La nutricionista Paloma Quintana nos desgrana junto al semáforo de Saber Vivir los peligros de conducir diferentes tipos de dietas como las cetogénicas o "quemagrasas", o los beneficios de otras como la vegetariana bien planificada o la mediterránea.
Descubre cómo realizar esta deliciosa receta de bizcocho de crema de cacahuete aprovechando al máximo los beneficios nutricionales del cacahuete de la mano de la chef Marta Verona.
- La nutricionista Marta Verona nos da 3 ideas de bocadillos completos, económicos y saludables
- ¿Te has perdido algún programa de Saber vivir? Vuelve a verlos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Buena alimentación, dejar de fumar y limitar el consumo de alcohol, factores clave para la salud
- Explora otras noticias de salud y ciencia en al web de Ciencia y futuro de RTVE
Descubre cómo afecta el cocinado al valor nutricional de los alimentos (hidratos de carbono, vitaminas, minerales, proteínas y grasas…), con la nutricionista Andrea Calderón
La nutricionista Beatriz Roble nos pone bajo la lupa las diferencias nutricionales de las carnes en Saber Vivir, y nos habla de la grasa de la carne (de la “roja con grasa infiltrada” a la “blanca “extramagra”) y la composición de los rebozados y empanados que compramos listos para hornear o freír.
El último estudio de la OCU sobre el arroz ha generado cierta inquietud porque han detectado arsénico. Aunque la cantidad de ese compuesto químico que se ha encontrado está por debajo de los valores máximos permitidos, podría ser excesiva en personas que basan gran parte de su dieta en el arroz. La tecnóloga alimentaria Beatriz Robles explica en Hablando Claro porqué se encuentra este compuesto en el arroz, qué problemas puede suponer para la salud y cómo reducir su exposición.
Foto: Getty
Descubre algunos de los mitos y beneficios según los diferentes tipos de lechuga en el programa Saber Vivir con la nutricionista Beatriz Robles, que ha puesto bajo la lupa este recurrente alimento.
Aprendemos a poner nuestros cinco sentidos en funcionamiento para comer de manera consciente de la mano de la nutricionista Luján Soler.
Frutos secos, legumbres, encurtidos, pescados... el doctor Fernando Fabiani nos da los alimentos clave para una buena lista de la compra saludable.
Descubre cómo cuidar de tu corazón a través de alimentos ricos en magnesio de la mano de la tecnóloga Paloma Quintana.
- Brad Reisfeld, experto en química y biología, explica cómo el cuerpo humano procesa las sustancias químicas extrañas
- Explora otras noticias sobre salud y ciencia en la web de Ciencia y Futuro de RTVE
- Las bebidas vegetales se han hecho un hueco en los supermercados, repasamos los distintos tipos y propiedades
- La nutricionista Mónica Barreal nos cuenta cómo prepararla en 'Hablando Claro'
- Si te interesa la nutrición y la salud te invitamos a explorar el portal de Cocina RTVE
Las bebidas vegetales son, por lo general, muy ricas en azúcares libres, una solución a esto es que las preparemos nosotros en casa. La nutricionista Mónica Barreal explica cómo hacerlo en Hablando Claro
Foto:Getty
- El restaurante madrileño especializado en tortillas Casa Dani ha cerrado por un brote de salmonelosis
- La experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles explica en 'Hablando Claro' cómo deben consumirse los huevos
- Si te interesa la nutrición y la salud te invitamos a explorar el portal de Cocina RTVE
El restaurante Casa Dani de Madrid, especialista en tortillas, ha cerrado temporalmente por un brote de salmonelosis por el que cinco persona han requerido ingreso hospitalario. El huevo, si no se manipula correctamente puede ser muy peligroso, por eso la experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles ha explicado en Hablando Claro cómo hacerlo de manera segura.
Foto:Getty
Día del croissant: 4 curiosidades sobre él que quizás no sabías. ¿Por qué tiene forma de media luna?
- El 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant. ¿Qué sabemos de este manjar con forma de media luna?
- En Ahora o Nunca nos desvelan muchas curiosidades. Por ejemplo, ¿sabías que su verdadero origen no es francés?
- Todos los programas de Ahora o nunca disponibes en RTVE Play | Consulta el buscador de recetas de Cocina RTVE
- La sal y azúcar que tienen algunos productos puede suponer un problema para equilibrar nuestra alimentación
- La ingesta de azúcar al día no debería ser superior a 24 gramos, mientras que la de sal debería ser inferior a 5 g
- Si te interesa la nutrición y la salud te invitamos a explorar el portal de Cocina RTVE
El abuso de azúcar y sal tiene efectos negativos para la salud, sin embargo hay ocasiones en las que consuminos sin ser conscientes porque se encuentran en productos en los que no los esperamos. La nutricionista Mónica Barreal nos lo cuenta en Hablando Claro.
Foto: Getty / Aja Koska
- Según estudios en humanos, hay cierta interferencia del calcio en la absorción de hierro pero solo en concentraciones altas
- Explora más noticias de salud y ciencia en la web de Ciencia y Futuro de RTVE | Documentales de ciencia en RTVE Play