El Día de Reyes llega el momento del tradicional roscón y, con él, los habituales debates sobre su acompañamiento: fruta escarchada, azúcar, relleno de nata o crema... Pero en Mejor Contigo trasladamos ese debate a lo nutricional, con la ayuda de Luis A. Zamora, para aprender cuál de todos los tipos de roscón es el más saludable.
- Alto en proteínas y sin azúcares refinados este roscón tiene todo el sabor sin descuidar tu alimentación
- La miel cruda y la leche de coco son el toque que renueva este clásico sin que pierda su esencia
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El nutricionista Luis A. Zamora explica en Mejor Contigo cuánto tiempo debe pasar hasta introducir las sobras de la cena de Nochevieja en la nevera, cuántos días aguantan refrigeradas en buen estado y qué síntomas podemos observar si sufrimos una intoxicación.
Dulces, turrones, polvorones, fruta desecada, frutos secos azucarados… Aprendemos con Elisa Escorihuela cómo hacer unas sobremesas más saludables.
Hablamos con Beatriz Robles de la carne que utilizamos para los asados típicos navideños (cabrito, cordero, ternera) para descubrir cuál es la más saludable. ¡Y no te olvides también de la guarnición!
- Consultamos con la nutricionista Mónica Barreal cuáles son los dulces navideños más y menos saludables
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El turrón, los mazapanes, los mantecados y tantos otros dulces típicos de la Navidad son un exceso para nuestra salud. Pero, ¿cuáles son los menos perjudiciales y cuáles los más saludables? Resolvemos esta duda con la nutricionista Mónica Barreal.
Las cenas de Nochebuena y Nochevieja y las comidas de Navidad, Año Nuevo y Día de Reyes suelen ser ocasiones en las que nos sometemos a grandes atracones de comida y bebida. El nutricionista Luis A. Zamora nos da unas claves para hacer estas comidas más saludables y compensar los excesos.
Polvorones, turrón, mazapán, mantecados… Se abre la veda de postres y dulces navideños así que le hemos preguntado a Luján Soler, decana del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad de Madrid, cuál es el más recomendable para nuestra salud.
Hablamos con Beatriz Robles del aperitivo mediterráneo por excelencia. Sabemos que las aceitunas tienen mucha grasa así que, ¿significa eso que engordan? ¿Es igual de saludable que la grasa del aceite de oliva? ¿Qué pasa con su contenido en sal? ¡Descúbrelo!
Una hora al año de cada niño para salvar 30.000 vidas
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Croquetas, empanadillas, varitas de pescado… Muy ricos y muy fáciles de cocinar pero muy poco recomendables para nuestra salud por esto que nos ha explicado Elisa Escorihuela. Los precocinados de freír y servir, ¡a examen!
No solo está buenísima, es que esta fruta también nos puede ayudar a hacer la digestión gracias a la bromelina. Hablamos de la piña y sus fantásticas propiedades con Beatriz Robles.
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Del redondo al vaporizado, del integral al ecológico, repasamos las clases de arroz más populares con Roberto Vidal, el Coach Nutricional, para descubrir cuál es la más saludable.
Blancos o verdes, frescos o en conserva, ¿de verdad son diuréticos?, ¿por qué hace que la orina huela de una forma tan peculiar? Aprendemos las propiedades de los espárragos con Beatriz Robles.
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