- El Ministerio de Agricultura premia la innovación y creatividad del establecimiento
- Es conocido como el "restaurante de la Garnacha" y se encuentra en Fuendejalón, Zaragoza
La digitalización ha entrado de lleno en la agricultura y en la industria alimentaria. Las nuevas tecnologías hacen del sector más eficiente, sostenible y rentable, pero exigen ingenieros -agrícolas, alimentarios, agroambientales, biotecnológicos- que las apliquen y controlen en el campo. Las escuelas de agrónomos no son capaces de cubrir las plazas que se demandan cada año, ya que las explotaciones están ya muy tecnificadas, con maquinarias sofisticadas ayudadas de tecnologías de precisión. Es decir, el Internet de las Cosas ha aterrizado en una agricultura ya 4.0, un filón laboral para las carreras de agronomía en un proceso imparable de tecnificación ante el reto de alimentar a una población mundial creciente. Foto: Ricardo García / EFE.
En nuestro país se desperdician anualmente 77 kilos de comida por persona. Esta cifra aumenta en la temporada estival un 30% , ya sea por el cambio en nuestros hábitos o por el calor. La clave está en la educación en este ámbito desde la infancia para concienciarnos de un problema que alcanza,a nivel global, mil millones de toneladas de alimentos que finalmente acaban en la basura.
- Una receta llena de color, sabor y buenas propiedades nutricionales
- Y te damos otra opción con este puré de patata morada con pulpo y crudités
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- Un plato cargado de vitaminas y grasas saludables, ¿te vas a quedar sin probarlo?
- Y si lo prefieres, te enseñamos a preparar este delicioso bonito en escabeche
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- Una opción perfecta y refrescante para incluir frutas en nuestras comidas principales
- Si te aburre la receta original, ¿te animas a probar este gazpacho de sandía?
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Son una de las mayores delicias del verano, pero ni sacian tanto la sed ni alimentan tanto como pensamos. Si quieres aprender a elegir las opciones de helado más saludables escucha lo que nos ha contado Ileana Izverniceanu, portavoz de la OCU. Y no te pierdas la propuesta de helado casero que nos va a enseñar a hacer Cristina Fernández, o como la conocen en redes sociales: Petit Fit.
¿No te parece que es una pena que se esté perdiendo la costumbre de comer toda la familia juntos a la mesa? Vamos a intentar recuperar esa tradición en verano, como nos va a explicar la dietista-nutricionista y bioquímica Griselda Herrero, porque es una opción ideal para enseñar buenos hábitos alimentarios a los más pequeños de la casa, ¡mira!
UPA UCE llevará a la justicia a las centrales hortofrutícolas y empresas distribuidoras. Alerta de una posible manipulación de precios en la fruta de hueso, sobre todo, la ciruela.
La ministra de Hacienda y portavoz del Gobierno, María Jesús Montero, ha dicho que la polémica de la carne surtida tras las declaraciones del ministro de Consumo, Alberto Garzón, Garzón está “sacada de contexto” ya que el debate “es mucho más equilibrado”. “Estamos muy orgullosos de nuestro sector de la carne”, cuyos índices de calidad son “muy altos”, ha dicho. Ha añadido que hay que "protegerlo" por su importancia, entre otras cuestiones, en el mundo rural. Sin embargo, esto “no es incompatible” con saber “la importancia de la alimentación en la salud”. “Yo, de profesión, soy médica y siempre recomiendo que todos los productos se consuman con moderación”, ha defendido.
Origen Murcia nace con el objetivo de potenciar el comercio interior y exterior y luchar contra el fraude. También buscará fondos de la UE y la modernización tecnológica.
- Un postre exótico y más sencillo de preparar que la versión de toda la vida
- Pero si prefieres el clásico, te dejamos por aquí un arroz con leche más saludable
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- Con pimiento asado, queso crema, espinacas… Una combinación de sabores increíble
- Otra receta con pescado azul: tostas de sardina curada con mascarpone y pimiento rojo
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- Te va a encantar su aliño de mostaza, granada y AOVE
- Y si te quedas con ganas de más, ¡prueba estos canelones de calabacín tan ricos!
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Las vitaminas forman parte de los micronutrientes, compuestos que necesitamos en muy pequeñas cantidades pero que tienen un papel clave en nuestra salud. Si quieres descubrir para qué sirven algunas de las más importantes, cómo podemos asegurarnos de incluir todas las necesarias en nuestra dieta o saber si tenemos déficit de alguna de ellas, muy atento a lo que nos ha explicado Beatriz Robles.
Cuidado con eso del picoteo, que no siempre comemos por hambre y desde luego por lo general no elegimos las opciones más saludables. Para evitarlo presta mucha atención a las propuestas que nos va a enseñar Beatriz Robles: aceitunas, frutos secos, encurtidos… ¿Cuál es tu favorita?
Eso de fofisano es una verdad a medias porque lo de fofi– vale pero –sano seguro que no. Esos kilos de más tienen un mayor impacto sobre nuestra salud de lo que pensamos y el doctor Gonzalo Guerra nos va a explicar por qué, ¡mira!
El verano es una época ideal para comer frutas, verduras y cosas frescas; también lo es para pasar tiempo en familia y en la cocina, convertir a nuestros hijos en pequeños grandes chefs, con platos sencillos, ricos y saludables. Porque en toda mesa de un niño no deberían faltar productos como la miel o las legumbres.
Gemma del Caño dice que no viene a hacer amigos pero en su sección de alimentación y su cata de hoy ha traido caviar para degustar.
¿La alimentación influye en el deseo sexual? Nos lo cuenta Laura Morán, nuestra sexóloga de cabecera y destapa mitos en torno a los afrodisiacos. Como siempre la CNN del programa, Carmen Nicolás Nicolás, sale a la calle y recoge la voz del pueblo y que nos cuenten cuanto saben de la materia.