Juan Echanove nos habla de "Un país para comérselo" un programa en el que él mismo e Imanol Arias nos guiarán en un recorrido gastronómico por toda España y que supone una nueva colaboración de Ferran Adrià con RTVE.
Una receta de lo más dulce: preparamos jalea de membrillo casera. Y tomamos el aperitivo con Carlos Santos en Almera (29/11/09).
Abraham García nos deleita con un plato de lo mas otoñal: mollejas de cordero con boletus, níscalos y setas de cardo. Y visitamos unos de los restaurantes vegetarianos con mas solera de España: La Biotika (28/11/09).
Con las nuevas estrellas que ha entregado la Guia Michelín, ya son 22 los restaurantes españoles que lucen una.(26/11/09)
La edición 2010 de esta guía, presentada anoche, tiene un claro ganador: Joan Roca de El Celler de Can Roca, que se convierte en el séptimo restaurante español que consigue las tres estrellas.
- 'El Celler de Can Roca' ha obtenido la máxima distinción de la Guía Michelin
- Roca se convierte así en el séptimo "tres estrellas" actualmente en España
- Los otros seis son, entre otros, Juan Mari Arzak, Santamaría o Ferrán Adriá
Cocineros españoles y japoneses están sorprendiendo y haciendo disfrutar a los asistentes a la Gastronomíka de San Sebastián. Y han conseguido demostrar que estas dos cocinas, aparentemente tan lejanas, tienen muchas cosas en común
San Sebastián Gastronómika es posiblemente el congreso gastrónomico más ambicioso que se ha celebrado en nuestro país. Esta mañana ha abierto sus puertas, aunque ya anoche hubo una cena preparada por los más destacados cocineros vascos.
Abraham nos prepara unas tradicionales patatas revolconas con huevo frito.Y Carlos Santos desa suerte a los emprendedores que han inaugurado su negocio de hosteleria en tiempos de crisis (22/11/09).
San Sebastián se va a convertir durante los próximos días en la capital gastronómica por excelencia. Allí se dan cita muchos de los nombres míticos de la alta cocina, como Adriá, Subijana, Arzak o Berasategui. Y como país invitado, Japón.
- Dos diseñadoras ofrecen tecnología al servicio de la moda
- Prendas con aroma a vainilla o abrigos antiestrés, entre sus productos
- Nueva York, la vespa o el nautilus, inspiración para sus bolsos
Calamares en su tinta con guarnición de arroz y senderuelas. Y de postre nararanjas y mandarinas : una auténtica inyeccion de vitamina C, tal y como nos cuenta Jorge García, presidente de "Intercitrus" (21/11/09).
- Zoom Tendencias visita junto a la chef su escuela de hostelería y su pastelería
- Más de 5.000 alumnos han pasado por la escuela barcelonesa
- Hofmann empezó como economista, joyera y diseñadora de interiores
Del libro de recetas a la clase práctica. Mey Hofmann nos deja entrar en su famosa escuela. Y esta vez toca hacer algo dulce, porque es una de las pasiones de una de las grandes cocineras de España. (20/11/09)
La Mini Baby Bell de Camembert Truffe, creada por Diego Guerrero, ha sido la tapa ganadora del V Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid.
Toca postre: carpaccio de fresones sobre fondo de caqui y maracuya. Además, damos un romántico y sabroso paseo otoñal con Carlos Santos por Soria (15/10/09).
Abraham García nos cuenta las excelencias de la cocina chilena. También les proponemos un viaje por los sabores mas exóticos de Asia: www.greattastytour.com.
- El "espectacular secarral" de Navarra, un destino turístico de luxe
- Son 42.000 hectáreas con inhóspitos y hermosos rincones
- Hasta 24 clases de rapaces y un hotel ecológico, entre sus ofertas
- Puedes ver todo el programa de Zoom Tendencias en su página