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En algunos hospitales alertan sobre el aumento de los trastornos alimentarios en adolescentes. Y apuntan como una de las causas el mayor uso de las redes sociales con el confinamiento. Solo en el Hospital Sant Joan de Deu de Barcelona, 9 de cada 10 diagnosticados son niñas de 11 a 16 años. Algunos colegios ya trabajan para ponerle remedio.

Foto: GettyImages

¿Tú eres de los que no perdonan las tostadas por la mañana? La nutricionista y experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles nos va a dar las claves para hacerlas más saludables. Y vamos a hablar también de la nueva regulación de las grasas trans o parcialmente hidrogenadas.

Alberto Chicote nos presenta su nuevo libro de recetas: Cocina de resistencia. Se trata de un ejemplar en el que nos dará las claves para no desperdiciar absolutamente nada de nuestras neveras. Escrito a partir de sus publicaciones en redes durante el confinamiento, mezcla sus conocimientos gastronómicos con anécdotas de su vida personal.

Tenemos muchísimas opciones de endulzantes en el supermercado: azúcar, azúcar moreno, miel… Y también alternativas que en principio pueden parecer más saludables como la fructosa, la panela o la stevia, polialcoholes como el xilitol y edulcorantes como la sacarina o el aspartamo. Beatriz Robles nos cuenta cuál es mejor opción para endulzar nuestros postres.

De los flanes y las natillas, hasta el yogur natural, los postres lácteos pueden ser una delicia muy poco recomendable o una opción que encajaría perfectamente en una dieta saludable. La nutricionista y experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles nos cuenta cuál es el mejor y el más nutritivo.