- Según la Red Global contra las Crisis Alimentarias, la cifra ha crecido 65 millones respecto a la de 2021
- Los conflictos y la inseguridad fueron el factor más significativo en 19 países, con 117 millones de personas
- La chef y nutricionista Marta Verona nos cuenta las diferencias entre estofar y guisar
- También nos trae la versión de estofado que más cuidará de nuestra salud y paladar
- Mira más recetas en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play
- El ejercicio ayuda a perder peso no conseguiremos nuestros objetivos de pérdida de peso únicamente con la actividad física
- Cómo llegar a los 100 años: claves de la longevidad según el especialista en antienvejecimiento Vicente Mera
- Esta dolencia es causada por la acumulación de cristales de ácido úrico en las articulaciones
- Evitar alimentos disparadores del dolor, ingerir proteína de origen vegetal e hidratarse correctamente son algunas de sus recomendaciones
- Si quieres descubrir otras noticias científicas, no dejes explorar la web de Ciencia y futuro de RTVE
- El nutricionista da respuesta a las consultas de sus oyentes
- ¿El agua de manantial es más saludable que el agua del grifo? ¿Es bueno tomar magnesio para la artrosis?
- Todos los programas de Vida Sana Con Julio Basulto en Play Radio | Explorar la web de Ciencia y futuro de RTVE
- Cómo evitar ingerir este parásito que vive en el aparato digestivo de algunas especies marinas
- Descubre qué consecuencias tiene en el ser humano y cómo se cura
- No te pierdas ninguna noticia de ciencia en el portal de RTVE
- Envíanos consultas al 659 800 555 o a verificartve@rtve.es
- Suscríbete a nuestros desmentidos por RSS y practica con la Caja básica de herramientas
- Julio Basulto charla con la doctora Merche Sotos acerca del impacto de las dietas vegetales en la salud y en el medioambiente
- Todos los programas de Vida Sana Con Julio Basulto en Play Radio | Explorar la web de Ciencia y futuro de RTVE
Cuántas veces habremos escuchado que somos lo que comemos, pero ¿sabemos lo que nos echamos la boca? La nutricionista Mónica Barreal nos muestra en Hablando Claro que no todo es lo que parece con productos como la carne picada, el queso rallado, los llamados palitos de cangrejo, el chocolate blanco o el fiambre de cerdo.
Foto: Getty
- Hay que seleccionar aquellos de alta calidad nutricional como legumbres, cereales integrales, frutas o verduras
- Explora más noticias de ciencia y salud en al web de Ciencia y Futuro de TVE
La nutricionista Paloma Quintana nos cuenta en Saber Vivir cuál es el mejor desayuno para nuestro organismoe incluir alimentos como legumbres, huevo cocido, avena, plátano y otros aliados de la buena salud.
- El doctor Vicente Mera nos enseña a ser joven a cualquier edad, con las claves de la longevidad
- Mira más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play | Más noticias web de Ciencia y futuro
La nutricionista Beatriz Robles nos ha explicado en Saber Vivir cuáles son los beneficios de comer alcachofa, por qué comerla, si es mejor envasada o si no, y qué se esconde bajo el etiquetado de los "patés de alcachofa". Descúbrelo.
¿Te preocupa comerte una manzana antes de comer, o un mango por la noche? ¿Sabes cuál es la fruta más digestiva o si es bueno comerla después de comer, mientras, o como aperitivo? El doctor Gonzalo Guerra nos responde a algunas de esta preguntas en Saber Vivir
El doctor Vicente Mera nos cuenta en Saber Vivir el secreto para cumplir muchos años con la mejor salud posible, gracias a los últimos conocimientos de la moderna “antienvejecimiento”.
El periodista y escritor Juan Ramón Lucas viene al programa Saber VIvir para contarnos cuáles son sus consejos para mantenerse en forma física y mental y nos cuenta qué es su método inmunofitness.
¿Puede un producto no ser saludable y tener una buena calificación en el etiquetado nutricional NutriScore? Parece que sí, y la industria alimentaria ha aprendido a mejorar sus datos en los dos años que lleva implementada. Esto preocupa a los nutricionistas, sobre todo, si hablamos de niños.
Foto: Getty
- Enfermera Saturada, Héctor Castiñeira, explica la importancia que tienen los hábitos alimenticios en la salud
- Analizamos errores y aciertos en la alimentación, según los últimos estudios científicos
- Mira más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play | Más noticias web de Ciencia y futuro
- Un estudio publicado en Nature Medicine ha hallado que el popular edulcorante fomenta la formación de coágulos
- El eritritol es un producto generalmente reconocido como seguro por la Agencia oficial del Medicamento
La experta en fermentación Nerea Zorokiain nos da las claves para cuidar nuestra microbiota, llevar unos hábitos de vida más saluables con recetas y consejos para cuidarla, y trucos para fabricar nuestros propios prebióticos en Saber Vivir.