- Son hermanos de menos de un mes, 18 meses y tres años
- La Policía busca a la madre, desaparecida desde hace varios días
- Para prevenir kilos de más, la clave está en tener control y compensar
- Ana Bellón, experta en Nutrición, nos propone una dieta para compensar los excesos
- Pilar León, farmaceutica de Saber vivir, nos ofrece más soluciones para controlar el peso
Desde la farmacia Pilar León nos enseña productos para disminuir la absorción y las ganas por el azúcar: glucomanano, cromo. Productos que ayudan a eliminar grasas: orlistat y cardo Mariano.
El papa Francisco ha denunciado este jueves que la mercantilización de la alimentación y la búsqueda del máximo beneficio perjudican la lucha contra el hambre.
"La lucha contra el hambre y la desnutrición se ve obstaculizada por la prioridad del mercado y la preeminencia de la ganancia", ha declarado el Sumo Pontífice ante la II Conferencia Internacional sobre Nutrición (CIN2), que se celebra en Roma.
En la conferencia ha participado también la reina de España, Letizia, quien ha propuesto aumentar la formación de las mujeres como vía para mejorar la nutrición.
La reina también ha reclamado a la industria alimentaria que asuma la "responsabilidad política" para la erradicación da la obesidad, otro de los problemas tratados en el foro.
- El pontífice participa en la conferencia sobre Nutrición en Roma
- "El hambriento nos pide dignidad, no limosna", añade
- La reina Letizia pide más formación para las mujeres
- Las carencias vividas a temprana edad pueden tener secuelas toda la vida
- La pobreza influye de forma determinante en el desarrollo cognitivo del niño
- Provoca enfermedades cardiovasculares y riesgo de depresión
- Los niños pobres pueden ser inseguros para toda la vida
- La luz pulsada degrada la estructura de una proteína
- La Beta-lactoglobulina provoca el 10% de alergias a los lácteos
- La proteína tratada con luz pulsada mejora la digestión de los lácteos
- Se debía a su menor masa corporal y al crecimiento más lento
- También vivieron ciertas adaptaciones metabólicas
- Se han hecho modelos de energía en niños por primera vez
- El conflicto armado ha provocado falta de alimentos y epidemias
- En Bentiu están poniendo en marcha un centro contra la malnutrición severa
- El relator de la ONU alerta de mala atención a la "epidemia" de la obesidad
- Pide impuestos sobre la comida poco saludable y restringir la publicidad
- El vino y el aceite de oliva virgen extra contienen polifenoles
- Algunas de estas sustancias químicas protegen frente a la mortalidad
- Son resultados de dos análisis realizados por la Universidad de Barcelona
Carmen Molina, experta de Unicef. explica en exclusiva para RTVE.es en un minuto cómo trabaja la organización para atender las necesidades de 59 millones de niños en todo el mundo en 50 países, que se encuentran en situación de emergencia, ya sea por catástrofes naturales o por conflictos bélicos. Estos fueron los resultados de 2013: 3 millones de niños fueron tratados contra la desnutrición aguda grave, vacunaron a 24 millones contra la rubeola, 20 millones tuvieron acceso a agua potable, 3 millones recibieron educación formal y un millón protección psicológica.
Comer más proteínas de lo debido durante los tres primeros años de vida puede provocar sobrepeso, según un estudio realizado por 200 pediatras y que dice que en España el 95% de los niños entre 7 meses y 3 años ingiere diariamente más proteínas de lo recomendable.
- El bioquímico José Miguel Mulet acaba de publicar Comer sin miedo
- En el libro desmiente mitos sobre alimentación con argumentos científicos
- El tomate no es tan nutritivo ni la sacarina cancerígena
- Envía tu pregunta a J.M. Mulet, estará el martes 11 a las 17 h en rtve.es
- El propio Dukan ya se había dado de baja de este organismo en abril de 2012
- El célebre "método Dukan" está basado en una dieta de alto contenido proteico
- Entre sus seguidores se encuentra el presidente francés, François Hollande
¿Cómo influye la dieta en nuestra salud? ¿Cómo debemos alimentarnos para tener una calidad de vida mejor? Nutrición, genética y hábitos de vida condicionan nuestra salud. La nutrigenética y la nutrigenómica son la base de la nueva medicina preventiva. ¿Podremos en el futuro elegir los alimentos que mejor se adapten a nuestro perfil genético? Documentos TV estrena el 22 de diciembre La alimentación del futuro, un trabajo íntegramente producido por Televisión Española.
- Durante ocho días por haber prescrito 'Mediator'
- 'Mediator' está relacionado con la muerte de más de 1000 personas
- La leche ecológica tiene menos zinc, yodo o selenio
- El contenido mineral del suelo donde come el ganado puede ser inadecuado
- Los autores del estudio proponen incorporar algas a la dieta de las vacas