El tomahawk además de ser un tipo de hacha es una parte de la ternera. Exactamente es la chuleta que mantiene el hueso de la costilla. Los Torres nos dan la receta del tomahawk con chimichurri para dejar ojipláticos a tus amigos en la próxima barbacoa.
- Considerada una de las mejores carnes del mundo, la rubia gallega es una raza de origen gallego
- Bien podría comerse sola, pero Javier le añade mantequilla de hierbas aromáticas para hacer de esta receta un espectáculo
- Si aún te queda hueco, acompaña la carne con una de nuestras recetas de verduras que hay en el buscador de Cocina RTVE
¿Sabías que la sal en escamas es la primera sal que se forma en las salinas? Tiene más contacto con el sol, un punto más dulce y le sienta genial a estos chuletones de vaca.
La habréis probado más o menos cuajada. Al horno o a la nevera con gelatina. ¿Pero en forma de barrita individual? Estas barritas tienen todo para que nos volvamos locos por hincarle el diente.
Los Torres nos enseñan a preparar lubina a la sal verde. Una propuesta saludable, ligera y repleta de sabor y nutrientes. Durante este cocinado, los chefs nos han regalado un consejazo que incorporamos en nuestras visitas al mercado.
- La sal del marinado se puede especiar al gusto de cocinero ya sea con romero, orégano o cualquier otra hierba aromática
- Las almendras marconas con la lubina maridan perfectamente. No te olvides de agregarlas en el plato
- La dorada es otra de los pescados con los que casa este marinado, algunas de las recetas están en Cocina RTVE
¿El resultado? Una carne con textura mantecosa ideal para elaborar carpaccios o incorporar en algún plato fresco, como una ensalada.
- La pavlova es una tarta con base de merengue horneado crujiente y una capa superior de fruta y crema
- Betina Montagne, la repostera al mando de la receta, corona la tarta con fresas, que ahora están en temporada
- ¿Se te hace la boca agua? En Cocina RTVE más postres, el empujoncito que necesitas para meterle mano a la repostería
No conocemos a nadie al que no le gusten las fresas con nata. Este postre no es exactamente ese clásico, pero los dos ingredientes bases los lleva. ¿Qué te parece si en lugar de nata agregamos un cremoso de menta a un merengue horneado?
- Los hermanos Torres rescatan esta receta originaria del siglo XIX y la adaptan con cocciones como las patatas suflé
- Para suflar las patatas es importante fijarse en la variedad: las agrias o viejas son ideales, ya que tienen poca agua
- ¿Quieres más recetas que conjuguen tradición y sabor? Consulta la portada de Cocina RTVE
Es fundamental en este tipo de guisos sellar de forma previa la carne. No os preguntéis porqué, ya os lo contamos. Al enharinar y marcar la carne, se crea una película de harina tostada que le acabará de dar cuerpo al guiso.
- Guiso de verduras originario del sur de Francia que se hizo famoso por la película de dibujos animados
- Un plato muy versátil. Se puede servir de acompañamiento o de plato principal, en frío o caliente
- Si quieres conocer más recetas de la gastronomía francesa, descubre más propuestas en el buscador de Cocina RTVE
No es un pisto, ni una samfaina. Menudos Torres interpretan este plato de origen francés: la ratatouille. Se van al origen de la receta pero sin prescindir de los trucos Torres.
Legumbre cocida y pesca salada, qué bien casa. Además esto convierte el plato en una receta aún más nutritiva si cabe. Estos callos de bacalao son un plato que combina ingredientes típicos del mar y de la montaña.
Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar brandada, escalivada y chips con la piel del bacalao. Un montadito de alta cocina, con ingredientes de estar por casa para coronarte con tus comensales.
- El postre más mítico de la gastronomía italiana y que acumula múltiples variaciones en función de quien lo prepare
- Esta versión consta de un praliné de pistachos y un toque de vainilla, per se aceptan otras variaciones
- Otros chefs también nos han desvelado su receta de tiramisú. La versión de Dani García también la tienes en RTVE Play
El postre que más se repite en las cartas de los restaurantes y la receta perfecta para aquellos que no son especialmente mañosos en la cocina. Su elaboración es muy fácil.
- Mejora esta clásica salsa con los toques de los hermanos Torres: vermut y panceta para darle cremosidad a la salsa
- A la hora de elegir el tipo de pasta, aquella que sea estriada se impregnará mejor de la boloñesa
- En el buscador de Cocina RTVE tenemos muchas más versiones de la salsa boloñesa
Los macarrones a la boloñesa son una de las primeras recetas que hemos aprendido y un plato que hemos devorado mil veces. Toma nota para convertir un plato de estar por casa, en una delicia digna de entrar en la carta de un buen restaurante.
- La gracia de este plato es dar salida a las sobras de una comida que contenga arroz, tan típica de los domingos
- Como los Torres además de grandes chefs son buena gente, nos enseñan a hacer risotto, además de los arancini
- ¿Te apetece seguir viajando por la gastronomía italiana? En Cocina RTVE tenemos muchos platos típicos de Italia