- Un plato tradicional cargado de propiedades y nutrientes para poner a punto nuestro organismo
- Ñoras, ajo, pan y almendras tostadas, el toque de gracia que no debe faltar en esta receta
- El pollo es un alimento muy versátil, conoce más maneras de cocinarlo en Cocina RTVE
- Nunca fue tan fácil hacer una receta con los sabores de tu infancia
- Si lo quieres más seco, reduce la cantidad de caldo, aunque el punto de melosidad le sienta de lujo
- ¿Te has perdido alguno de los programas de Menudos Torres? Consúltalos todos
- Si lo que quieres son más recetas de arroces, accede al buscador de Cocina RTVE
El menú nostálgico de hoy sigue con un guiso de pollo. ¿En qué casa no se cocinaban guisos de pollo cuando éramos pequeños?
El arroz meloso puede hacerse con carne o con pescado, las opciones son infinitas. Hoy vamos a prepararlo con pez araña. Un pescado muy sabroso aunque se trate de una especie un poco peligrosa. Los Hermanos Torres lo cocinan con arroz bomba, un grano que absorbe muy bien el líquido, hasta el punto de llegar a duplicar su volumen. Retiene los sabores del caldo y no se rompe, sino que se abomba -de ahí su nombre-.
El repostero David Pallàs nos trae una readaptación de la tarta tatin. En esta caso, tatin en vaso con granola y crema chantilly. A priori, suena complicado, puesto que hay tres elaboraciones. Nada más lejos de la realidad, tan fácil es hacer la granola, caramelizar la manzana, como montar la nata chantilly. ¿Qué no? ¡Atentos a la receta!
Dos ingredientes: harina de maíz y agua tibia. Abalorios fuera de las manos que toca amasar. La masa debe quedar blanda, aunque no excesivamente, pero que mantenga la forma para que podamos hacer bolitas con ella. Para lo que viene, llama a los peques de la casa que lo van a disfrutar.
¿Qué nos dices si te traemos un cereal que se cocina en tiempo record? Se trata del cuscús, un cereal de trigo, de origen bereber que llegó a España a través de Granada.
- ¿A qué hora hay que tomarlo? ¿Realmente es la comida más importante del día?
- No te pierdas estas propuestas para hacer un desayuno más saludable
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Rafa Delgado ha sido el primer repostero invitado de Menudos Torres
Torrijas, ensalada de frutas con crema, buñuelos... ¡Atrévete con sus recetas!
- Si quieres ver todas las propuestas del repostero accede a Cocina RTVE
¿Podemos disfrutar de la repostería y los dulces aunque tengamos diabetes o problemas con el azúcar? Pues claro que se puede, teniendo en cuenta algunos detalles, como nos va explicar Noelia Herrero, Técnico Superior en Nutrición y Máster en Diabetes. ¡Mira!
Mira que son útiles los táperes, pero aunque parezca algo muy sencillo de utilizar lo cierto es que debemos seguir ciertas pautas para conservar correctamente las sobras y evitarnos así una posible intoxicación alimentaria. Echa un vistazo a los consejos que nos ha dado Beatriz Robles.
“Sabroso” no significa lo mismo que salado y nos lo va a demostrar nuestra nutricocinera Marta Verona. ¡No te pierdas estas propuestas para hacer tus platos más sabrosos sin utilizar sal!
Que si es la comida más importante del día, que si hay que comerlo nada más levantarnos… ¿Y qué debemos tomar para hacer un desayuno perfecto?: café y tostadas, fruta, embutido, ¿sobras del día anterior? Nos lo aclara la nutricionista Andrea Calderón.
El bacalao y la naranja, dos ingredientes que combinan a la perfección
- Juega con el emplatado, combina texturas, sabores y formas
- En Cocina RTVE puedes encontrar ensaladas tan fáciles como esta
Saca el cronómetro. No mentimos si te decimos que en menos de diez minutos, tienes lista esta receta. ¿Temporizador? Ensalada de espinacas baby con bacalao ahumado. Un plato sano, nutritivo y rápido de hacer. Y con un juez de excepción: José Corbacho.
La obesidad, más allá de los prejuicios: "Vemos los cuerpos, pero no conocemos las historias detrás de ellos"
- Esta condición se relaciona habitualmente con estereotipos gordófobos que pueden contribuir al desarrollo de ansiedad y TCA
- Las nutricionistas sugieren un abordaje desde la aceptación corporal y para aprender sobre alimentación "más allá de los kilos"
La cirugía que transforma la voz masculina en femenina
- Solo realizan la glotoplastia siete cirujanos en el mundo y uno de ellos es español
- Esta técnica busca acortar y afinar las cuerdas vocales para lograr un tono más agudo
- Por encima de los 165 hercios, una voz es considerada femenina
- Más noticias de salud en Con bata blanca en RTVE Play radio y en la web de Ciencia y Futuro
- Rehúye de la típica macedonia de frutas e incorpora esta receta en tu día a día
- Una ensalada de frutas distinta: añade la crema y quémale el azúcar por encima
- Si quieres ver todas las recetas del repostero Rafa Delgado accede a Cocina RTVE
- Mezclar hasta que coja textura y freír, es lo único que debes hacer para comerte estos buñuelos
- Si eres un amante del chocolate, báñalo bien con esta salsa express de cacao
- ¿Te has quedado con ganas de dulce? Todo lo que se te antoje en Cocina RTVE