- Existen más de 7.500 variedades diferentes de manzana. En esta ocasión, preparamos un postre con la manzana Golden
- Nuestro compañero Eloy Moreno nos lleva hasta el restaurante Las Llaves para aprender a hacerlo
- Consulta en el buscador otras recetas con manzana o explora más recetas en Cocina RTVE
- Desde que comenzó la pandemia, el 30% de la población española ha engordado entre 3-5 kilos
- Los nutricionistas recomiendan una dieta rica en verduras, hortalizas y legumbres, con algo de proteína animal
- Las Cosas Claras, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
La nutricionista y presidenta del Consejo General de Dietistas y Nutricionistas, Alma Palau, nos explica que nuestra alimentación debe estar basada en alimentos frescos y proteína vegetal, con los lácteos, huevos y proteína animal como complementos. Desde el inicio de la pandemia, según algunos estudios, un 30% de la población española reconoce haber ganado entre tres y cinco kilos.
Hace casi un año que la pandemia lo cambió prácticamente todo, incluido lo más cotidiano, como es por ejemplo hacer la compra. En los mercados de toda la vida, dicen que han sabido adaptarse y aseguran, además, que ese cambio les ha traído nuevos clientes.
- La calabaza es perfecta para nuestros postres, como estos cupcakes con canela
- Vuelve a ver aquí la sección de cocina del programa
- Te enseñamos más elaboraciones saludables en nuestra web
- Encuentra aquí todas las recetas de los programas de RTVE
- Si te apetece otra receta con salmón: ¡prueba estos rollitos teriyaki!
- Vuelve a ver aquí la sección de cocina del programa
- Te enseñamos más elaboraciones saludables en nuestra web
- Encuentra aquí todas las recetas de los programas de RTVE
- El 70% de los adolescentes no se sienten a gusto con su cuerpo y nueve de cada 10 personas con trastornos alimentarios son mujeres
- El programa 'Objetivo Igualdad' analiza con personas expertas y testimonios cómo el canon de belleza puede generar problemas psicológicos
- Preestreno este jueves a las 20h en la web de RTVE y en el YouTube RTVE Noticias y el Canal 24 Horas a las 00.45
- Analizamos cada jornada los bulos que circulan en redes sociales
- Escríbenos por whatsapp al 676 676 148 y verificamos por ti los mensajes que recibas
- Especial elecciones catalanas 2021 | Diario de Campaña | Conoce a los candidatos
En el programa “Mundo Rural” del 10 de febrero hablamos del regadío como pilar del futuro agrario, con el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas; de la calificación del aceite de oliva en el semáforo nutricional Nutriscore y de mujeres rurales y desarrollo rural, con la presidenta de la Federación de Mujeres y Familias del Ámbito Rural (Amfar) Lola Merino.
El aislamiento social que sufrieron muchos niños y jóvenes durante el confinamiento en 2020 pudo precipitar o agravar algunos problemas mentales previos. Y algunos de ellos derivaron en trastornos alimentarios. El Hospital Infantil Niño Jesús, de Madrid, lo ha constatado con datos: el año pasado aumentaron en un 20% los ingresos por este motivo.
En Radio 5 hablamos con Montserrat Grael, jefa de psiquiatría y psicología del Hospital Niño Jesús.
Las organizaciones agrarias piden que se dé prioridad a los agricultores en las campañas de vacunación contra la COVID-19. Aseguran que son un sector esencial y temen que se repitan nuevos brotes debido a la alta movilidad del colectivo por todo el país. Coronavirus: última hora.
Foto: Un hombre recoge naranjas. iStock.
Cada semana ingerimos 5 gramos de plástico: lo equivalente a una tarjeta de crédito. Es una de las conclusiones de un informe de Amigos de la Tierra y Justicia Alimentaria, que alerta de la preocupante presencia de microplásticos en las tierras de cultivo y, como consecuencia, en nuestra alimentación. Nos lo cuenta Javier Guzmán, director de Justicia Alimentaria.
Una vez más "No ha venido a hacer amigos" Gemma del Caño, experta en industria alimentaria, aunque esta vez es de un líquido muy importante del que vamos a hablar, el agua. Hay aguas con mineralización débil, aguas de icerberg, de grifo o con gas. ¿Cuál es la mejor? Eso solo lo sabe ella, pero intentaremos sacárselo despúes de hagámos una cata.
Javier Sánchez Perona nos cuenta qué es el aceite de girasol alto oleico y una historia sobre su creación. Manuel Moñino nos habla de buenas prácticas en la comunicación sobre frutas y hortalizas.
- Si te quedas con ganas de más: vasitos de yogur cake con base de galleta saludable
- ¡Vuelve a ver aquí la sección de cocina del programa!
- Más recetas saludables en nuestra web
- Échale un vistazo al buscador de recetas de RTVE
- ¿Te has quedado con hambre? Prueba esta ensalada de patata, salmón y eneldo
- ¡Vuelve a ver aquí la sección de cocina del programa!
- Más recetas saludables en nuestra web
- Échale un vistazo al buscador de recetas de RTVE
Esta semana nuestra nutricocinera Marta Verona nos trae una receta con salmón para chuparse los dedos, y además una alternativa a la mayonesa de salsa de yogur, y de postre, unas galletas integrales con una mermelada saludable con semillas de chía. ¿Te vas a quedar sin probarlas?
Además de una delicatesen el queso es un alimento complejo nutricionalmente, que cambia sus aportes a media que aumenta el tiempo de maduración. Aitor Sánchez nos explica qué diferencia hay entre por ejemplo, un queso fresco y un queso curado.
Primero, para evitar el desperdicio alimentario. Y segundo, para aprovechar todas las propiedades que contienen: fibra, pigmentos, vitaminas… Pero recuerda que es muy importante, sobre todo si las vas a consumir en crudo (hablamos por supuesto de las que se pueden consumir y no de las piñas, los aguacates, etc.), limpiarlas y desinfectarlas correctamente. Nos lo cuenta Beatriz Robles.
Gemma del Caño "No ha venido a hacer amigos" pero sí viene a trabajar, porque es la mejor especialista en la industria alimentaria que podíamos tener; esta vez ha venido a hablarnos de convervas y también las catamos: sardinas, anchoas y calamar en su tinta. En este espacio podremos deshacernos de las dudas e informaciones incorrectas que puedan existir sobre estos productos.