Con la llegada del calor nos apetece menos cocinar. Las conservas de moluscos son unos grandes aliadas, preferiblemente al natural. Berberechos, mejillones o navajas, todos son muy ricos en hierro y en otros minerales.
Los valencianos suspendemos en alimentación y, según el Colegio de nutricionistas de la Comunitat Valenciana, la pandemia ha empeorado nuestros hábitos. Se han incrementado los trastornos de conducta alimentaria y entre los menores ha aumentado el consumo de ultraprocesados y bollería industrial.
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Cansancio, fatiga, somnolencia, aumento de peso, trastornos menstruales… Son sólo algunos de los síntomas que delatan posibles alteraciones en nuestra glándula tiroides, sin la cual “una persona no puede vivir”. Nos lo cuenta el doctor Alberto García Valdés, Jefe de Endocrinología y Nutrición del Hospital San Francisco de Asís (Madrid), en el marco del Día Mundial del Tiroides (25 de mayo), que se conmemora desde 2008. En ese año, Bardem hacía historia al convertirse en el primer actor español en conseguir un Óscar, gracias a su papel en No es país para viejos, como recuerda Mara Peterssen. Otro reconocimiento, el Premio Príncipe de Asturias de los Deportes, recayó entonces en Rafa Nadal. A la vida profesional y personal de esta leyenda del tenis nos acerca Patricia Costa. Sobre un concepto tan amplio como el de “la nada” nos ilustra David Zurdo en sus Historias Mínimas, desde diferentes puntos de vista: el cine, el lenguaje, la música y las matemáticas, entre otros. JPelirrojo cierra programa por todo lo alto, con voces femeninas como Madonna, que en 2008 consiguió batir el récord económico de mayores ingresos en una gira de un artista en solitario.
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Optemos por un rebozado a la andaluza, con harina, o un empanado la española podemos hacer algunos cambios para que nuestra preparación resulte más saludable.
La tecnóloga alimentaria Beatriz Robles examina distintos productos elaborados supuestamente con cacao para averiguar si alguno lleva chocolate puro.
¿Por qué el hambre se despierta en cualquier momento y a cualquier hora del día? Te explicamos los distintos tipos de hambre.
La lombarda, la coliflor, el repollo son miembros ilustres de la familia de las coles. Hortalizas ricas en fibra, calcio y minerales como el potasio que necesitan cocinarse con cuidado para no perder sus nutrientes.
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Tartas de manzana, bizcocho de limón o un pastel de zanahoria nos suenan más saludables porque entre sus ingredientes hay frutas y verduras, pero cuidado, a veces la cantidad de manzana o zanahoria es simbólica.
Rodaballo, gallo o lenguado pertenecen a la familia de los peces planos. Viven pegados al fondo del mar y son ricos en vitaminas del grupo B, en yodo y en fósforo, que ayuda a que nuestros huesos estén sanos.
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La radiación altera los alimentos, afecta a nuestra salud... Son algunos de los mitos más extendidos del microondas, el electrodoméstico más presente en nuestras cocinas y quizás, uno de los más desaprovechados.