¿Qué nos dices si te traemos un cereal que se cocina en tiempo record? Se trata del cuscús, un cereal de trigo, de origen bereber que llegó a España a través de Granada.
- ¿A qué hora hay que tomarlo? ¿Realmente es la comida más importante del día?
- No te pierdas estas propuestas para hacer un desayuno más saludable
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Rafa Delgado ha sido el primer repostero invitado de Menudos Torres
Torrijas, ensalada de frutas con crema, buñuelos... ¡Atrévete con sus recetas!
- Si quieres ver todas las propuestas del repostero accede a Cocina RTVE
¿Podemos disfrutar de la repostería y los dulces aunque tengamos diabetes o problemas con el azúcar? Pues claro que se puede, teniendo en cuenta algunos detalles, como nos va explicar Noelia Herrero, Técnico Superior en Nutrición y Máster en Diabetes. ¡Mira!
Mira que son útiles los táperes, pero aunque parezca algo muy sencillo de utilizar lo cierto es que debemos seguir ciertas pautas para conservar correctamente las sobras y evitarnos así una posible intoxicación alimentaria. Echa un vistazo a los consejos que nos ha dado Beatriz Robles.
“Sabroso” no significa lo mismo que salado y nos lo va a demostrar nuestra nutricocinera Marta Verona. ¡No te pierdas estas propuestas para hacer tus platos más sabrosos sin utilizar sal!
Que si es la comida más importante del día, que si hay que comerlo nada más levantarnos… ¿Y qué debemos tomar para hacer un desayuno perfecto?: café y tostadas, fruta, embutido, ¿sobras del día anterior? Nos lo aclara la nutricionista Andrea Calderón.
El bacalao y la naranja, dos ingredientes que combinan a la perfección
- Juega con el emplatado, combina texturas, sabores y formas
- En Cocina RTVE puedes encontrar ensaladas tan fáciles como esta
Saca el cronómetro. No mentimos si te decimos que en menos de diez minutos, tienes lista esta receta. ¿Temporizador? Ensalada de espinacas baby con bacalao ahumado. Un plato sano, nutritivo y rápido de hacer. Y con un juez de excepción: José Corbacho.
La obesidad, más allá de los prejuicios: "Vemos los cuerpos, pero no conocemos las historias detrás de ellos"
- Esta condición se relaciona habitualmente con estereotipos gordófobos que pueden contribuir al desarrollo de ansiedad y TCA
- Las nutricionistas sugieren un abordaje desde la aceptación corporal y para aprender sobre alimentación "más allá de los kilos"
La cirugía que transforma la voz masculina en femenina
- Solo realizan la glotoplastia siete cirujanos en el mundo y uno de ellos es español
- Esta técnica busca acortar y afinar las cuerdas vocales para lograr un tono más agudo
- Por encima de los 165 hercios, una voz es considerada femenina
- Más noticias de salud en Con bata blanca en RTVE Play radio y en la web de Ciencia y Futuro
- Rehúye de la típica macedonia de frutas e incorpora esta receta en tu día a día
- Una ensalada de frutas distinta: añade la crema y quémale el azúcar por encima
- Si quieres ver todas las recetas del repostero Rafa Delgado accede a Cocina RTVE
- Mezclar hasta que coja textura y freír, es lo único que debes hacer para comerte estos buñuelos
- Si eres un amante del chocolate, báñalo bien con esta salsa express de cacao
- ¿Te has quedado con ganas de dulce? Todo lo que se te antoje en Cocina RTVE
- Los piñones le dan un toque muy original y crujiente al relleno de los calamares
- Convierte los calamares rellenos en un plato de cuchara con el sofrito y el fumet
- ¿Más recetas de pescado? En el buscador de Cocina RTVE
Después de dos recetas copiosas de la mano de los Torres, Delgado nos ayuda a bajar el menú con una receta sana, nutritiva y refrescante: ensalada de frutas con crema y hierbas aromáticas.
- Previsión y paciencia: marina la carne antes y asegúrate que la cocción sea lenta
- Este guiso está incluso mejor un día después de cocinarlo, con todos los sabores asentados
- Si te has quedado con más ganas de cocina tradicional consulta Cocina RTVE
Esta receta además es vegetariana, con bien de champiñones y un baño generoso de nata para darle cremosidad al relleno. Pero las berenjenas rellenas son un plato muy agradecido que aceptan múltiples variaciones. De nuevo, podéis innovar. Consejito del día: no escatiméis en la calidad y cantidad de queso que pongáis a las berenjenas para que acabe de fundir. Nos rugen las tripas ahora mismo.
Un guiso de calamares rellenos con el plus que todos esperamos: los toques Torres. Que si brandy para ablandar los ingredientes y potenciar el sabor, cebolleta tierna y soja para darle un punto oriental. Un sinfín de tips que tienes que escuchar de la propia voz de los hermanos Torres.
¿Quén dijo miedo a replicar los platos tradicionales que cocinaba tu abuela? Este guiso de rabo de toro lo mismo se ha cocinado en casa de tu yaya, que en una taberna con solera de cualquier rincón de España. Hoy es necesario que empiece a cocinarse en tu casa. Apunta los ingredientes que nos vamos a cocinar.