Un paraíso inhóspito, un hotel de espectacular arquitectura, una gastronomía ecológica. Navarra no es sólo verdor y exuberancia. Zoom Tendencias te descubre las Bárdenas Reales de Navarra. (13/11/09)
El cocinero Diego Guerrero ha ganado el V Concurso de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid.(11/11/09)
Este domingo saboreamos el mejor risotto con boletus que os podais imaginar, y recibimos la visita de Carlos Santos que viene con un exquisito lote de productos españoles (08/11/09).
Abraham García nos explica la tecnica del escabeche, y nos prepara unas riquisimas perdices escabechadas con ensalada de escarola y granadas.Y presentamos el libro "Sembrando sabores", escrito con recetas aportadas por los propios trabajadores de la huerta murciana (07/11/09).
Nuestro chef más internacional nos brinda nuevas lecciones de cocina en 'No Es Un Día Cualquiera'. Entre otras cosas, dice que las croquetas de nuestra madre no son las mejores, pero nos empeñamos en creerlo. (08/11/09).
El célebre chef asturiano José Andrés, uno de nuestros cocineros más internacionales, nos habla de su libro 'Made in Spain', en el que trata de explicar cuál es la esencia de la cocina española (05/11/09).
- El centro estará ubicado en el parque tecnológico de San Sebastián
- Comenzará a construirse en dos semanas y se inaugurará en 2011
- Los cocineros vascos han liderado la lucha para conseguir el reconocimiento universitario
Hasta ahora sólo podían cursar un grado medio de Formación Profesional.
Cocinamos pimientos del piquillo rellenos de bacalao a la salsa de chile. Y Carlos Santos nos hace un recorrido super sabroso por Riaza, Segovia (01/11/09).
Descubre todos los secretos de la sopa de calabaza de la mano de Abraham García (31/10/09).
En algunos restaurantes de la ciudad durante la Seminci se preparan unas tapas de película.(28/10/09)
El rotativo 'The Observer' ha calificado a cuatro restaurantes españoles entre los mejores del mundo. 'Casa Bigote', en Sanlúcar de Barrameda, es uno de ellos. El relato de hoy está dedicado a Esther.
Toca pescadito: rodaballo de Galicia con patatas a la salsa de hinojo.Y la tapita de pulpo de Carlos Santos nos la tomamos en Oviedo (25/10/09).
¿Te atreves con unos tuétanos a la trufa sobre lecho de patatas nuevas? ¡¡¡Uhm!!! Abraham García los prepara exquisitos. Y Pedro Alvarez nos da alguna de las recetas de su ultimo libro 'Tomate y pimiento, la pareja inseparable', editado por Gastromedia (24/10/09).
Allí el público tiene la posibilidad de aprender a preparar platos con cocineros famosos, y probar a continuación las creaciones gastronómicas.(21/10/09)
Perú esta viviendo una revolución gastronómica que el director Ernesto Cabello ha recogido en el documental 'De ollas y sueños', donde refleja las maravillas culinarias de su país. Para ello ha recorrido la costa, la sierra y la selva, además de los más afamados restaurantes peruanos en Madrid, París, Londres y Nueva York. Se estrena, internacionalmente, en la Semana de Cine de Valladolid (SEMINCI), donde compite por el premio al mejor documental en la sección 'Tiempo de historia'. (21/10/09)