- Prepara esta versión más ligera que los rollitos de primavera: ¡no hace falta freírlos!
- Y si prefieres tomar arroz en forma de tallarines, prueba estos con pollo teriyaki
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¿Sabías que sin hierro nuestras células no reciben oxígeno? Por eso cuando tenemos los niveles bajos sentimos fatiga, decaimiento, cansancio… Beatriz Robles nos va a contar cuáles son las mejores fuentes nutricionales de este mineral tan importante, cuáles se absorben mejor y su relación con la vitamina C.
Aunque hace tiempo el huevo estaba muy “criminalizado”, ya te adelantamos que este alimento no se merece la mala fama que tiene. Se pueden tomar con mucha más frecuencia de la que se decía antes porque tiene muchas propiedades muy interesantes. Nos lo explica Aitor Sánchez, ¡mira!
¿Debemos lavarlos o no? ¿Es peligroso cascarlos en el mismo recipiente en el que se van a cocinar? ¿Qué hacemos si se nos cae un trozo de cáscara? Si queremos evitar una toxiinfección debemos tomar ciertas precauciones a la hora de cocinar con huevos, como estas que nos explica Beatriz Robles, toma nota.
El arroz es un producto fantástico con muy mala fama, por eso toca desmontar algunos mitos sobre este cereal y aprender a preparar unas propuestas muy ricas y saludables que nos va a enseñar a preparar nuestra nutricocinera Marta Verona. ¿Y de postre? Un delicioso bizcocho que podemos preparar también para que sea apto para personas que no pueden tomar gluten.
- Este 'semáforo' nutricional, que ya ha sido aprobado en otros países europeos, cuenta tanto con detractores como con partidarios
Gemma del Caño nunca viene a hacer amigos. En esta ocasión nos habla de las frutas ecológicas, las climatéricas y no climatéricas, las que se pueden juntar y las que no, en definitiva, que aún nos queda mucho que aprender de alimentación. Eso sí, siempre con cata incluida.
- Esa cifra supone el 17% del total de la comida consumible en el mundo
- A nivel mundial "per cápita" se desperdician 121 kilogramos de alimentos al año
El sector del pan, la bollería y la pastelería se está adaptando al futuro. La preocupación por la salud o cómo hay que envasar los productos son retos a los que está haciendo frente. Y eso, sin dejar de mirar a los mercados internacionales, donde suben los precios desde el verano hasta niveles que no conocíamos desde 2012. Un reportaje de Iñigo Inchusta.
- Analizamos cada jornada los bulos que circulan en redes sociales
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- Coronavirus: última hora en directo | Especial: La gran vacunación | Guía de restricciones
- Un plato muy equilibrado con mucha verdura, una fuente integral de hidratos de carbono y proteínas de calidad
- Otra prueba de que el arroz no solo se puede disfrutar en grano: sopa de miso y verduras con fideos de arroz
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Desmontamos mitos sobre la carne de pollo con Marta. Pero también tienes que prestar mucha atención al menú que nos ha preparado esta semana: Un plato nutritivo y muy completo de tallarines integrales de arroz con brócoli y pollo teriyaki y de postre una tarta de la abuela un poco más saludable, ¿te animas a probar estos platos?
- Nostalgia en estado puro, una versión más sana de esta receta de nuestra infancia
- Si te quedas con ganas de más, ¿todavía no has probado esta cheescake de aguacate?
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Mira que hay variedades de semillas: de sésamo, de chía, de calabaza, de amapola… ¿Cuál es tu favorita? Vamos a aprender con Aitor Sánchez qué nos aportan y diferentes propuestas para incluir más en nuestra dieta diaria.
El brócoli, el kale, el aguacate, el bimi, los arándanos… Mucho cuidado con algunos reclamos que se hacen con ciertas frutas y verduras: son más ganchos publicitarios que realidad. Ningún alimento, por muy saludable que sea, nos puede curar nada y desde luego no tienen propiedades milagrosas. El problema es que muchas veces nos los cobran como si las tuvieran y por eso Ileana Izverniceanu nos va a explicar con cuáles de ellos debemos tener especial cuidado, apunta.
¿Qué comida y en qué cantidad ponemos en nuestra mesa? La nutricionista Adriana Oroz nos va a presentar el método del plato, un sistema que nos ayuda a planificar la cantidad de cada alimento en nuestros menús para que sean saciantes y nutritivos. ¡Mira!
- Aplicaciones móviles como “To Good to Go” permiten comprar alimentos a punto de caducar a precios reducidos
- Cada día son más las tiendas y restaurantes que apuestan por ofrecer sus productos en estas plataformas
Consideran que o proxecto de novo etiquetado da UE non reflicte a súa calidade e que os prexudica fronte a produtos tratados industrialmente.
- Consideran que non reflicte correctamente a súa calidade e que os prexudica fronte a alimentos industriais ultraprocesados.
- As cores e letras indicarán o contido do produto en graxa, azucres, sal e proteínas.
- Los nutricionistas recomiendan una dieta basada en las proteínas animales y vegetales para obtener energía contra la Covid-19
- Las infusiones se convierten en una bebida esencial para evitar la deshidratación durante la enfermedad