuando las neuronas se activan sin control
- 400.000 personas en España sufren epilepsia
Puede aparecer a cualquier edad, debido a algún tipo de lesión que afecte a la corteza cerebral
Famosas como Jennifer López y Jennifer Aniston hacen estas dietas: ¿son seguras?
- La dieta Dukan, la dieta del potito o la dieta morada que siguen las famosas conllevan riesgos para la salud
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, a las 12:30, en La 1 de TVE y en RTVE.es
La dieta Dukan, la dieta de 'potitos' de Jennifer Aniston, la dieta púrpura de Mariah Carey... son algunos ejemplos de los regímenes alimentarios más extravagantes de las famosas. Pero, ¿son realmente saludables? ¿Es recomendable seguirlos o, por el contrario, conllevan riesgos para la salud? En Mejor Contigo lo analizamos con la nutricionista Mónica Barreal.
- ¿Potencia nuestras defensas? ¿Los cítricos son los alimentos que más contienen?
- Te damos cinco buenas razones para comer más frutas y verduras
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Los cítricos son un grupo de frutas que siempre asociamos a la vitamina C, ¿pero realmente son los vegetales que más nos aportan de este micronutriente? ¿Qué efectos tiene sobre nuestro organismo? Beatriz Robles nos habla de sus propiedades y los beneficios que nos aporta.
Esta semana hablamos con la nutricionista Andrea Calderón de un producto que seguro que todos tenéis en la nevera: ¡el yogur! Vamos a descubrir en qué nos deberíamos fijar para hacer la mejor elección posible.
Leche, mantequilla, harina y huevos son la base de esta sencilla receta. Las técnicas lo mismo, mezclar, batir y tener más o menos arte a la hora de freír el buñuelo. Va a ser difícil comerse solo uno, esa es la mayor dificultad de estos buñuelos de chocolate, para qué engañarnos.
- Analizamos este grupo de alimentos para ver en qué aporte de nutrientes destacan
- De la teoría al plato: ¿Te animas con estas hamburguesas de garbanzos y remolacha?
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- Eduardo Sáenz de Cabezón y Ricardo Moure analizan el actual sistema de producción de alimentos
- Con la experta en genética Helena González-Burón y la farmacéutica Marián García exploran la comida del futuro
- Puedes escuchar el capítulo 4 de ‘Órbita Laika, el podcast”’ en RTVE Play Radio
Como lo oyes. Seguir un patrón de alimentación restrictivo, de prohibiciones y aislante es tan habitual coger peso que incluso podemos comprobarlo en un calendario para ver qué nos va pasando cada mes. Nos lo cuenta la nutricionista Gabriela Uriarte.
Hay pocos alimentos más saludables que las legumbres, ¡todas unas campeonas de nutrición! Aprendemos qué nos aportan, y por qué deberíamos incluirlas más en nuestra dieta, con Beatriz Robles.
Cómo predecir algunos tipos de cáncer
Los estudios del ADN permiten detectar mutaciones que indican la presencia futura de cáncer
Los tumores de mama y ovario, y el de colon, son los más fáciles de predecir genéticamente