El periodista Antxon Urrusolo nos invita a abrir las puertas de las cocinas más tradicionales en su libro 'La cocina del monasterio. Recetas para el cuerpo y el alma' (12/08/09).
Es un lujo para algunos comensales y una industria en expansión en nuestro país desde hace menos de una década.
- Madrid y Barcelona son ejemplos de ciudades cosmopolitas en España
- La capital ocupa el puesto número ocho del ranking de 'Forbes'
- La ciudad de Gaudí cierra la lista del top 10 en diseño, moda y estilo
- París lidera la lista de las ciudades más estilosas del mundo
- También aparecen Milán, Nueva York, Londres, Roma, Los Ángeles, Tokio y San Francisco
- La lista gastronómica sitúa a Barcelona por encima de Madrid
'La cocina encuentada de Ciudad Real' es un libro que recoge veinte historias que dan a conocer la historia de la ciudad. La autora es la periodista y escritora Teresa Pérez y puede adquirirse por el precio de 10 euros (07/08/09).
Ángel Carmona charla con la barcelonesa Carme Ruscalleda, única chef del mundo con cinco estrellas Michelín (06/08/09).
Aunque París continúa a la cabeza, Barcelona y Madrid están, según la revista Forbes, entre las primeras seis ciudades elegidas por los turistas para comer. Lo que más les gusta son la paella de marisco,la escalivada y las tapas, sobre todo, si son de jamón.
La idea de incluir en los menús la lista de los ingredientes de cada plato se ha puesto en marcha en algunos restaurantes españoles. (05/08/09)
Perú celebra su Fiesta Nacional. El 28 de julio cumple 178 años de independencia y los peruanos residentes en España lo están celebrando con múltiples actividades. Una de ellas es Perú Fusión, el festival culinario organizado por el Centro Hispano-Peruano, cuya última edición está dedicada a la 'papa' en la cocina peruana y española. La embajadora de Bolivia en España, María del Carmen Almedras, está en Canarias, donde reside una importante comunidad boliviana. Desde allí nos cuenta cuáles son las dificultades a las que se enfrentan sus compatriotas en nuestro país y también los retos que tienen ante el futuro.
El proyecto 'Chefs contra el hambre' es una propuesta de la iniciativa 'América Latina y Caribe sin hambre' para unir a todos los sectores en la lucha contra la desnutrición. Este año está dedicado al frijol.
Predif presenta una guía de restaurantes accesibles para todos que incrementa la oferta turística a personas con necesidades especiales.(20/07/09).
Elaboramos una ensalada muy original con lentejas, alubias, garbanzos y berberechos. Además, Carlos Santos nos dice los mejores sitios para comer en Almería (19/07/09).
Este domingo tenemos un ajoblanco andaluz con el toque personal de Abraham García. Y Carlos Santos nos explica cual es la mejor manera de saborear Santander (12/09/08).
Abraham nos prepara una tabla de quesos variados con batata a la salsa romescu, y la doctora Gómez Candela, nos explica cómo estar perfectamente hidratados este verano (11/07/09).
Ha resultado elegido un Pingus 2006, un tinto de la Ribera del Duero.(09/07/09)
Cocinamos calamares en salsa Nikei.Y Carlos Santos nos habla de los 'Gastrobares' (05/07/09).
Degustamos un riquisimo postre de cerezas al queso mascarpone,y Pedro Alvarez nos presenta su libro de recetas veraniegas: Verano a punto de sol (04/07/09).
A lo largo de la historia son muchos los alimentos a los que se les han atribuido poderes afrodisíacos. En el Nilo apreciaban los poderes de la lechuga, en Grecia el anís y la miel, y en Roma, las ostras. (29/06/09).
Tomamos unos originales langostinos empanados con la salsa tartara,y Almudena Villegas nos presentó su libro : 'El saber del sabor' (27/06/09).
'Comer y Cantar' nos prepara una empanada argentina y empanadillas españolas: Y Carlos Santos nos muestra Tenerife (28/06/09).