Del requesón al queso curado, analizamos con Andrea Calderón estos productos lácteos tan populares, aclarando si el queso sube el colesterol o engorda por su grasa saturada, si lo puede tomar una persona intolerante a la leche, o si el de cabra es el más nutritivo y saludable de todos.
Los higos se encuentran ahora en su mejor momento, de dulzor y de sabor, aunque ni contribuyen a ganar peso ni a subir la glucosa en sangre, como mucha gente cree, y dan en la cocina mucho más juego del que podamos imaginar. Para daros las mejores ideas contamos con una experta, nuestra "nutrichef" Marta Verona, que nos enseña a hacer unatarta tatin de higos.
El 40% de los niños tienen sobrepeso en nuestro país. Para evitarlo es fundamental una buena alimentación y, por ello, se van a regular mejor los menús escolares. La idea es que, por ley, casi la mitad sean frutas y verduras, se reduzcan las grasas y también el azúcar.
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Analizamos los gases del aire que tragamos al comer y al beber, en los refrescos, el alcohol y el agua con gas, y el gas de los fármacos efervescentes, con un aviso a todas las personas que tienen la tensión alta.
El melón, rey de las frutas de septiembre, es ideal para cualquier comida: el desayuno, la comida o la cena. Te contamos cuáles son sus propiedades y cómo puedes comerlo gracias a los consejos y la información de Beatriz Robles.
El calabacín es la verdura de la temporada, perfecta para controlar el peso, ligero y muy nutritivo. Por eso Marta Verona nos da unas recetas muy originales para que lo consumamos sin cansarnos nunca de él. Una receta dulce y otra salada para sorprender a todos.
¿El laurel ayuda a bajar el colesterol? ¿Contribuye el café a subirlo? ¿El pescado azul evita el cáncer de colon? Aclaramos estas noticias, analizando de paso la “dieta del huevo cocido” y la del “ayuno intermitente”.
Examinamos los tentadores postres lácteos, de las natillas con galleta al arroz con leche, pasando por la mousse y la copa de chocolate. ¿Son sanos estos productos? ¿Cuáles son sus ingredientes principales? La nutricionista Andrea Calderón nos da la respuesta.
Descubrimos cómo afecta el estrés a la digestión, un problema muy frecuente que los médicos llaman “ansiedad estomacal” o “neurosis intestinal”, nos habla de ello el doctor Gonzalo Guerra.
Arrancamos la semana con nuestra sección "¡Dame pan y dime tonto!", en la que la doctora en Bioquímica Emilia Gómez Pardo nos habla sobre nutrición. Según cuenta la experta en Por tres razones, los niños no deberían tener un menú infantil de restaurante, sino comer lo mismo que sus padres pero en menor cantidad, ya que "vivimos en un mundo obesogénico en el que los niños españoles no comen bien, razón por la que el 40% tiene sobrepeso.
Como cada lunes del verano en Por tres razones, la doctora en Bioquímica y experta en nutrición Emilia Gómez Pardo nos trae las claves de lo que significa comer y alimentarnos. En la sección "¡Dame pan y dime tonto!" hablamos hoy del papel terapéutico de la nutrición y qué tipo de enfermedades podemos evitar con la forma de alimentarnos.
- Nuestro cuerpo se regula con la ayuda de la insulina y la leptina para funcionar correctamente
- La resistencia a la insulina y a la leptina son problemas de salud cada vez más graves debido al estilo de vida actual
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El melocotón de Cieza consigue dos variedades con Sello de Indicación Geográfica Protegida
- Se trata de las variedades Baby Gold y Romea y se caracterizan por su sabor dulce y su color amarillo anaranjado
- Es el último paso antes de conseguir el sello de Denominación de Origen, que se expide a nivel europeo
Hoy, en 'Dame pan y dime tonto', con Emilia Gómez Pardo, en Por tres razones analizamos las cosas que no están recomendadas consumir y las que sí pero creemos que no. El alcohol y las carnes procesadas no son buenas en ninguna dosis. Las que sí son buenas en pequeñas cantidades: la sal, el azúcar y la lactosa.
- Homenajeamos a la tierriña a través de los platos de los hermanos Torres, Dani García y Gipsy
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