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La nutricionista Beatriz Roble nos pone bajo la lupa las diferencias nutricionales de las carnes en Saber Vivir, y nos habla de la grasa de la carne (de la “roja con grasa infiltrada” a la “blanca “extramagra”) y la composición de los rebozados y empanados que compramos listos para hornear o freír.

El último estudio de la OCU sobre el arroz ha generado cierta inquietud porque han detectado arsénico. Aunque la cantidad de ese compuesto químico que se ha encontrado está por debajo de los valores máximos permitidos, podría ser excesiva en personas que basan gran parte de su dieta en el arroz. La tecnóloga alimentaria Beatriz Robles explica en Hablando Claro porqué se encuentra este compuesto en el arroz, qué problemas puede suponer para la salud y cómo reducir su exposición.

Foto: Getty

El restaurante Casa Dani de Madrid, especialista en tortillas, ha cerrado temporalmente por un brote de salmonelosis por el que cinco persona han requerido ingreso hospitalario. El huevo, si no se manipula correctamente puede ser muy peligroso, por eso la experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles ha explicado en Hablando Claro cómo hacerlo de manera segura.

Foto:Getty