- Sigue los consejos del dietista-nutricionista Julio Basulto para prevenir esta afección abdominal
- Se trata de un trastorno muy frecuente que pacede entre el 10 y el 50% de la población adulta
- Aitor Sánchez, nutricionista, opina sobre los productos más típicos para desayunar en España
- Si quieres tomar un desayuno saludable, el especialista te da algunas alternativas
Aunque no es el primer caso, a la catalana Montse Abellà, se le conoce ahora como una elegante y simpática Jefa de Sala, pero durante muchos años fue cocinera. No está todo perdido, todos los días por la mañana y por la tarde se quita la espinita.
- Se moderan, en cambio, los precios de los alimentos y bebidas no alcohólicas
- La inflación subyacente baja de nuevo dos décimas y se queda en el 3,3%
Aitor Sánchez nos lleva de nuevo al supermercado en Las penas se van yantando y esta vez nos detenemos en el pasillo de los alimentos del desayuno. Allí están las galletas, los cereales, los mueslis y otros productos vinculados al inicio del día, pero Aitor nos recuerda que no hay nada como la fruta, los frutos secos o la tostada de toda la vida.
- Si fueras un árbol, ¿qué salud tendría tu tronco?
- ¿Prefieres tener un álamo o un pino?
- De aprobarse también en el Parlamento Europeo, el reglamento entrará en vigor a finales de la primavera
- Agricultores protestan de nuevo en Bruselas al considerar que la UE no les está escuchando
Textura, sabor, aroma, esta receta deliciosa es perfecta par a los más peques de la casa, unas varitas de pescado con panko del chef Sergio Fernández. Una versión casera del tradicional plato precocinado, seleccionando tus propuos productos, de manera sencilla y económica.
Croquetas, empanadillas, san jacobos, calamares rebozados, pizzas…, el chef Sergio Fernández nos ha preparado en Saber Vivir la alternativa casera, más nutritiva y económica, de los típicos platos precocinados, en este caso ha elaborado unas ricas empanadillas caseras rellenas de pisto. ¡Toma nota para hacerlas en casa!
En estos días de Semana Santa, la gastronomía vuelve a jugar un papel especial, reuniendo a la familia y a los amigos en torno a platos de temporada, típicos de esta festividad. El chef del Asador Gonzaba en Madrid, referente en la cocina tradicional de nuestro país, Manuel Crespo, Crispi, así lo confirma.
Hoy hacemos programa de producto: productos tradicionales, pero también muy versátiles a la hora de pensar en elaboraciones contemporáneas. Por ejemplo, desde Albelda de Iregua (La Rioja) Juan Ángel Rodrigálvarez no para de sorprendernos con sus propuestas. También ponemos el foco en la alubia de toda la vida, que en el ámbito de La Bañeza-León tiene una IGP propia. Y como siempre, tenemos nuestro vino de la semana, que nos llega esta vez desde la DO Terra Alta: es el Vía Edetana Blanco que se elabora con la variedad blanca más tradicional de la zona, la garnacha blanca.
- Desmentimos el bulo que dice que el aceite de oliva de Marruecos que llega a la UE no pasa controles
- Envíanos consultas al 659 800 555 o a verificartve@rtve.es
- Un 40% del desperdicio alimentario ocurre en tu propia casa
- Con la comida que se tira cada año, se podría alimentar a más de 1.100 millones de personas
Si algún día en Dichosa Cocina diéramos premios, sin duda el del Cocinero más simpático y divertido se lo daríamos a Rubén Cuesta, un toledano de Cabañas de la Sagra, que terminó en Canarias.
- Los alimentos antioxidantes mitigan las consecuencias del estrés oxidativo
- Descubre qué alimentos tienen más efecto antioxidante para poder incluirlos en tu dieta
La Dichosa Cocina le llegó a Guti Moreno en forma de dos casualidades. Extremeño de nacimiento, de Miajadas, Cáceres, se fue a estudiar a Salamanca, y ahí empezó lo que vamos a llamar la primera parte.
Hoy volvernos a hacernos eco de una importante investigación realizada en nuestro país y que ha logrado descubrir la relación entre niveles bajos de oxitocina y comportamientos agresivos en trastornos alimentarios y de personalidad. Este estudio ha sido liderado por el Hospital Clínico San Carlos de Madrid y en el que también han participado la Universidad Complutense de Madrid y el CIBER de Salud Mental (CIBERSAM).
Aitor Sánchez nos explica en Las penas se van yantando qué son los antioxidantes, cómo influyen en nuestro organismo y qué alimentos contienen estos compuestos. Entre ellos, las frutas y verduras, los frutos secos, los aceites y las semillas.
- Su cocina apuesta por vegetales, verduras de temporada y la huerta de proximidad
- Ofrece productos únicos como vinagres naturales o embutidos vegetales
- La feria Alimentaria propone productos innovadores y nuevos dispositivos que incluyen el uso de inteligencia artificial
- La irrupción de alimentos funcionales, proteicos, 'free-from' o la proteína vegetal se combinan con propuestas más tradicionales