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Con el verano llegan las temidas intoxicaciones alimentarias, por eso conservar adecuadamente los alimentos es fundamental. La nutricionista Mónica Barreal explica en Hablando Claro cuáles son los alimentos que podemos meter con total tranquilidad en nuestra nevera de playa y cómo hemos de hacerlo evitando utilizar cubitos de hielo para mantenerlos frios y empleando en su lugar placas. La experta también señala que a la hora de transportar comida en nuestra nevera de playa lo ideal es llevarlos en sus envases cerrados herméticamete, pero si ya está empezado lo mejor es meterlos en tuppers. Barreal nos cuenta también porqué debemos tener especial cuidado con las comidas con huevo y cuáles son los alimetos que es mejor evitar llevarnos a la playa.
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El calor nos pone especialmente difícil por las noches conciliar el sueño, por eso la nutricionista Mónica Barreal nos trae en Hablando Claro los alimentos que más nos ayudan a dormir mejor y también los que peor, así como consejos y trucos que pueden evitarnos pasar la noche contando ovejitas.
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La doctora Carmen Alegría nos explica en el programa Saber vivir cómo actuar frente a una intoxicación alimentaria, cuando nos duele la tripa o se padece diarrea por consumir una comida en mal estado.
El alimento no solo son nutrientes y otras sustancias presentes en él, es también la interacción que todos estos elementos tienen entre sí. El especialista en biología molecular y ciencias de los alimentos, Ramón de Cangas, nos da las claves en su nuevo libro La matriz alimentaria, deja de contar calorías para mantener una alimentación saludable. Invita a hablar más de alimentos y menos de kilocalorías y nutrientes. ¿Qué es la matriz alimentaria?