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Tenemos tres recetas de ensaladas a base de legumbres: ensalada de garbanzos y espinacas, ensalada de lentejas y verduras y ensalada de pochas. Mantenemos también una sabrosa y amena charla con Sergi Arola (19/09/09).

Este domingo: Atún macerado al jengibre con mayonesa de yogur....riquisimo!!!!. Y Carlos Santos nos cuenta la cantidad de lugares exquisitos que podemos visitar en la 'ruta de la plata' (Salamanca, Cáceres y Zamora). Ademásm charlamos con Carmelo Gómez (20/09/09).

Durante algo más de un año, 15 jóvenes chefs de todo el mundo se han estado formando en los mejores restaurantes españoles. Se trata de un proyecto del Instituto de Comercio Exterior que intenta así promocionar la gastronomía y la cultura española de la buena mesa y fomentar, de paso, la exportación de los productos españoles. Ferrán Adrià ha sido uno de los maestros.

Un postre de lujo: Arroz con leche de coco y melocotones asados.Y nos vamos de compras para ver si los consumidores estamos preparados para la retirada de las bolsas de plástico de algunas grandes superficies (12/09/09).

La heladería 'Lerma' está localizada en la localidad de Estella (Navarra), y su propietario , el maestro heladero Jesús Gastón López, explica las características para la elaboración de los helados artesanos.

Ediciones Irreverentes celebra su diez años de vida ampliando su radio de acción a Iberoamérica y Estados Unidos mediante un acuerdo de distribución con Panoplia de Libros, que le permitirá estar prsente en las principales librerías del otro lado del Atlántico. Nos lo cuenta su director, Miguel Ángel de Rus. 'Mestizo festival gastronómico' es el nombre de la segunda semana gastronómica mexicana que organiza, hasta el 12 de septiembre, el restaurante Mestizo de Madrid para dar a conocer lo más representativo de la cocina de ese país y celebrar el Día Nacional de México.

Abraham García nos prepara unas deliciosas fajitas de bonito adobado. Además, viajamos a Cádiz con un GPS que nos guía hasta los rincones mas sabrosos de la provincia (05/09/09).

Los mejillones son asequibles, se pueden preparar de muchas maneras y tienen muchas propiedades. Tienen proteinas, vitaminas, sobre todo hierro y un nivel muy bajo de colesterol. (27/08/09)

En España no estamos muy habituados a cocinarlas, aunque tienen más minerales, vitaminas y proteínas que la mayoría de los vegetales terrestres.

El cocinero Sergi Arola nos habla tanto de su trayectoria profesional como de otras aficiones suyas ajenas a la gastronomía: tal es el caso de la música (16/08/2009).

El biólogo Eduardo Angulo nos presenta su libro 'El animal que cocina. Gastronomía para homínidos', publicado por 451 Editores. Con mucho humor, en la obra se explica lo que comían nuestros ancestros desde su origen hasta la época del rey Midas (12/08/09).