Los Hermanos Torres vuelven a encender los fogones de RTVE con el programa diario Menudos Torres. Un espacio culinario en el que los chefs rehúyen de complicaciones laboriosas e inaccesibles.
En Menudos Torres se cocina de proximidad, sencillo y económico. Eso sí, el toque de calidad se lo dan los múltiples Trucos Torres. Que traducido resulta que vas a poder pegarte el rollo de la alta cocina con técnicas y cocciones que explicadas por Javier y Sergio te van a parecer facilísimas.
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A priori parece muy sencillo, pero la diferencia entre fecha de caducidad y fecha de consumo preferente debe quedar muy clara. Nos ayudará a ahorrar dinero, reducir el despilfarro alimentario… ¡Y a evitar una posible intoxicación alimentaria!
Si eres de los que se quedan con hambre después de comer o te tiras picoteando toda la tarde, no te puedes perder lo que nos ha contado la nutricionista Andrea Calderón: vamos a aprender cuáles son los alimentos más saciantes y cómo debemos combinarlos y cocinarlos.
Patatas, boniatos, jengibre… Los tubérculos son todo un tesoro muy nutritivo, ¡no en vano son el almacén energético de la planta! Vamos a aprender las propiedades, y alguna curiosidad, de este grupo de alimentos con Beatriz Robles.
Necesitamos que pasen al menos 20 minutos desde que empezamos hasta que terminamos de comer. Ese es el tiempo que tarda, mínimo, el estómago en vaciarse y en enviar al cerebro las señales de que se ha saciado. Nos lo cuenta el doctor Gonzalo Guerra.
En invierno pocas cosas apetecen más que tomarse algo calentito y de cuchara. Y con las prisas que llevamos y el poco tiempo que tenemos para cocinar, solemos tirar de las sopas, caldos y cremas preparadas que podemos comprar en el supermercado. ¡Elisa Escorihuela nos explica cuáles son las más saludables!
La dieta Dukan, la dieta de 'potitos' de Jennifer Aniston, la dieta púrpura de Mariah Carey... son algunos ejemplos de los regímenes alimentarios más extravagantes de las famosas. Pero, ¿son realmente saludables? ¿Es recomendable seguirlos o, por el contrario, conllevan riesgos para la salud? En Mejor Contigo lo analizamos con la nutricionista Mónica Barreal.
Los cítricos son un grupo de frutas que siempre asociamos a la vitamina C, ¿pero realmente son los vegetales que más nos aportan de este micronutriente? ¿Qué efectos tiene sobre nuestro organismo? Beatriz Robles nos habla de sus propiedades y los beneficios que nos aporta.
Esta semana hablamos con la nutricionista Andrea Calderón de un producto que seguro que todos tenéis en la nevera: ¡el yogur! Vamos a descubrir en qué nos deberíamos fijar para hacer la mejor elección posible.