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Lo dice la OCU en un informe tras haber estudiado 47 marcas en 15 ciudades. Según la organización de consumidores, los controles de calidad se han relajado y por eso es peor la leche que encontramos en el mercado.

La nueva norma actualiza y unifica toda la legislación sobre el control de alimentos. Pero, además, prohibe vender en los colegios chucherías y bollería poco saludable.

Alemania ha levantado la alerta sobre pepinos, tomates y ensaladas, según la agencia germana Dpa. Berlín mantiene, sin embargo la alerta sobre los brotes de soja, alfalfa y otros vegetales., extremo que se confirmará en una rueda de prensa. El origen de la infección parece estar localizado en una granja de Baja Sajonia. Las muertes por la bacteria 'E.coli' ascienden a 29.

Los análisis de los brotes de semillas germinadas que tenía en la nevera uno de los enfermos por la bacteria E. Coli han dado negativo.

Faltan todavía por conocer todos los resultados de los análisis de la granja clausurada en Baja Sajonia.

Durante seis días la Comisión Europea mantuvo la alerta sobre los pepinos españoles sin tener la confirmación de que fueran el origen de la epidemia. En este tiempo se realizaron más de 600 pruebas sobre distintos productos.

Los técnicos españoles insisten en que se ha tardado demasiado en retirar una falsa alarma y por eso piden modificar el sistema.

"Los primeros resultados no muestran la presencia de la bacteria. Sin embargo creo que debemos mantener la alerta (sobre los brotes de soja)", ha subrayado la ministra alemana de Agricultura, Ilse Aigner, en una rueda de prensa posterior. En ella, el gobierno federal sigue desaconsejando, además, el consumo tomates, ensaladas y pepinos y no ha descartado, además, que otros productos pudieran estar causando este problema sanitario. La ministra de Agricultura ha subrayado que está "muy contenta" del apoyo que está recibiendo de Bruselas; que es consciente del las pérdidas que están sufriendo los agricultores no solo alemanes, sino también los holandeses y los españoles; y ha puntualizado: "Necesitamos una solución a nivel europeo porque tenemos un problema a nivel europeo".

Desde la antigüedad se ha utilizado la sal, fundamentalmente para conservar los alimentos. En el siglo XXI los productores de sal llevan a nuestras mesas diferentes clases de sales. En España tenemos la flor de sal que cuenta con una proporción menor de cloruro sódico y mayor de potasio y magnesio.

La ministra de Agricultura de Alemania ha dicho hoy que es consciente del daño que se ha causado al campo español al acusar al pepino del brote infeccioso que sufre su país. Pero ha pedido comprensión por las medidas que tuvieron que tomar. Ha sido en una declaración solemne antes de responder a la entrevista exclusiva de Televisión Española.

La Cruz Roja y los bancos de alimentos reparten estos días 134 millones de kilos de comida entre personas necesitadas. Procede del Plan de ayuda alimentaria de la Unión Europea que funciona desde hace 25 años. Son excedentes de ciertos productos, que compra la UE para evitar que caiga su precio en el mercado, y los reparte a los países que forman parte del plan de ayuda alimentaria. Este año beneficiará a más 1.700.000 personas en España, un 30% más que en 2010.

La salud del único paciente ingresado en nuestro país, un ciudadano de San Sebastián que había viajado a Hamburgo, ha mejorado, aunque sigue en la Unidad de Cuidados Intensivos.

Esta mañana la Ministra de Sanidad ha insistido en que se exigirán reparaciones. Lo ha hecho en el consejo interterritorial de salud al que no han asistido las comunidades gobernadas por el Partido Popular.