¿Un kiwi en el desayuno? ¿Un plátano a media tarde? La dietista-nutricionista Paloma Quintana explica qué fruta o verdura conviene tomar en cada hora del día y cumplir la regla de las 5 raciones diarias.
Antes de hacer deporte, ¿hay que ingerir calorías extra? El médico de familia Fernando Fabiani analiza cuándo es necesario y qué tipo de alimentos, y es que no es lo mismo una barrita energética que un puñado de frutos secos.
- Compartir es vivir, toma nota de estos 50 tips que os damos con motivo de los 50 programas de Menudos Torres
- Tipos de corte, trucos de aprovechamiento, para lograr carnes más melosas, salsas de vicio… Hay consejos a cascoporro
- Si estos conocimientos te saben a poco puedes recuperar los programas de los Torres en RTVE Play
- La ansiedad, el estrés y el aburrimiento son las emociones que más alteran las conductas alimentarias
- El coaching nutricional trabaja esas emociones para lograr cambios de hábitos saludables
- Más noticias de salud en Con bata blanca en RTVE Play Radio y en la web de Ciencia y Futuro
La alimentación es un aspecto que cada vez preocupa más a nuestra sociedad, pero lo cierto es que andamos bastante desorientados, pues no parece haber consenso en lo que es saludable y lo que no.
Charlamos con Bertrand Amaraggi, cofundador de El CoCo, la primera app que salió en España de análisis de alimentos, y con Yolanda Fleta, cofundadora de Nutritional Coaching.
¿Crees que sentir palpitaciones es señal de algo malo? ¿Influye lo que comemos y bebemos en nuestro ritmo cardíaco? El doctor Fernando Fabiani nos explica las claves para saber cómo funciona el latido del corazón.
Estamos en la temporada de la fresa. En Saber Vivir te damos algunas ideas para que disfrutes de esta fruta, de alta densidad nutricional, y de todo su potencial.
Cuando compras un producto envasado, seguro que lees la etiqueta. ¿En qué información te fijas? Te contamos lo que debería influir en su compra y en su descarte.
- Los rostros de la cocina en RTVE nos desvelan sus lecturas gastronómicas preferidas
- Sergio Fernández, los hermanos Torres, Gipsy Chef, Aizpea Oihaneder, Gonzalo de D’Ambrosio y Carlos Maldonado
- Disfruta de miles de recetas en el buscador de Cocina RTVE o pásate por el canal de Cocina en RTVE Play
Vegetariana, cuatro quesos, barbarcoa... Analizamos las etiquetas de las pizzas que encontramos en el supermercado y también las famosas bases de masa precocinada.
Las mujeres sufren cada vez más alopecia
- Existen diferentes tipos de alopecia femenina como la frontal fibrosante, la de tracción o la areata, que sufre la actriz Jada Pinkett
- La alopecia areata responde a un problema inmunológico en el cual nuestro sistema defensivo se equivoca y ataca a la raíz del cabello
- Más noticias de salud en Con bata blanca en RTVE Play radio y en la web de Ciencia y Futuro
- Son datos recogidos en el nuevo informe 'Adiós a la dieta mediterránea', de Save the Children
- El 18,1 % de los niños de hogares empobrecidos consume a diario dulces, frente al 10 % de los niños de familias acomodadas
- El contraste también se ve en la práctica de actividad física en las familias: un 71 % en las de renta alta y un 41 % en las pobres
Seguro que has disfrutado de los guisantes en cremas, como guarnición o dentro de una menestra. Marta Verona nos propone una receta mucho más creativa. ¡Atrévete!
Llegas a casa al terminar el día. Por cansancio, haces una cena rápida pero ¿saludable? Andrea Calderón, profesora de Nutrición, aclara si cenar tarde engorda más.
- Del coco podemos aprovechar el agua, el aceite e incluso la harina pero Paula Crespo nos habla de los beneficios de la leche
- La leche o bebida de coco es una excelente opción que puede substituir las leches de origen animal, como la de vaca o cabra
- La primeros platos y postres que incorporan esta fruta, navega por Cocina RTVE y encuentra la receta que se adapte más a ti
El coco es una fruta que la vemos habitualmente en nuestros mercados pero ¿sabemos sacarle todo el partido? ¿O a duras penas nos limitamos a comer la pulpa y desechar el resto?
La mitad de los que tienen glaucoma no lo saben
- Si no se trata, la función visual va disminuyendo hasta llegar a la ceguera en cinco o diez años
- El principal factor de riesgo para sufrir glaucoma es la presión intraocular
- Más noticias de salud en Con bata blanca en RTVE Play radio y en la web de Ciencia y Futuro
- El sueño de los hermanos Torres, la cocina de pandemia de José Andrés o las Raíces del chef Carlos Maldonado
- Varios documentales, disponibles en la plataforma de videos RTVE Play, nos muestran lo mejor de la gastronomía del mundo
- Propuestas donde descubrir que la comida es mucho más que alimentarse; también es salud, cultura, viajes y grandes retos
- ¿Conoce el buscador de recetas de RTVE? Hay miles de propuestas para disfrutar de la cocina y la buena mesa. ¿Cocinamos?
- Un estudio llevado a cabo durante 30 años pone de relieve el impacto positivo en la salud del consumo de esta fruta
Los hermanos Torres reinterpretan los míticos calçots de la manera que más nos gusta: en forma de croqueta. Y es que las croquetas además de ser un manjar, cumplen la función de aprovechar las sobras de comida.